Как поднять на уши ушастых

Размер шрифта: - +

Глава 3. Тайна фамильного замка

                Из замка выносили все новые и новые тела, павшие жертвами пожара. Кто-то просто находился без чувств, кто-то был ранен, а кто-то уже распрощался с жизнью. Спиной ощущала липкий взгляд Доритана, но ничего поделать с этим не могла. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слушать озвучиваемую самую что ни на есть отвратительную, мерзкую фантазию эльфов.

                Эх, надо было сказать «да» Трости и уехать с ним подальше от этой семейки – сейчас бы не мучилась, выслушивая бредовые мысли и предположения о том, как я умудрилась поджечь замок Ника и при этом выйти, как говорится, сухой из воды. А не дала своего согласия, потому что не знала, как ко мне отнесутся в семье нетрадиционного эльфа (хотя если учитывать определенные предпочтения мальчика-зайчика, то, думаю, семья особо не возражала бы). Кстати, его среди собравшихся не было. Наверное, уже давно находится в своем замке и видит десятый сон.

- Она его приворожила… - выдала очередное предположение Нориэль.

- Обещаю, дорогая, леди Кира получит свое, - проговорил за спиной брат моего опекуна.

- Хотелось бы в это верить… - пробормотала его подружка.

                Ох и не знаешь ты, ушастая, что на самом деле подразумевает этот скользкий тип. И ведь наверняка это он опаивает всех барышень, чтобы те, не задумываясь, прыгали к нему в койку. А как еще объяснить тот факт, что обе остроухие шатенки, как выяснилось, так скоро отдались ему?

- Несут! – закричала Литиссия.

- Жив ли? – похоронным голом проговорил Вассиль.

                Меня этот вопрос волновал не меньше. Мой опекун сильно обгорел и был без сознания. Спланировавший с третьего этажа маг старался обращаться с эльфом как можно аккуратнее, из чего я сделала вывод, что Ник все еще дышит со мной одним воздухом. Сердце пропустило удар, когда поняла, что он в любой момент может умереть. Я ведь не выдержу этого…

- Что скажете, коллеги? – мужчина обратился к подбежавшим лекарям.

                Забыв про сплетни и распри, мы все стояли и напряженно вслушивались в разговор тех, от кого в данный момент зависела не только судьба замка, но и жизнь Никоэля тир Корствииля – младшего сына главы одного из самых богатых родов Тэгерайса (эту информацию я подчерпнула вчера из книг). Стоявшая немного в стороне прислуга жадно глотала каждое слово, произнесенное магами Земли.

- Скажу, что очень плох, - мельком осмотрев пострадавшего, проговорил один из мужчин.

- А я скажу, что его срочно надо перенести в Киас в лекарский дом нашего старого знакомого Артиэля Таранэина, - с жаром воскликнул второй, более молодой лекарь. – Ведь лорда Корствииля еще можно спасти.

- Воздух! – коротко прокричал держащий Ника на руках мужчина. – Нам нужен портал в Киас!

- В объединенное королевство! – ахнула Нориэль. – Это все из-за нее!

                Ну, все… Приехали. Нашли козу отпущения, на которую можно все свалить. Не успели хозяина замка спасти и пожар потушить, как определили виноватого. Конечно, кто еще мог быть причастен ко всем их несчастиям, как не объявившаяся представительница давно вымершего (проще сказать, вырезанного) рода?

- Стража! – воскликнула Литиссия. – Хватайте преступницу!

- Это вы из-за того, что Никоэль со мной в последнее время много занимался? – развернулась и зло посмотрела на эльфийку, уши которой от гнева сделались красными.

- Я бы не разговаривал так с чистокровными эльфами, Кира, - многообещающий взгляд Доритана заставил меня поежиться. – И вообще бы помалкивал, учитывая тот факт, что вашу невиновность доказать практически невозможно.

- А вину, значит, возможно? – округлив глаза, посмотрела на нахала. – Да что вы о себе все возомнили? Ваш родственник, между прочим, по приказу самого короля борется за равноправие эльфов и полукровок, а вы всячески сейчас пытаетесь показать, что в корне не согласны с его работой.

- Молчи, безумная! – гаркнул на меня Вассиль. – Ты не знаешь, о чем говоришь.

- А я говорила, что замок подожгла именно она, - снова вскинулась зеленоглазая шатенка, все еще находящаяся в объятиях насильника, по ошибке природы являющегося братом моего опекуна. – Ее ревность довела до мести…

                В этот самый момент ко мне подбежали эльфы в форме, которые все это время находились вне поля моего зрения. Не вдаваясь в подробности, они окружили меня и заставили пройти к карете для дальнейшей транспортировки в место лишения свободы. Вот так просто, не выясняя правды и не задавая никаких вопросов, меня схватили и повезли в самую настоящую тюрьму.

                Семейка Корствииль ликовала, что нельзя было сказать о тех, кто находился в подчинении у так и не пришедшего в сознание  Никоэля. Которого с минуту на минуту должны были перенести в столицу Объединенного государства. Только бы с ним все было хорошо, а я уж сама как-нибудь справлюсь. И заточение в темнице переживу, будь оно неладно. Ну, не казнят же меня, в самом деле? За что?

- До выяснения всех обстоятельств вы, леди, побудете под стражей, - произнес один из моих конвоиров, когда мы таки добрались до кареты. – Уверен, король Иританиэль в скором времени установит истину.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: