Как не встретить мужа!

Размер шрифта: - +

21-1

 До Москвы оставалось всего километров триста, при этом Юлька только час как пересела за руль. Бывает, дорога длинная все же утомляет. Доедем почти до столицы, я ей руль отдам, пусть сама пихается в пробках с агрессивными московскими водителями. Я села на водительское сидение, нажала на газ и тронулась в путь. Путешествие подходило к концу, Юля примолкла, глядя на дорогу. Скорее всего просто устала, иногда вообще после отпуска надо отдыхать еще неделю. В целом проехали мы до Москвы хорошо. Довольно быстро, никакие машины тихоходные почти и не мешали, ни в каких заторах не стояли. Будний день, в выходные было бы труднее ехать. Километров за пятьдесят до Москвы я заехала на заправку, в последний раз подкормить машину. Пока Юля заправлялась, я разминала ноги, прохаживаясь рядом. Потом мы пошли пить кофе, переставив машину в тень здания. Уселись на стулья, прикупив еще по вкусной булочке с корицей. И тут в двери вошел мой муж. Я чуть не поперхнулась остатками кофе. Откуда он тут взялся? Загорелый, довольный, в каких-то новых шортах, который мне не понравились с первого взгляда. Он не мог не увидеть меня. И, конечно же, увидел, тут же направившись в нашу сторону.

— Маша? Юля?

 Улыбка продолжала сиять, он несомненно был рад меня видеть. Но откуда он знаю Соколову? Я сразу заметила, что он назвал ее по имени.

— Юля, знакомься, это мой муж. Мою ненаглядный Витенька.

— Да я же знаком с ней.

 И тут повисла пауза. Я не понимала, где они могли познакомиться. Я недоумевала, почему подруга еще в машине не сказала, что знает моего мужа. Юля упорно смотрела в чашку. Муж уже не улыбался.

— Ты ее знаешь? Сюрприз. И где это в Москве вы могли с ней познакомиться?

 Я все еще не понимала ничего. До меня не доходило самое простое объяснение. Потому что оно было самым глупым, самым невероятным. Мозг продолжал искать варианты знакомства Соколовой и моего мужа по работе, в магазине, в других местах Москвы. Юлька покраснела. Примерно так же она покраснела, спутав на пляже мужика со своим поклонником. Никакой загар не мог скрыть густую красноту ее щек. И все равно до меня не доходило. Просто в голове не рождалось простого предположения. Витька вздохнул. Смиряясь с неизбежным.

— Да на море мы познакомились, там где отдыхали.

 Это он про что сейчас говорит? Я продолжала недоуменно смотреть то на него, то на Юлю. Фразу я услышала, но не поняла. Как они могли познакомиться на отдыхе? Когда? Где они могли вместе отдыхать?

— Машка, спокойно, не психуй только.

 Муж еще не понял, что я не могу осознать всего трагизма ситуации, он не видел, что до меня не доходит истинный смысл сказанного.

— На каком еще море вы отдыхали?

 Я постепенно начинала злиться, не в силах разгадать простую загадку. Почему они не могут мне все пояснить толком? Какое-то море непонятное, когда это было? И муж, и Юля смотрели на меня, словно ждали озарения какого-то. Юлька продолжала сидеть пунцовая. Но именно она подала голос первая.

— Маш, в Ейске, на море. Это тот самый Виктор.

 Сто матерных слов! Нет, тысяча матерных слов! Какого черта? Они что, шутить надо мной решили? И как они вообще могли сговориться вообще, каким образом?

— Не смешно, Соколова. Если ты считаешь, что я поверю во всю эту ахинею, то ты заблуждаешься. Потому что такого быть не может!

 Я разозлилась не на шутку. Нашли себе развлечение, меня разыгрывать решили.

— Витя, что за дела? Какие знакомства? Вы в своем уме?

 Муж растерялся, это было видно. Он знал, как я страшна бываю в гневе, поэтому даже чуть шагнул назад, подальше от меня.

— Ну, ничего же не было, мы просто гуляли.

 И тут до меня окончательно дошло. Так вот к какому Виктору бегала Юля каждый вечер, так вот с кем она целовалась, обнималась, хихикала, гуляла и, возможно, трахалась! Сволочь! Сволочь! Сволочь! Это я уже выкрикнула вслух, сразу три раза, привлекая внимание персонала заправки и двух случайных посетителей. И Юлька сволочь, и Витька! Как она вообще могла, зачем она так сделала? Я сорвалась на крик, потому что мне хотелось быть громкой, привлекать внимание к вопиющему случаю.

— Соколова, ты хоть понимаешь, какая ты дрянь? Как тебе вообще в голову пришло соблазнять моего мужика? А ты, Витя, совсем что ли сдурел, крутить роман с моей же подругой по работе?

 Юлька молчала. Все так же не поднимая глаз. Она понимала, что никакие оправдания приняты не будут. Но мой муж знал, что давать мне волю - непозволительная роскошь. Я себе такого придумаю, что просто караул. Да, этот гад хорошо меня изучил. И знал, что мою истерику можно остановить только жесткими методами. Охранник подошел, но не вмешивался, боясь попасть под горячую руку. Витя тоже принялся орать на меня в ответ, нисколько не стесняясь слушателей.

— Машка( набор матерных выражений), прекрати! Как я мог знать что она твоя подруга( набор матерных выражений). Как она могла знать, что я твой муж? Как, как, КАК???? Мы не были знакомы, так получилось. Не выдумывай всякую ( набор матерных выражений). И прекрати тут орать, устраивая скандал.

 Тут слово взял охранник.

— Не могли бы вы выйти на улицу со своими разборками? Вы нарушаете общественный порядок.

 Но мы не обращали на него совершенно никакого внимания, яростно переругиваясь.

— Заткнись, как ты вообще догадался за кем- нибудь ухлестывать? Мало тебе меня, захотелось побыть кобелем? Увидел красивую девушку и сразу разум свой потерял, да?

— Не ори на меня, я тебе говорю, что ничего не было. Никакого секса, никакой влюбленности. Мы просто вместе проводили вечера. Просто гуляли. Как это твой куриный мозг не понимает? Она меня не соблазняла, я к ней не приставал. А знакомство вышло случайно! Это случайность, что встретилась именно твоя подруга. Не ори, словно сирена пожарной машины!



Саша Круть

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться