Как не встретить мужа!

Размер шрифта: - +

16-1

 С неба начало капать, портя всем гуляющим настроение. Начинающийся дождик разгонял всех по домам или кафе. Хотя пока капли были редкими и многие с надеждой вскидывали головы к небу, словно пытаясь увидеть там знак, означающий, что дождя все же не будет. Я была согласна на дождь сейчас. При условии, что утром будет ясное небо. Вот научились бы люди управлять погодой. Тогда всегда днем было бы без облаков, а дожди шли бы ночами, не мешая никому. Да людям многому надо научиться. Выращивать картошку без кожуры. Помыл и можно варить. Вообще, зачем мыть? Уж если без кожуры, то пусть и грязь к ней не пристает. Чтобы не мыть, а то счета за воду все растут и растут. Или, допустим, могли бы придумать изобретатели умный пульт от телевизора. Ты его позвал, и он откликается. А то порой приходится его искать по всей квартире. Моду еще надо ввести на не глаженую одежду, потому что утюг придумал сатана. Сколько времени уходить, что бы выгладить постиранное. Или хотя бы придумать таблетку, даешь ее мужу и ему хочется гладить белье, прям не оторвать от утюга. Смешно, тогда пусть его и борщ варить тянет. Хотя, нет, они такого наварят, что не поймешь, то ли это салат, то ли компот. Вон им подавай сосиску, зажаренную на камне. И при этом, что парадоксально, в ресторанах сплошь мужики готовят. Вот почему же они на кухнях простых квартир ни на что не способны, только мешаются и все портят?

Тем временем дождь усилился, народ спешно разбегался с улицы. Мы с Николаем укрылись на автобусной остановке. Видимо, беззаботной гулянке пришел конец. Природа не дала отдыхающим людям шанса насладиться хорошим вечером. Никаких купаний в ночном море. Это даже хорошо, я так и не решила, правильное ли это будет действие с моей стороны. Надо перебежками пробираться к дому. Мы смотрели, как на асфальте появлялись ручьи и лужи, ручейки соединялись, набирали силу, подпитываемые дождем. И уже по краю дороги журчал не такой уж и маленький поток. А дождь продолжался, по улице брели немногочисленные люди, мокрые до нитки.

— Пойдем в сторону дома, Коля?

— Промокнем ведь!

— Так и будем на остановке ждать, когда дождь закончится? А вдруг он на всю ночь зарядил? Я думаю, что не так это и страшно - промокнуть, обсохнем дома, не сахарные.

— А как же ночное купание? Неужели отменяется? Что скажет твоя подруга, вдруг она бесстрашно придет на пляж даже в дождь?

— У нее дури хватит точно, но я не пойду. Никакого удовольствия я в этом не нахожу. Купаться в море под сильным дождем. Возможно, ее спутник окажется благоразумным и отговорит ее от намеченного мероприятия. Можно ведь и завтра купаться, жизнь не заканчивается непременно сегодняшним вечером.

 Я решительно вышла под дождь, зная, что Николай непременно последует за мной, не бросит. Именно так все и произошло, мы тут же вымокли, одежда прилипла к телу. Но это было даже здорово, просто топать по лужам, не заботясь о зонтиках. Примерно так мы все бегали по лужам в детстве, зная, что дома получим взбучку. Но это никого не останавливало, напротив, только больше раззадоривало. Пусть поливает, одежда высохнет, сами не замерзнем и не простудимся, это же летний дождь, не нудный и холодный непрестанный осенний. По пути к дому я яростно топала ногами, стараясь обдать брызгами своего провожатого. Он резвился, как и я, стряхивая на меня воду с кустов и небольших деревьев. Ну и пусть идет дождик, мы его не боимся!

34.

 Юля была дома. И, судя по шумящему душу, пришла она только что. Даже мокрые следы босых ног и вода, стекавшая с её мокрого платья, не успели подсохнуть. Что ж, значит разума хватило не идти в такую погоду на пляж. Не придется мне загорать топлес. Но и ей не придется купаться в платье. Оно и к лучшему, не стоит шокировать местную пляжную публику. За распахнутым окном продолжал шелестеть дождь, роняя капли на подоконник. Свежий воздух бодрил. Подруга вскоре появилась, замотанная в полотенце.

— Прогул тебе, Юлька, не дошла ты сегодня до пляжа.

 Она посмотрела на часы, сбрасывая полотенце, уселась на кровать. Заулыбалась.

— Сейчас пять минут первого. Уж не успела ли ты искупаться в полночь и бегом вернуться домой?

— Нет, я не пошла. Как там про Стеньку Разина поется? В такую шальную погоду нельзя доверяться волнам. Предлагаю засчитать ничью в нашем споре.

— А что это ничья? Все должно быть по-честному. Ты не пришла на пляж - загораешь топлес. Я не появилась там - купаюсь в платье. Договоренности надо соблюдать.

— Это обстоятельства непреодолимой силы, которые учитываются в любом нормальном договоре. Значит никто ничего никому не должен. К тому же тебе искупаться пять минут, а мне что - целый день в честь этого твоего знаменательного заплыва загорать с голой грудью? Мужики не облезут от такого счастья?

— Ты, Маша, можешь поступать, как считаешь правильным, а я условие выполню. Завтра я купаюсь в этом своем платье на голое тело.

 Она указала на мокрый и скомканный кусок материала, который надетый на ее фигуру становился красивым платьем. Так и провоцирует меня, шельма, на подвиги. Не сидится ей на попе ровно, все тянет на авантюры. А ведь с нее станется, она действительно завтра так искупается. И будет напоминать мне долго, что я условие со своей стороны не выполнила.

— А, давай так - ты загораешь полуголая столько времени, сколько я буду плавать. Это будет правильнее.

— Да иди ты, Соколова, что это я должна тебя слушаться? Непреодолимой силы обстоятельства. Можешь почитать, что значит это словосочетание.

 Я пошла в душ, надо было ложиться, а не спорить с подругой. Это она по утрам дрыхнет, я же хожу плавать.



Саша Круть

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться