Как обмануть босса

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ника встречала меня с улыбкой. Ну конечно, ей-то нечего скрывать.

– Кир сдался без боя?

– Чтобы Кир и без боя? – усмехнулась в ответ. – Но дело обошлось малой кровью.

– Теперь он временно исполняет обязанности цветочной феи?

– Ага, сейчас как втянется, как прочувствует, потом не оттащим от гербер и хризантемок.

– Я бы многое отдала за то, чтобы посмотреть на Кира, который вдохновенно порхает по магазину Марты и, прикусив губу, думает, какой лучше составить букет.

Наверное, я могла бы продолжать шутливый разговор до бесконечности, однако у Ники, кажется, были другие планы. Ну, это я смогла предположить, когда, устроившись на диване в гостиной, ощутила на себе пытливый взгляд сестры.

– Что? – поинтересовалась как ни в чем не бывало. А вдруг…

– Рассказывай, что. – Нет, не вдруг.

– Ник, если ты сейчас решила поиграть в полицейских, то тебе больше пойдет роль хорошего.

– Что ты там уже начудила? – сестру, видимо, мой призыв не пронял.

– Да ничего я не начудила. – Насупилась, как будто только что меня обвинили в том, чего я не совершала, Ника же в ответ лишь сильнее нахмурилась.

– Лель, может, я параноик, но у меня такое ощущение, что ты во что-то вляпалась, – сестра вздохнула и продолжила: – Ты только не злись сейчас и не психуй. Дело не в том, что я тебя недооцениваю или что меня родственники покусали, нет. Ты отлично знаешь, что я уверена в твоих силах и совершенно не сомневаюсь в том, что ты достойна гораздо большего, чем работа в цветочном, с которой ты, кстати, отлично справлялась, просто… Просто в этот раз у меня предчувствие какое-то дурацкое… – Ника коротко хихикнула. – Может, это переезд на меня так влияет? Уже надышалась свежим воздухом и теперь мучаюсь от передоза? Тебе достаточно сказать о том, что я просто себя накручиваю, и мы тут же перейдем к вину.

Я заглянула сестре в глаза и поняла, что просто не смогу соврать. Или, по крайней мере, соврать в той степени, в какой планировала изначально. Нельзя всю жизнь быть честной с ней и вдруг в один миг научиться виртуозно обманывать, не испытывая угрызений совести.

– Никакой новой классной квартиры не существует, – начала с самого простого, на всякий случай зажмурившись.

Мы, конечно, обычно обходились без рукоприкладства, однако я не исключала вариант, что рано или поздно наступит момент, когда сестра просто-напросто не выдержит моих выходок и хорошенько треснет.

Однако удара не последовало, Ника даже не расщедрилась на скромный подзатыльник, поэтому я продолжила, жалобно так продолжила:

– Меня хозяйка выселила, она, оказывается, уже давно квартиру на продажу выставила.

Сестра подсела ближе и с сочувствием посмотрела на меня.

– Вот только не надо этих взглядов тоскующей собаки! Правда! Я в петлю лезть не собираюсь, да и помирать тоже.

– Прости. – Ника моментально выпрямилась, натянула на лицо безумную улыбку, чем, конечно, рассмешила.

– Теперь выглядит так, как будто ты чертовски рада тому, что твоя, между прочим, единственная и горячо любимая сестра оказалась бездомной.

– Окей… – на смену безумной улыбке пришло более-менее осмысленное выражение лица. – Так лучше?

– Сойдет.

– И что думаешь, Лель?

– Без понятия… Найду что-нибудь простое, наплету родителям какой-нибудь фигни. Как обычно, короче.

– Знаешь, мне кажется, тебе не надо ничего искать, – загадочно протянула сестра.

– Не-не-не! Я маму с папой, конечно, люблю, но жить с ними уже морально не готова!

– Да нет, ты не поняла. На самом деле я хотела тебя попросить присмотреть за нашей квартирой, пока мы будем боевое крещение деревней проходить, но потом передумала, когда узнала, что ты переезжаешь. А сейчас…

– Подожди-подожди, ты предлагаешь мне пожить у вас?

– Ну да, пару месяцев. Этого времени должно с головой хватить для того, чтобы ты нашла себе что-нибудь стоящее. А родителям… – Ника широко улыбнулась. – Ой, разве не придумаем, что им сказать? У тебя там, например, золотой унитаз поставить не успели.

– Угу… Лак на паркете высох не успел.

Конечно, я обрадовалась, услышав такое предложение. Вот оно – решение всех нынешних проблем, да и мама с папой поверят, а если Ника подтвердит, то мне еще и посочувствуют из-за того, что с доставкой золотых унитазов в наш город возникают такие трудности.

Только вот одновременно с радостью я испытала еще и что-то другое. Чувство, которое я пока никак не могла охарактеризовать. Гаденькое, едкое.

Настроение после этого внезапного приступа опустилось еще ниже, ушло в минус, я бы даже сказала. И когда Ника задала следующий вопрос, я поняла, что не смогу признаться.



Ася Оболенская

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться