Как поднять на уши ушастых

Размер шрифта: - +

Глава 4. Новые лица - лишь бы не убиться...

                Как я не заверещала от радости, не знаю, ибо передо мной неожиданно заплясало зеленое пламя и прямо на стол вылетел небольшой сложенный вдвое листок бумаги. Развернув его, прочла следующее:

                «Ты очень громко думаешь. Что случилось? Ник».

                Когда поняла, что он каким-то чудом смог услышать мой мысленный зов, едва не прослезилась от счастья. Это что же получается… В особо тяжелые для меня минуты мой опекун может запросто почувствовать мои эмоции? Но как?

                На радостях тут же сунула в магический огонь свое длинное послание и стала ждать ответа. Очень надеялась на то, что своими проблемами не слишком тормозила его выздоровление. Ох, как бы я хотела, чтобы он в Киасе полностью восстановился.

                В ответном письме мне пошагово расписали предстоящие действия, а так же порекомендовали съездить в ближайший город и прикупить себе магический кристалл голосовой и зрительной связи, чтобы мы с ним могли нормально общаться. Так же поставили перед фактом, что в ближайший населенный пункт придется идти самой. А еще лучше закупиться целым набором специальных артефактов (даже список из шести наименований прикрепил к письму), чтобы существенно облегчить себе жизнь в его отсутствие.

                Домовому попросил пока не доверять. Особенно в делах найма прислуги, обучения меня магии, выбора жениха и покупке-продаже какого-либо имущества. Разрешил нанять одного мага, трех уборщиков для тех помещений, что Мольф уже успел восстановить, а также повара и управляющего. Для всей этой компании предполагалась специальная магическая проверка с помощью Браслета Лжи и Предательства, который значился одним из первых в списке жизненно необходимых мне артефактов.

                Попросил переслать ему одно из уже написанных объявлений, что я и сделала. Не прошло и пяти минут, как пришел ответ, в котором меня похвалили за грамотность и указали порядок оформления для того, чтобы предъявлять сии бумаги на официальной основе. Кстати сказать, лично мне показывать их кому бы то ни было строго запретили.

                «Этим должен заниматься твой управляющий», - писал Никоэль. – «Могу порекомендовать тебе одного надежного полукровку. Сейчас сам напишу ему предложение от твоего лица. Своему домовому пока не говори о нашей переписке – пусть думает, что ты его во всем слушаешься. Съездишь в город, купишь артефакты, но скажешь ему, что отдала свои объявления местным властям (именно они обычно решают, где и как произвести набор работников среди населения при отсутствии у нанимателя собственного управляющего). Да-да, чтобы ты могла сама решить, откуда выдернуть того или иного эльфа, нужно располагать по крайней мере одним работником в своем подчинении. Помни, Мольф не компетентен в этом вопросе. Дружба между домовыми – это хорошо, его личные пожелания – тоже, но принятие решения остается именно за тобой. Внимательно присмотрись, проверь артефактом ауру кандидата, а уже потом говори свое «да». Домовой закономерно тебя проверяет, однако его провалы в памяти меня очень тревожат. Не делись с ним самым сокровенным, а также внимательно наблюдай за его действиями. Уже одно то, что он подсовывал тебе два раза кряду снотворное, говорит о многом. При этом мы оба прекрасно знаем, что с твоей памятью до обеда было все в порядке. Не удивлюсь, если он во время твоего неестественного сна подчистил часть воспоминаний, касающихся ваших разговоров за обедом, который ты как раз и не помнишь. Будь очень аккуратна, прошу. Как только выпишусь, сразу приеду. Если что, ты знаешь, как меня достать даже в очень отдаленной точке мира.»

                Дальше шла небольшая карикатура на меня, улепетывающую от Мольфанора. Могла бы даже посмеяться, если бы не впечатлилась его последними словами.  Вот теперь мне стало по-настоящему страшно за себя. Боже, с кем я нахожусь бок о бок в этом заброшенном замке? С домовым, который, возможно, тронулся умом и теперь страдает раздвоением личности… Мама, как мне теперь с ним общаться? Он же наверняка заподозрит что-то неладное, а потому начнет допытываться правды. И когда не добьется от меня и слова, начнет следить и проверять каждое мое действие.

                О своих опасениях написала Нику. Через несколько минут пришел целый список (я думаю, написанный рукой лекаря) зелий, которые мне надо было бы приобрести наряду с артефактами. Восстанавливающие, нейтрализующие, успокаивающие – все это советовал прикупить лечивший моего опекуна эльф-полукровка. Еще мне посоветовали отыскать среди вещей какую-нибудь удобную сумку, чтобы можно было носить в ней не только документы, но и покупки, которые были не предназначены для глаз домового и дворового. Ник выразил свои опасения и по поводу последнего тоже, хоть и признал, что без карты территориальное расположение ближайшего города мне сможет подсказать только Бультазавр.

                «Прямо сейчас отправляйся к дворовому и разузнай, что к чему. Если населенный пункт не очень далеко, то сходи туда прямо после обеда. Управляющий, думаю, при положительном ответе сможет приехать только через два дня, не раньше. Его имя Игорис аар Ноурист. Его родители эльф и волчица, так что нюх имеет довольно хороший. Чтобы Мольфанор не засек нашу переписку в следующий раз, предупреждаю сразу: сам писать тебе не буду. Как останешься вечером одна – позови. Удачи.»



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: