Как не встретить мужа!

Размер шрифта: - +

4-1

 Насладившись теплым морем, вдоволь повалявшись на пляже, мы с подругой поплелись домой. Все же утомительная дорога отнимает много времени и сил, хотелось просто полежать в кровати, чтобы не было всей этой пляжной суеты вокруг. Уже придя в квартиру, мы вспомнили, что хотели купить булочек для утреннего кофе. Юлька вздохнула, надвинула кроссовки и решительно отправилась в магазин, благо был он расположен довольно близко. Но вернулась она не так уж и быстро. С булками и очень довольная, прям ее распирало, так она хотела немедленно сообщить мне интересное.

—  Машка, прикинь, он тут!

—  Путин тут? Фига себе, вот бы не подумала, что ты сумеешь его встретить в магазине города Ейск.

—  Дурилка, не Путин. Я встретила Виктора, они с другом живут где-то рядом, мы столкнулись с ним у магазина, он там покупал пиво. Мы поговорили несколько минут, настойчиво меня зовет ужинать, уговаривал и тебя взять, пойдешь? Тогда он друга позовет.

—  А как он узнает, надо звать друга или нет? Ты ему дала номер своего телефона?

—  Нет, просто тут же все рядом. Она сказал, что можно встретиться у того магазина, если я буду с тобой, то он заглянет к себе и прихватит второго, тебе для компании.

—  А может мне не надо его друга? Ты вот нашла своего Виктора, я значит буду искать своего Колю.

—  Ты просто дразнишься? Или идти не хочешь?

—  Нет, Соколова, сегодня я пас, надо выспаться, ты, если в силах, ужинай с этим Виктором. Только сразу ему не отдавайся. Прордержись хотя бы до завтра.

—  Какая ты глупышка, да я вообще пока никому не хочу давать. Я же сюда приехала отдыхать, а не сексом заниматься.

—  В общем, сегодня без меня. Если завтра буду бодра и весела, то обещаю составить тебе компанию в твоих вечерних прогулках. Только не буди меня, чтобы рассказать, как прошел вечер, завтра поведаешь.

 Сказано - сделано. Подруга, принарядившись, брызнув на себя духами, чтобы усилить поражающий эффект, ушмыгнула за дверь, я попыталась почитать книгу, но сон быстро одолел меня. Когда вернулась подруга, я не слышала, то ли она была слишком тихая, то ли сон был необычайно крепкий. Я так же не слышала, как ушли родственники Юли утром, им надо было на работу, это мы были на курорте, они же просто жили в Ейске и должны были зарабатывать себе на пропитание.

 Проснувшись, я загорелась желанием окунуться в море пораньше, своими приготовлениями разбудив подругу. Она потянулась с довольным видом, села на кровати. Спала она голая, ну она предупреждала. И я не из тех, кого можно было этим смутить.

—  Куда ты в такую рань?

—  Это для тебя рань, полуночная гуляка, я же хочу в море окунуться. Потом приду, позавтракаем.

—  Экий ты жаворонок, я сегодня чуть поленюсь, никуда от меня море не денется.

—  Как Виктор? Галантен и учтив, или пытался сразу в постель затащить наивную девушку?

—  Не пытался, погуляли, поболтали, поужинали. Нормальный мужик, тараканов в голове пока не замечено. Ой, а куда делись мои трусики?

 Юлька смотрела на стул, куда было брошено ее платье. Именно в нем она вчера вечером гуляла. Видимо, эти упомянутые трусики должны были находиться так же на этом стуле.

—  Откуда мне знать, ты же видела, не мне их не было, это сейчас я уже в купальник переоделась. Да и не налезут они на меня, скорее всего, все же ты поизящнее.

—  А на кого налезут?

—  Юль, проснись, не тупи ты. Может ты их Вите подарила, в знак укрепления дружбы и как намек на светлое будущее?

 Юлька голосисто захохотала, я ее развеселила свои предположением, но все равно, трусики пропавшие от всего этого не появились на стуле. Да найдет, комната маленькая, раздевалась она в темноте. Я решительно вышла за дверь, приказав не завтракать до моего возращения. Хотелось просто по- быстрому окунуться, вернуться, позавтракать и уж потом уходить на пляж на целый день.

 Я открыла дверь нашей квартиры и взвизгнула от неожиданности. Прямо передо мной стоял мужчина в майке и шортах, с татуировками на руках и ногах, в черных очках. Стоял и улыбался. Улыбка выглядела до предела зловещей, к тому же у мужика не хватало одного переднего верхнего зуба. Жуть! Я попыталась захлопнуть дверь, но он уже вцепился в нее рукой, отодвигая меня, заходя в коридор. У меня даже закричать повторно не получалось, так я перепугалась. Тем временем этот уголовник ( а кем ему еще быть, с таким видом?) продвинулся в коридор на несколько шагов, осматривая меня.

—  Девушка, здравствуйте. Вы тут змею не видели? У меня пропала змея, могла к вам заползти. Её не трудно заметить, она большая. Метра полтора примерно. Тут нигде нет?

 Он крутил головой, осматриваясь. При упоминании змеи у меня получилось завизжать. Я стала озираться, в попытках увидеть эту сбежавшую от хозяина тварь. На мой визг из комнаты выскочила Юлька. И завизжала тоже, тут же заскакивая назад за дверь. Ну да, она ведь была голая, а тут в дверях такое страшилище мужского пола.

—  Так видели вы мою змею или нет? Может быть, поищите?

—  Может быть вы сами поищите, я боюсь змей.

 Ну зачем я это предложила, дура? Зачем вообще пускать таких подозрительных в квартиру? Хорошо, если просто ограбит или изнасилует, так ведь убить может. Вон какие татухи, наверняка же уголовник! Но было поздно, мужчина, приняв приглашение, уже продвинулся дальше в квартиру, обшаривая все взглядом. Прошел на кухню, зачем то заглянул в холодильник, взял там огурец, откусил, положил на место. Вел себя он нагло и бесцеремонно, надо было выгонять его из дома, но змея… Как быть со змеёй, которая могла оказаться даже у нас в комнате? Вдруг она ядовитая?



Саша Круть

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться