Как обмануть босса

Размер шрифта: - +

Глава 9

У вас в детстве была мечта? Ну, такая заветная. И, теоретически, даже исполнимая, правда потухшая со временем, переставшая иметь такую ценность, запылившаяся во всяких взрослых делах и мыслях о том, где достать деньги.

У меня была…

Я хотела рисовать, более того, рисование было одним из немногих занятий, которое у меня получалось, которое приносило мне удовольствие. В то время, когда Ника с гордостью заявляла родителям, что, когда она вырастет, будет зарабатывать много денег, я помалкивала и грезила о том, что, когда я вырасту, обязательно буду много рисовать.

Только вот наши пути с миром искусства как-то разошлись. Точнее, не совсем наши. Находящаяся на противоположном конце города художественная школа была крайне неудобна родителям, тем более, что они просто не успевали бы отвозить Нику на ее многочисленные факультативы.

Именно поэтому в ответ на мою просьбу заниматься там, я получила две пары опущенных глаз и какие-то невнятные фразы о том, что рисовать можно и дома, родители даже пообещали купить мне пару альбомов и краски.

В годы учебы в школе я всегда таскала с собой папочку с набросками, которая частенько спасала меня от плохого настроения и помогала бороться с трудностями. Я могла сравнить процесс рисования с погружением в другой мир, параллельная реальность, в которой у тебя все хорошо, все получается. Линии, формы, все именно так, как мне нравится, как мне хочется.

Конечно, речи о поступлении в художественный вуз не шло, да и к этому моменту я уже отлично понимала, что рисунками на жизнь я вряд ли сумею заработать. Именно поэтому, получив родительское благословение, я поступила в академию туризма и гостиничного хозяйства.

Я не знаю, почему мой выбор пал именно на это заведение, наверное, исключительно потому, что в том году, когда я заканчивала школу, у всех, кто не мог определиться с выбором места учебы, возникало желание пойти именно туда.

Я сглупила тогда, серьезно сглупила. Понимала головой, что стоило подождать год, определиться, взвесить все здраво, а не вестись на поводу у родственников, но все равно первого сентября переступила порог вуза, в котором провела следующие пять лет.

Наверное, если бы не родственники, я бы бросила учебу, но, пожалуй, это бы меня добило. Даже переезд в другую галактику вряд ли бы остановил дядюшек и тетюшек от обсуждения темы моей несостоятельности.

Если честно, даже если напрячь память, даже если очень-очень напрячь память, я вряд ли вспомню хотя бы одну пару, я и тему своей дипломной работы не помню. Одним небесам известно, как я вообще доучиться-то смогла.

Однако в одном я все-таки не ошиблась. После универа я действительно пошла работать в сферу обслуживания. Правда, диплом о высшем образовании при устройстве в магазин Марты у меня никто не требовал.

Да, эта работа не была пределом мечтаний, я уже говорила, однако составление букетов мне нравилось. Все-таки было в этом занятии что-то творческое… Я же тут вообще о творчестве и мечтах рассказывала. И вспомнила об этом совершенно не случайно.

Неуверенно переведя курсор мышки к полю окошка оплаты, зажмурилась, а потом почему-то улыбнулась. У меня по-прежнему оставались свободные деньги, которые были отложены для оплаты аренды за квартиру, но раз уж все так сложилось…

Моя улыбка стала еще шире, когда я ввела данные банковской карты и нажала окей. Может, у нас с Никой все же больше общего, чем я думала? Потому что только что я собственноручно оплатила билет на свой первый в жизни мастер-класс. Мастер-класс по изобразительному искусству.

Я едва успела убрать карточку в сумку и закрыть браузер, когда дверь кабинета распахнулась. Блин, за всеми этими размышлениями я умудрилась совершенно позабыть о главном.

С опаской взглянув на Карину, облегченно выдохнула. Кажется, убивать она была не намерена. Хотя, кто их знает, этих природно-погодных магов. Может, они своих жертв с легкой улыбкой кромсают.

- В принципе, ничего нового. Пресс-релиз я твой посмотрела, одобряю, чуть поправим и все будет отлично. В остальном все тоже стабильно – несколько рассылок, пара презентаций. Ничего выдающегося. – девушка сделала паузу, а потом наморщила носик. – Если не считать тимбилдинга.

- Чего? – слово я это, конечно, тоже знаю, но вот встречалось оно мне только в фильмах, ну, вы помните, тех, про офис.

- Тоже не в восторге от этой идеи?

- Ну-у-у… - сложно сказать, в восторге я или нет от идеи того, чего не понимаю, лучше ограничиться парой многозначительных взглядов.

- Короче, на выходных Влад волочет нас в лес. И это, кажется, не обсуждается.

- Знаешь, звучит как-то не слишком обнадеживающе, что ли. – проговорила я в ответ с улыбкой, однако улыбка выходила какая-то совсем неискренняя, даже несмотря на то, что я старалась.

Вполне вероятно, что это мысль о поездке за город в компании ведьмы и, возможно, маньяка-сатаниста меня совсем не грела. Странно как-то радоваться такому развитию событий, тем более, я не в курсе, какие хобби у остальных сотрудников главного офиса «Перфект Фуд». Может, сюда на работу вообще только людей с прибабахом берут?

Хотя нет, тогда я бы сюда не попала. Ладно-ладно, кого я обманываю…

Карина тем временем устроилась в кресле и, придвинув поближе мышку и клавиатуру, начала что-то печатать.

Мысли о сложно выговариваемом иностранном слове отодвинули переживания по поводу воскресного семинара куда-то на второй план. Черт! Воскресного!

- Карина, а когда именно будет этот тимбилдинг?

- В субботу.

Фух! Можно выдохнуть. Или выдохнуть можно будет лишь тогда, когда я его переживу? Все-таки обидненько помереть прямо в шаге от шага к детской мечте.

Ладно, раз уж моя соседка вполне миролюбива, да еще и считает меня одной из своих, почему бы не продолжить диалог:



Ася Оболенская

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться