Как не встретить мужа!

Размер шрифта: - +

14-1

— А ты уверен, что у него это пройдет? Может быть, он только разминается, воруя трусы? А потом станет настоящим кровавым маньяком? Или станет грабить банки?

— Нельзя исключать, да. Но вы мою просьбу готовы выполнить? Вы же не рискуете ничем, сейчас он безобиден.

 Ага, совершенно безвредный тип. Просто ночами залезает в окна чужих квартир. Такой же безобидный, как наш сосед, который утром любит но визга пугать девушек.

— Хорошо, мы не будем на него заявлять в полицию, пусть дальше резвится, правда, не совсем понятно, с чего это ты такой добрый стал? Зачем тебе нам помогать п

— В некотором роде я испытываю душевный дискомфорт от того, что принес вам некоторые волнения. Считайте, это компенсация морального вреда с моей стороны вам. Я бы с вами просто выпил самогонки, в знак примирения, но вы же леди, вы не должны употреблять такие напитки. Поэтому я решил вам помочь найти ваши предметы одежды.

— Хватит предисловий, веди нас уже к этому подростку, который с молодых лет имеет задатки психа.

— Не получится, сейчас он пошел из дома помогать своей маме, она дворником работает. Вы же примерно в семь часов приходите с пляжа? Постучитесь в мою дверь, как соберетесь, я вас к нему провожу. Только опять умоляю, не надо ходить в полицию. Это же сущее баловство, а парня затаскают по инстанциям.

— Хорошо, пойдем вечером. Только смотри, никаких пауков больше и тараканов, а то мы тебя все равно изничтожим.

— Сударыни, ни пауков, ни тараканов, обещаю. Я же не знал, что вы такие впечатлительные.

 На том и расстались, договорившись встретиться вечером. Решение соседа нас удивило, но, в то же время, оно решало проблему. Поэтому мы были согласны даже не ходить в полицию. И будем верить в добрую волю этого странного мужчины, желающего загладить свою вину перед нами.

29.

 Мы привычной дорогой довольно быстро дошагали до моря, занимая первые попавшиеся места. Давно стало понятно, что не стоит даже пытаться искать местечко прямо на линии прибоя, если ты выспался, наелся и только потом пошел купаться. Мы зато знали, что днем можно занять более выгодную позицию, пользуясь тем, что многие не выдерживают жары. Расстелив полотенца, мы помчались купаться. Иногда хотелось пройти к воде вальяжно и торжественно, словно дефилируя по красной дорожке, а порой хотелось нестись стремительно, вбегая в волны, распугивая брызгами всех оказавшихся рядом. Сегодня было время второго варианта. Мы с задорным визгом погрузились в соленые волны, наслаждаясь прохладой морской воды. Где-то вдали мелькала мысль, что скоро это все кончится и придется ехать в Москву. Но все же несколько дней пока оставалось у нас. Да еще и на гидроцикле надо погонять, напомню Николаю.

Ой, еще вчера же хотела спросить, когда он уезжает. Не вечный же у него отпуск? А то огорошит внезапно он новостью, что завтра отчаливает. Ни тебе секса, ни тебе гидроцикла, ни защиты от Пети. Надо непременно выведать, на сколько дней ухаживания я могу еще рассчитывать. И подло хотелось, что бы Виктор, с которым крутит курортный роман подруга, уезжал раньше. Приехали то мы одновременно, но, вполне возможно, что отпуск у Николая две недели, а не 10 дней, как дали мне и Юльке.

— Подруга, а этот Виктор, он тут еще долго будет?

— Я спрашивала, почти в первый день. Он сказал, что в понедельник в Москву. Прикинь, нам в Москву тоже в понедельник надо валить. Совпало хорошо у нас. А Коленька еще тебя не покидает?

— Я не спрашивала, увы. Но сегодня выведаю про это. Не хотелось бы сидеть, глядеть на тебя и завидовать, что ты вот при мужике, а мой поклонник уже домой помчался.

 Мы выползли на берег, нижней половиной тела оставаясь в волнах прибоя. Хотелось просто полежать, слушая негромкий шум волн. Но бесконечно так валяться мы не стали, в итоге уйдя на свои полотенца.

— Ой, вон там Виктор, вон пошел в море!

 Юлька указывала куда-то в сторону. Я даже не поняла, на какого конкретно мужика. Их на кромке воды было предостаточно. Некоторые заходили в море, некоторые выходили из него. Как она только ухитрилась Виктора увидеть?

— Я видела, откуда он поднимался. Сейчас сбегаю, перетащу его шмотки к нам, пусть присоединяется.

— Конечно, давай его сюда. Я хотя бы оценю твой выбор, может быть решу его отбить у тебя.

— Отбивную из тебя сделаю, хищница. Ходи по пляжу, да своего Николая высматривай, нечего на чужих мужиков засматриваться!

— Не смеши ты меня, с каких это пор он тебе родным стал? Меньше недели как знаешь, а уже защищаешь пуще своего мужа от посягательств. Ты точно ревнивица знатная.

-— Ладно, пойду эвакуировать его вещи к нам, пока он не накупался. Пусть будет для него сюрприз.

— Юля, смотри, чтобы тебя бдительные граждане на сдали в полицию, приняв за воровку, а то подумают, что ты просто похищаешь чужое имущество самым наглым образом.

 Это я уже почти выкрикивала вслед подруге, очень воодушевленной тем, что удалось ей Виктора высмотреть. Привстала, наблюдая за ней. Вот она подошла, что-то поясняет каким-то людям, жестикулируя. Потом начинает указывать в мою сторону. Я встала и помахала, обозначая себя. А то пошлют мужика в неведомые дали искать свои вещи. Теперь понятно хотя бы людям, куда отправлять своего соседа. Вскоре притащилась Юля, полотенце, пакет, книга, солнцезащитные очки и сандалии. Вот и все нехитрые пожитки Виктора. Она сдвинула ко мне свое полотенце, расстилая рядом с собой полотенце Виктора.

— А что ж не между нами то?

 Я попыталась поддеть подругу этими словами, но она просто отмахнулась с улыбкой, старательно раскладывая его вещи.

— Отстань, куда я его положу там он и будет лежать. Нечего тут разводить дискуссии.



Саша Круть

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться