Как обмануть босса

Размер шрифта: - +

Глава 4

Все выходные я провела, пытаясь разгрести сложности, связанные с моей прошлой работой. Или с моей настоящей работой. Или с работой настоящей меня. Как правильно-то?

В общем, я старалась уволиться из цветочного. Цветочный же в лице Марты Викторовны, его хозяйки, был против. Мне бы, конечно, хотелось сказать, что это было связано с тем, что я являлась охренительным сотрудником, но, увы, дело вовсе не в моих прекрасных качествах (а они, кстати, реально были). Оклад, который платила Марта, считался ниже среднего даже по меркам нашего города, конечно, были еще и проценты, щедрые проценты, к слову, но, снова увы, восьмое марта, день учителя, первое сентября и иже с ними праздники приходились далеко не на каждый день года.

Хотя, если быть честной, зарплата меня вполне устраивала, я успела наработать себе базу постоянных клиентов (такую пафосную формулировку можно применять к продавцу цветов?), поэтому на хлебе и воде не сидела. Икру ложками, конечно, тоже не ела, но…

Но, в общем, суть не в этом. Марта уперлась рогом и ни в какую не хотела меня отпускать. Боюсь, даже если я начну умолять, кинусь в ноги и стану вылизывать пятки хозяйки магазина, это не сработает.

Совмещать две работы у меня точно не выйдет. Возможно, я бы смогла договориться с Маринкой и забрать все ночные смены. В принципе, неплохой план, не сомневаюсь, что подруга даже согласится, только вот был в этом плане один ма-а-а-аленький косяк.

Если с девяти до семнадцати я буду изображать умного специалиста по рекламе (которым не являюсь), а с девятнадцати до семи сидеть в цветочном, то через пару дней я имею все шансы склеить ласты. Фиговая перспектива, ладно, разберусь.

Окей, Гугл, как прожить две недели без сна?

Никак? Совсем фигово…

Тяжело вздохнув, проводила взглядом Марту Викторовну и, лишь дождавшись, пока за владелицей закроется дверь, позволила себе выругаться.

– Что, думаешь, Ника не согласится поработать за тебя, ну, раз уж такая рокировка?

– Да ну тебя!

Маринка – эталон дружеской поддержки.

– Кира попроси, – равнодушно проговорила девушка.

А я вот равнодушия не разделяла. Черт, а это же идея!

– Мари-и-и-ин!

– Ой, гнев сменяется на милость?

– Если я заберу ночные на выходных, Катины останутся без изменений, а мои оставшиеся заберет Кир… Это же идеально, он как раз в отпуск уходит!

– Да, Оль, люди как раз берут отпуск именно для того, чтобы провести его, работая за кого-то другого.

Не обращая внимания на скепсис подруги, достала телефон и нашла нужный контакт. Если появилась идея – нужно приложить все силы для ее реализации!

Конечно, это был не телефонный разговор (по телефону не получается строить жалобные глазки и делать печальное лицо, а значит, и эффект от беседы получается неполный), поэтому, поспешив договориться с другом о встрече на понедельник (понедельник – еще терпимо, моя следующая смена только во вторник), еще немного поболтала с Маринкой, которая за пятнадцать минут трижды успела сообщить мне о том, что я сумасшедшая, после чего отправилась домой.

Дома, кстати, все тоже было не слишком гладко. Учитывая то, что те сутки, которые я обещала провести у родителей, успели как-то значительно растянуться, у мамы и папы начали закрадываться сомнения по поводу существования моей новой квартиры. Пришлось врать про непредвиденные обстоятельства, а потом для убедительности размахивать пропуском в офис «Перфект Фуд». Хвала новым технологиям и греческим богам, что на этом самом пропуске не было указано имя, зато фотография имелась, моя фотография. Еще имелся штрихкод, но я искренне сомневалась в том, что родители смогут по нему раскрыть аферу.

Утро понедельника было волнительным. Первый день на новом месте, в новой компании, в должности, о которой я, в общем-то, только в интернете читала.

Ну вот, снова эти панические настроения! Отставить! Никто же меня не сожрет, в конце концов. Хотя… Хотя мысли о том, что владелец этой шоколадной фабрики – маньяк, меня все же не оставляли.

Следуя инструкциям, полученным в день моего трудоустройства, отправилась к Виктории – секретарю, которая должна была провести мне подробную экскурсию, лишь после которой предстояло отправиться на встречу с Владиславом Александровичем.

Если честно, я очень надеялась, что экскурсия будет чрезвычайно подробной. И чрезвычайно долгой. Ну, месяца так на два… Чисто хотя бы потому, что я так и не смогла придумать цель моего недавнего очень социального очень эксперимента.

Однако мои надежды рухнули уже через пятнадцать минут, когда Виктория остановилась перед очередной дверью и деловым тоном проговорила:

– А это кабинет Владислава Александровича, – после чего распахнула дверь и вежливо добавила: – Прошу.

– Прекрасно, – проговорила тише и менее уверенно, чем планировала, но быстро взяла себя в руки и шагнула навстречу владельцу фирмы. – Доброе утро!

Искренне надеясь, что Виктория составит нам компанию, оглянулась и с печалью осознала, что девушка осталась по ту сторону двери. Ладно…



Ася Оболенская

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться