Как поднять на уши ушастых

Размер шрифта: - +

БОНУС-РАССКАЗ


Аннотация:
Казалось, жизнь наладилась, я живу в другом мире, у меня есть любимый жених, который со дня на день должен стать моим мужем. Я занимаюсь магией с одним из самых лучших преподавателей Института благородных магесс. Только вот Мольфанор почему-то этим недоволен. А Бультозавр перестал ухаживать за клумбами.


БОНУС-РАССКАЗ

- Леди Эритель, - профессор Леар устало потерла лицо ладонями, - взмахивать рукой надо плавно, а вы просто разрезаете воздух ребром ладони.
- Простите, профессор, - я понуро опустила голову, - но магия тяжело мне дается. Чаще всего она просыпается, когда мне угрожает опасность.
- В вас столько силы - целых две стихии, - Леар покачала белокурой головой. – Вам необходимо подчинить ее. 
- Может, есть какой-нибудь артефакт, который будет приглушать мою силу? И тогда я не смогу никому навредить… – предположила я. – До сих пор не могу понять, зачем меня наградили Некромантией. 
- Возможно, это связано с тем, что вы теперь спокойно можете общаться с призраком давно почившей бабушки, - предположила женщина. – В любом случае, вам придется учиться сочетать в себе и магию Жизни, и магию Смерти.
    Будто я сама этого не знаю. Уже два месяца прошло с тех пор, как я оказалась в мире Тэгерайс. И за этот короткий срок меня уже успели пару раз похитить, наделить двумя стихиями, посадить в тюрьму, «обрадовать» довольно немаленьким наследством и еще много всего. 
    И во всем этом был только один огромный плюс, ради которого я, собственно, и осталась в этом мире – Никоэль. Тот, кто заменил мне здесь почти всех. И сурового отца, которого у меня никогда не было, и брата, заботливого но хмурого, и учителя. Он действительно пытался вложить в мою голову нужную информацию по магии. Только вот я, будучи из мира технологий, плохо что-либо в этом понимала. Да и незачем мне эта сила. Что я с ней буду делать? 
- Вы отвлекаетесь, леди Эритель, - ворвался в мои мысли голос профессора.
- Простите, - пробормотала, снова утыкаясь носом в учебник и стараясь повторить движение, которое там досконально расписано.
    Спустя два часа женщина ушла. Ей еще надо было доехать до города и воспользоваться городским порталом, чтобы оказаться в Киасе. Институты, в которых обучались маги и магессы был расположен именно там. 
- Ты устала? – раздалось тихое над ухом. 
- Ужасно, - призналась и откинула голову жениху на плечо.
    Мы стояли в холле и наслаждались тишиной, царившей в моем родовом замке. Я любила эти минуты. Никоэль так был занят делами семьи, что видела я своего жениха только вечером. 
    К слову сказать, его семье пришлось принять выбор младшего из рода Корствииль. Хотя его брат пытался «образумить». Просто он опасался, что Ник разочаруется. Все же я из другого мира. Его мать легко шла на контакт, видимо поняв, что отношения с сыном портить нельзя. Отец какое-то время держался отстраненно. Но это только по началу. 
- Пойдем спать? – меня поцеловали в висок. 
    Почувствовала как наглая рука пробирается под край рубашки и скользит по животу вверх.
- Ник, - еле заставила себя отстраниться от жениха. – Ну, так ведь нельзя. 
- Почему это? - недовольно спросил мужчина. 
- Мольфанор недоволен, - я передернула плечами, вспомнив, какую лекцию он прочитал мне с утра пораньше, заметив, что Никоэля не оказалось в постели. 
- И что этот комок шерсти сказал тебе на этот раз? – Ушастик нахмурился.
- Понять не могу, - честно говорю. – Пыталась выведать, а он только сопит и переминается с ноги на ногу. 
- Странно, - пробормотал Никоэль. – Но все равно, время уже позднее и пора спать. Я, конечно, понимаю, что по этикету мы не должны спать вместе. Однако лежать на кушетке или в соседней комнате не чувствуя под руками тепло твоего тела невыносимо. – Он протянул ко мне руку, коснулся кончиками пальцев щеки, затем запустил руку в растрепанные волосы и, снова притянув меня к себе, поцеловал. Жарко, сладко… И я сразу поняла, чем закончится эта ласка. 
- Кхем, - раздался голос снизу. 
    С трудом оторвавшись от губ любимого, посмотрела на пушистика.
- Что-то случилось, Мольфик? – спросила у домового, заметив, как недовольно он щурит глазки.
- Случилось, - фыркнул тот. – Ты у меня случилась. 
- Ник, я сейчас приду, - я невесомо поцеловала Ника в губы. – Только поговорю с Мольфанором. 
    Никоэль, в общем как и всегда, понял все правильно и, не говоря больше ни слова, направился в сторону широкой лестницы, которая вела на верхние этажи. Как только он скрылся из вида, я задала домовому волнующий меня вопрос: 
- Что происходит? Почему ты так реагируешь? Бультозавр где-то поблизости? Мне бы хотелось поговорить и с ним тоже.
    Да, признаюсь, это не один вопрос. 
- Что, блондинка, догадаться не можешь? – буркнул Мольфик и отвел глаза в сторону. – Давно бы пора уже понять, с чего вдруг мы так себя ведем.
    С удивлением посмотрела на домового. Он что же думает, я экстрасенс? 
- Объясни нормально. Я действительно не могу понять.
- Вот голова садовая, - вздохнул Мольфанор. – Ты уже сколько с Корствиилем, а?
- Не так уж и долго, - был мой ответ. К чему он клонит?
- Ничего себе не много, - возмутился белоснежный комок шерсти. – Другие на вашем месте уже полезным для общества делом занимаются. А мы с Бультозавром знаешь как деток понянчить хотим? Так что, - он добавил в голос строгости, - работайте, давайте. У вас свадьба через неделю. И меня не волнуют нормы приличий! Чтобы беременна была! Все понятно? 
    От такого заявления я, если честно, опешила. Это что же получается… Домовой с дворовым устроили мне бойкот только из-за того, что я еще не беременна? В более абсурдной ситуации я до сего момента не бывала. И пыль в замке Мольф убирать перестал только из-за этого? А Бультозавр… кто бы мог подумать… Мы же с самого начала не ладили, а тут такое… 
- Я подумаю над твоими словами, - стараюсь говорить спокойно. Хотя губы так и подрагивают. Уж очень хотелось улыбнуться. – А сейчас, если ты не против, пойду спать.
    Мольф хлопнул в ладоши и растворился в воздухе, а я пошла в сторону своей спальни. День был тяжелым. Профессор Леар оказалась очень требовательным преподавателем и выжимала из меня все соки. Но управление магией давалось мне тяжело, так что тут мне надо было еще учиться и учиться. Повезло еще, что занятия у нах проходили четыре раза в неделю, а не каждый день. 
    Поднявшись на нужный этаж, прошла по коридору и остановилась у высокой деревянной двери. 
    Кто бы мог подумать, что я буду жить в настоящем замке, владеть двумя стихиями и моим женихом будет настоящий эльф. 
    Вспомнился дом, в котором осталось еще так много моих вещей. Ничего, Ник обещал, что после свадьбы мы снова перенесемся в мой мир и я смогу хоть немного побыть в родных стенах. И навестить могилу бабушки… 
    Так, хватит печальных воспоминаний. Ее не вернешь. А терзаться каждый день из-за того, что не видела последних минут ее жизни… Только себя мучить.
    Взялась за ручку двери и вошла в просторную комнату. Никоэль стоял ко мне спиной, вглядываясь в темноту окна. Руками он упирался о подоконник, волосы были взъерошены.
- Ник, - позвала я мужчину, тихо подходя к нему сзади и обнимая за талию. Уткнулась носом ему в спину и вдохнула родной запах. – Что-то случилось?
- Нет, с чего ты взяла? – он выпрямился и, отцепив мои руки от себя, повернулся ко мне лицом.
- Ты устал и это видно. Поэтому и спросила. В семье все хорошо?
- Да, все нормально, - он улыбнулся и, обняв за плечи, потерся носом о мою макушку. – Просто брат в очередной раз попался на измене и его жена об этом узнала.
- О-о-о, - протянула я. – Это должно было рано или поздно случиться. 
- Вся проблема в том, любимая, что Доритан утверждает, что это было наваждением. 
- Наваждением? – переспросила я. – Но как это возможно?
- Я склонен ему верить, однако его жена и слышать ничего не хочет.
- О боги, что же теперь делать? 
- Ничего, - Ник пожал плечами. – Он взрослый, сам со всем разберется. 
- И это ты называешь «все нормально»?
- Да, именно так я это и называю, - в голосе жениха послышалась знакомая хрипотца.
    Я запрокинула голову, ловя на себе его потемневший взгляд, и сама потянулась за поцелуем. Мне сразу же ответили и стали теснить к кровати. Я не стала возражать и покорно следовала за мужчиной, на ходу расстегивая пуговички на его рубашке. Что там Мольф про детей говорил? 
- Даже так, - оторвавшись от моих губ, произнес Ник. – Детей…
    Ой, это я что, вслух сказала? 
    Щеки опалил румянец. Надо следить за своими словами.
- Я понимаю, что еще рано…
- Отнюдь, - меня прервали, и толкнули на кровать. Упала, и хотела было возмутиться столь грубому обращению, как Никоэль навис сверху, придавливая к постели тяжелым телом. – Мне эта идея очень нравится, - сказав это, он снова меня поцеловал. Только теперь не прерывался на разговоры, а полностью переключил свое внимание на мою рубашку. Хотел было осторожно расстегнуть пуговицы, но не выдержал и, дернув за края, порвал тонкую ткань, оголяя мою грудь. 
- Ник! – я смогла оторваться от таких манящих губ. – Так у меня скоро все рубашки закончатся.
- Прости, любимая, но я не обладаю таким же терпением, как ты. 
    Хотела сказать еще что-то… Но все мысли выветрились из головы, когда Никоэль перестал себя сдерживать и быстро приступил к моему раздеванию. 
    Ну и как с ним нормально разговаривать? Точно тиран… любимый, но тиран. 



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: