Как обмануть босса

Размер шрифта: - +

Глава 6

Думала ли я всерьез, что Витя мне позвонит? Конечно же, нет! Правда! Хотя это не остановило меня от того, чтобы найти через Нику его страничку «Вконтакте» и просмотреть все появившиеся за то время, что мы не виделись, фотографии.

Ничего криминального я, кстати, там не заметила. Но, вообще-то, я делала это исключительно для собственного развития. Пробелы там в знаниях восполняла.

Короче, если я вдруг внезапно склею ласты от нервного перенапряжения, в моем некрологе так и запишите, потому что к пятнице я совершенно потеряла покой. Серьезно, даже выспаться нормально не смогла!

Но дело абсолютно точно было не в Вите. Магнитные бури, землетрясение в Японии, сход лавины в Альпах… Да что угодно, но не Витя! Не могла же я, умная и рациональная (местами), опуститься до такой банальности, как переживание по поводу того, что мне не звонит бывший одногруппник сестры.

И, кстати, телефон я проверяла каждые десять минут тоже совершенно не из-за этого. Просто… Просто я еще не успела придумать причины.

На учебниках для чайников, которые я старательно штудировала прошлые дни, к концу недели не удавалось сконцентрироваться совершенно. Если еще в четверг изучение новых тем было отличной возможностью отвлечься, то в пятницу я даже смысл доброй половины слов понять не могла.

Но ведь к субботе мне полегчает? Главное – пережить пятницу.

Я даже отказалась провести обед в компании Виты, прикинула, что если меня даже книги так раздражают, то разговорчивая коллега и вовсе имеет все шансы быть незаслуженно облитой супом или чаем.

Да чего уж, мне даже на обед не требовалось идти, чтоб зашипеть на ни в чем не повинную девушку из отдела продаж, хватило того, что она просто решила еще раз заглянуть ко мне в кабинет:

– Вит, ну я же сказа… – подняв глаза, с удивлением обнаружила, что в дверях стоит совсем не тот человек, которого я ожидала увидеть. – Ой, Владислав Александрович. Здравствуйте!

– Здравствуйте, Вероника Олеговна. – Улыбнувшись, мужчина подошел к столу Карины Ведьмовны, выкатил стул и, передвинув его к моему столу, сел напротив. – Как ваши дела? Освоились?

Это что за минутка душевных бесед с руководством?

– Ну, как сказать… – протянула задумчиво. – Учитывая то, что я только вхожу в курс дел, сложно ответить точно.

Нормально я замаскировала фразу о том, что на самом деле уже несколько дней страдаю фигней? Весьма по-деловому?

– С понедельника окончательно втянетесь. – Владислав Александрович кинул короткий взгляд в сторону соседнего стола, и я сразу же поняла, о чем он говорит. И, кстати, даже под сомнения его слова ставить не хотелось, я почему-то была уверена, что Карина Алексеевна сможет держать меня в тонусе. – Я тут еще кое-что из последних презентаций принес, можете просмотреть.

Договорив, босс положил мне на стол тоненькую папочку и флэшку, однако подниматься на ноги не торопился.

– Ладно, – проговорила я, давая понять, что смысл его слов мне ясен, однако Владислав Александрович не пошевелился. Видимо, программа запуска начальника из кабинета начинается как-то по-другому.

Притянула к себе папочку и раскрыла. И снова не сработало, может, взгляд серьезней сделать?

– Вероника Олеговна, а что вы делаете сегодня вечером?

М-м-м… Кажется, дело было не в папочке.

– Вы хотите предложить мне задержаться на работе?

– Слишком скучно, – усмехнулся босс.

– Прыгнуть с парашютом из стратосферы?

– Слишком весело.

– Ладно, заинтриговали, – улыбнулась в ответ.

– Может, поужинаем?

Вот так вот прямо?

– Это вы всем новым сотрудникам предлагаете?

– Только самым неординарным.

– Знаете, из ваших уст в мой адрес это звучит не слишком похоже на комплимент, – фыркнула я.

– А вы хотите комплимент? – не остался в долгу Владислав Александрович.

Ответить мне не удалось. Зазвонивший телефон босса заставил прервать нашу занимательную беседу. Мужчина, взглянув на экран, сперва нахмурился, а потом посмотрел на меня и коротко проговорил:

– Я еще зайду. – После чего быстро вышел из кабинета, оставив меня наедине с собственными мыслями.

Интересно, поужинать с Владиславом Александровичем – это хорошая идея? А учитывая то, что он мой шеф? А учитывая то, что сейчас я отволакиваю на законное место кресло его бывшей?

Сложный вопрос…

Хотя, возможно, так я действительно смогу развеяться… Тем более что Владислав Александрович достаточно интересный собеседник. Я даже ни разу за последние десять минут не подумала об убийствах…

Не знаю, сколько бы я еще сомневалась, взвешивая все за и против. Вероятно, долго. Хотя какое это уже имеет значение, когда, едва я вернулась на свое место, пискнул телефон.



Ася Оболенская

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться