Как отделаться от декана за 30 дней

Размер шрифта: - +

Глава 6

Гостиная встретила меня тишиной и приглушенным светом, не резавшим глаза. Он придавал помещению атмосферу таинственности и приватности. Хоть на календаре значился июль месяц, в камине, изредка потрескивая поленьями, полыхал огонь. Его блики отражались от украшений, наполняя все вокруг загадочным сиянием.

Дариел сидел в одном из резных кресел, обтянутых светло-бежевым бархатом и смотрел на пламя. Едва он заметил меня, как медленно поднялся и указал жестом на диванчик, однако я не сдвинулась с места. Внутри царило такое беспокойство, что мне было не усидеть.

- Лир Невилл, случилось что-то плохое с кем-то из моих родных? - голос предательски дрогнул.

- Нет, - на лице мага появилась растерянность.

- Может, ваш отец прислал новые, более ужасные указания?

Он поджал губы, устремил задумчивый взгляд к потолку и покачал головой.

- Тогда зачем вы меня вытащили из постели в такой час?! - ярость, подобно снежной лавине,  стремительно нарастала в груди.

- Чтобы вы поели, - совершенно спокойным голосом отозвался Дариел, чем привел меня в полное изумление.

- Поела? - оторопело прошептала я и проследила за его взглядом.

И только сейчас заметила, что чайный столик был уставлен тарелками с нарезанными ломтиками сыра, мяса, свежими овощами, фруктами и… моими любимыми домашними кексами. При виде еды я чуть не захлебнулась слюной, но сдержалась.

- Вообще-то я уже спала! - хоть желудок и сжался в болезненном спазме, решила проявить враждебность.

- Не спала! - незамедлительно возразил брюнет, подошедший к камину.

- Откуда вам знать? - я настороженно прищурилась. Не подглядывает ли он за мной?

- Урчание твоего живота было слышно даже здесь.

- Смешно, - мое возмущение больше походило на фырканье маленького разозленного котенка.

- Хорошо, признаюсь. Я заметил, что ты за весь вечер практически ничего не съела, а горничную так и не попросила принести чего-нибудь перекусить, поэтому я и распорядился, чтобы нам накрыли здесь. Предлагаю разделить со мной эту скудную трапезу, - брюнет жестом указал на столик.

- С чего вы вдруг так печетесь обо мне?

- Не могу же я позволить собственной невесте умереть голодной смертью.

- С каких это пор я стала ею?

- С тех самых, как напомнила о своем статусе в карете, - он снова издевался надо мной. - Шучу! Мир?

Его очаровательная мальчишеская улыбка, мягкий блеск в глазах и проявленная забота уняли негодование. Я молча кивнула, приблизилась к дивану и присела на краешек, а потом с некоторым усилием и опасением взглянула на Дариела, который по-прежнему заразительно улыбался. Он последовал моему примеру: опустился в кресло у камина и потянулся к заварничку, чтобы налить и себе, и мне ароматного чаю.

Запоздалый ужин прошел в легкой беседе. Даже наевшись, мы оба продолжали сидеть на своих местах и смотреть на пламя камина. Брюнет первым нарушил приятное молчание:

- Ты и вправду узнала о помолвочных узах только на свадьбе?

- Да, - с некой ленцой вымолвила я.

- Каким образом? - Дариел встал и устроился рядом со мной на диванчике, приняв свободную позу, если не сказать развязную - откинулся на подушки и скрестил ноги.

- При произнесении брачных клятв. Магическая нить Генри взвилась над алтарем, а моя, конечно же, нет. Тогда-то и стало всем понятно, что с невестой что-то не так. Тот день походил на худший в моей жизни кошмар, - к ужасу, я почувствовала на глазах непрошенные слезы. Одна все-таки не удержалась и скатилась по щеке.

Дариел протянул руку и стер ее костяшками пальцев. Это было столь неожиданно, как и охватившее меня в тот момент чувство. Я судорожно втянула в себя воздух, а вместе с ним и запах мужского тела. Он был знаком, но отчего-то именно сейчас вскружил голову. Мне определенно следовало держаться от него подальше.

- А почему никто раньше ничего не сказал? Зачем все было доводить до абсурда? - казалось, маг не заметил моей реакции на прикосновение.

- Дедушка забыл про обещание, данное вашему отцу, - я заерзала на месте, гадая, как лучше сменить неприятную тему, но брюнет протянул “да уж” и замолк.

Однако настал мой черед получить ответ на мучивший меня вопрос:

- Что все-таки произошло в тот день?

Дариел понял, о чем я, даже не вдаваясь в подробности.

- У нас в семье как-то само собой повелось, что знакомство родителей с будущими невестками совмещалось с каким-нибудь праздником. Так Малком представил Вилму на пятидесятилетие отца, а Киоран Лорис - на сорокапятилетие матери. Вот и я решил не нарушать сложившуюся традицию... Аннет с радостью приняла мое предложение пойти вместе на званый обед. Наверное, предполагала, что я намерен просить в ближайшее время ее руки. Знал бы заранее, чем все обернется, поступил бы по-своему, но я не мог не заручиться поддержкой отца. Для меня многое значит его слово.

- Вы успели сделать ей предложение?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться