Как поднять на уши ушастых

Размер шрифта: - +

Глава 5. Не оставляйте девушек хороших надолго горевать одних

Глава 5

Не оставляйте девушек хороших надолго горевать одних

 

                Никоэль ждал меня в холле. Облачен он был в темно-бордового цвета камзол, черные брюки и высокие начищенные сапоги. Везет мужчинам, им готовиться к таким событиям меньше надо.

- Прекрасно выглядишь, - произнес Ник, протягивая мне руку, чтобы я не споткнулась на последних ступеньках.

- Ты тоже, - улыбнулась опекуну. И ведь правду сказала.

                Держась за руки, мы с Ником пересекли парковую зону и прошли через ворота, отделяющие мои земли от государственных. На дороге нас ожидала карета, заказанная заранее, с помощью почтовой магии. Как только покинули уже ставший родным (по крайней мере для меня) холл, сразу же начали изображать из себя жениха и невесту.

- Ты как? – спросил Никоэль, как только карета тронулась с места.

- Все хорошо, - откликнулась я, ни капельки не смущаясь его руки, по-прежнему сжимающей мою ладонь. – Немного переживаю из-за неизвестности.

- И все? – удивился сидящий рядом мужчина. – А как же стеснение по поводу помолвки? Насколько я знаю, тебя всегда тяготило осознание, что придется выходить замуж по расчету.

- Я тебе как-нибудь потом расскажу, - фыркнула в ответ. – Распишу много и в красках.

- Женщина… - вздохнул Ушастик.

                Я подавила зевок и прикрыла глаза. Продолжительная езда укачивала и вызывала сонливость. Знал бы он, что является единственным исключением из правил…

                Моя голова начала медленно клониться к плечу опекуна. Мысли все куда-то разбежались, и потому я совсем не испытывала дискомфорта. Сквозь глубокую дремоту почувствовала, как меня обняли за талию и позволили тем самым принять более удобное положение тела. Как заснула и не заметила – так уютно было в объятиях эльфа.

 

                Проснулась от резкого торможения. С трудом раскрыв глаза, поняла, что мы совершили остановку.

- Приехали, - прокомментировал Ник действия возницы.

- Не вовремя… - пробурчала, медленно отлепляясь от мужской груди. – Так хорошо спалось.

                И тут мужчина склонился к самому моему уху и прошептал:

- Приготовься, сейчас начнется спектакль…

                Эх, как бы мне хотелось, чтобы это все было по-настоящему. Но такому эльфу, как Никоэль вряд ли приглянется иномирная, совершенно не знающая Ирийского леса и его обычаев девушка. Которая ко всему прочему особо ничем не выделяется среди прочих. Подозреваю, что наш фарс перед королем вскоре превратится для меня в настоящую пытку.

- Пойдем, - как можно увереннее проговорила, желая нарушить затянувшееся молчание, которое опекун наверняка расценил по-своему.

                Ушастик привстал, открыл дверь кареты и первым явил себя публике. Затем галантно подал мне руку и помог сойти на выложенную булыжником дорожку. К моему великому разочарованию нас вышел встречать лишь один слуга, которому было приказано проводить нас в тронный зал замка короля Иританиэля.

                Расплатившись с возницей, направились за молодым светловолосым эльфом, который с первого взгляда показался мне немного зашуганным. Большие голубые глаза старательно избегали нас с Ником, и потому выдавали нервозность и сильный стресс. Пока шли к крыльцу через сливовый сад, опекун снова обнял меня и притянул к себе, показывая всем, что мы пара. Я позволяла ему это делать и не воспротивилась даже когда эльф невесомо поцеловал меня в висок. Только блаженно улыбнулась и прижалась к «жениху» еще сильнее.

- Интересно, а все домовые и дворовые похожи между собой? – чтобы завязать хоть какую-то беседу, спросила у своего спутника.

- Похожи, но по характеру очень разные, - откликнулся Ник.

- Вернемся домой, обязательно займусь воспитанием одного конкретного мохнатого шарика, - мстительно пообещала я.

- Сомневаюсь, что это поможет, - покачал головой опекун. – Готовься, вечером я расскажу тебе что-то очень интересное.

- Заинтриговал, - удивленно посмотрела на него.

- Да, я такой, - неожиданно мягко сказал мужчина и посмотрел на меня как-то по-особому.

                Не успела задать соответствующий вопрос, как нам навстречу из холла замка вышел высокий рыжеволосый худощавый эльф. Как я поняла, наш спектакль перешел на новый уровень.

- Приветствую вас, лорд Корствииль, - поздоровался незнакомец. – Леди Эритель, я правильно понимаю?

- Все верно, эм… - я замешкалась, не зная имени этого остроухого.

                К счастью, ситуацию спас появившийся на пороге близнец: того же телосложения, с тем же цветом волос, как две капли похожий на своего брата, который уже успел завладеть моей рукой и склониться над тыльной стороной ладони с намерением запечатлеть поцелуй на тонкой светлой коже.

- Лорды Джорджиан и Фредерик Фирсариус? – холодно проговорил Никоэль. – Познакомьтесь с моей невестой, леди Кирой тирен торн ар Эритель.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: