Как поднять на уши ушастых

Размер шрифта: - +

Глава 2. Родственников не выбирают

                Меня окутывала липкая, мерзкая тьма. Я стояла на краю обрыва, а подо мной об острые камни бились высокие волны. Прохладные брызги долетали до моего лица и холодили кожу. Надо сделать всего лишь шаг, чтобы коснуться воды. Но что-то меня удерживало. Ноги не слушались, а потомуи я замерла на одном месте, без какой-либо возможности достигнуть цели.

- Прыгай… - голос, незнакомый, ласковый, пытался помочь мне. – Не бойс-с-ся…

                А я и не боялась. Просто последний шаг все никак мне не давался. Очередная волна ударилась о камни, зашумел сильный ветер, небо затянули серые тяжелые тучи, в одно мгновение скрывшие солнце. Теперь и сверху на меня падала вода.

- Ну ж-ж-же… - снова голос. – Это не с-с-страш-ш-шно.

                Не страшно. Только ноги… А где мои ноги?!

                Опустив взгляд вниз, и увидев, что красуется на месте моих нижних конечностей, я подавилась криком. Ног не было. На их месте образовался черный туман, как у сказочного джина. Потянулась рукой, чтобы проверить, есть ли хоть что-то под этим туманом, но рука прошла насквозь.

- Прыгай! – снова этот голос. Только теперь он не успокаивал, а раздражал. Почему ему так надо, чтобы я прыгнула именно сейчас?

 

- Ритиэль! Если ты не вытащишь ее, я сброшу тебя со скалы Нэмите! – зло прорычал Никоэль.

- Я делаю все возможное! – возмущенно воскликнул лекарь. – Если ты не доверяешь мне, то тебе надо было обратиться за помощью к Таранэину!

- Он не успел бы досюда добраться так быстро, - Ник нервно передернул плечами. – Порталы порталами, но время сейчас бесценно.

- Тогда не мешай мне.

- А я не мешаю, - карие глаза прищурились, - я предупреждаю, что будет, если ты не вытащишь ее оттуда.

- Ловушка эльфов - это вам не простуда! – отрезал пожилой лекарь.

                Двое мужчин склонились над телом девушки - каждый снова занялся своим делом. Ритиэль сканировал состояние организма, а Ник пытался поделиться с жертвой отравления своей силой.

- Ее жизненные потоки истончаются, - сокрушенно покачал головой лекарь. – Если в течение часа они не придут в норму, то я уже ничем не смогу помочь.

                Никоэль снова не выдержал, отнял руки от головы Киры и схватил Ритиэля за края камзола.

- Я предупредил тебя, - в голосе эльфа, казалось, засвистел ветер. – Сосредоточься на потоках.

- Ты, мальчишка, пытаешься мной руководить? – стал закипать лекарь.

- Только догадался? – был его холодный ответ.

                Отпустив камзол пожилого эльфа, Ник взял наследницу рода Эритель за руку и, прикрыв глаза, стал прощупывать лазейки, через которые он еще не вливал свою силу.

 

                Казалось бы, чего проще, возьми и прыгни. Только две проблемы: первая – я не чувствую ног, вторая – их, то есть ног, нет.

- Давай, - продолжал нервировать голос, - прыгай!

                Теперь он звучал не ласково, а угрожающе, раздраженно. Да я бы и рада прыгнуть, окунуться в прохладную воду, но не могу, по известным уже причинам.

                Тучи были уже не серыми, а черными, как туман, лишивший меня ног. Небо разрезала молния, над головой прозвучал раскат грома. Дождь, который до этого чуть накрапывал, промочил одежду насквозь. Волосы стали напоминать сосульки, а по щекам побежали влажные дорожки. Но, то были не слезы.

- Пр-р-рыгай! – крик смешался с очередным раскатом грома.

                Дернулась в последней попытке сделать шаг, и у меня получилось. Ветер сильнее ударил в лицо, и я запоздало осознала, что лечу вниз с обрыва прямо на острые камни. Почему я думала, что мне хватит сил, и я нырну в воду, а не разобьюсь, не знаю. Просто до этого момента была уверена в том, что мне ничего не грозит. Где-то сзади раздался довольный издевательский смех.

                Я закричала, понимая, что еще один короткий миг и все…

               

- А-а-а-а-а-а-а!!! - крик, больше похожий на хрип, вырвался из груди, и я открыла глаза.

                Надо мной склонились двое мужчин. Одного я узнала сразу же, а вот второй…

- Очнулась, - устало произнес незнакомец и потер лицо рукой.

- Слава четырем богам Тэгерайса, Кира! – произнеся это, Ник быстро обнял меня, приподнимая на кровати и помогая устроиться поудобнее на подушках.

- Как хорошо, что вы пришли в себя, леди, - отстраненно сказал пожилой эльф, волосы которого по цвету напоминали снег. – Значит, меня не сбросят со скалы Нэмите.

                Непонимающе перевела свой взор на Ника. Тот отвел взгляд в сторону и стал внимательно изучать обои на стене. Та-а-ак, и чего я не знаю?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: