Как поднять упавшего ангела?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Минут через сорок молодые люди наконец-то вышли из полиции. Заявление было написано и принято. Хмурый полицейский сказал, что реально на что-то рассчитывать можно в первые полчаса после кражи. А теперь иди ищи ветра в поле.

Иван заботливо спросил:

-Куда вас, девушка, прикажете проводить? А то еще какой-нибудь заплыв по дороге сдадите, - разглядывая собеседницу сверху вниз с величин своего роста.

Алена вдруг с ужасом поняла, что домой она без ключей попасть не сможет. Запасные есть у мамы, но та с Петровичем на пару сегодня утром укатила в Китай. Соответственно дома будет только в воскресенье к вечеру.

-Я не знаю… У меня ключей нет. Запасные смогу взять только в воскресенье, - девушка мучительно покраснела, понимая всю нелепость ситуации.

- Тогда, давайте, я Вас провожу к подруге. Есть такая подруга, которая может приютить на пару ночей? – предложил Иван следующий вариант.

- Моя ближайшая подруга… Денис Петров. Сегодня он занят с «подругой тела», - казалось, что краснеть дальше было некуда. Но, как оказалось, возможности организма безграничны.

-С кем - с кем? – удивленно вскинул брови мужчина.

-Да это мы так зовем его очередных пассий, - фыркнула в ответ она. - А других подруг у меня просто нет. Как-то я их растеряла после школы. Да, ладно, не переживайте! Попрошусь к соседям на постой. Надеюсь, что пустит кто-нибудь.

Последним словам девушка постаралась придать оптимистичный настрой.

Иван, задумавшись, посмотрел на часы.

-Сомневаюсь я, что кто-то полдвенадцатого ночи захочет вас пускать на ночлег. Могут даже дверей не открыть. Похоже, ничего не остается делать, как идти ко мне. А утром что-нибудь придумаем, - со вздохом предложил он. Вздох обозначал не то, что он делает услугу. Парень с великим удовольствием был готов продолжить это знакомство. Но он боялся, что она откажется и настоит на своем.

Алена боязливо поежилась. Идти к малознакомому мужчине ночью, хотя он и выручил, было страшно. Иван понял ее сомнения. И сказал, что ночевать она будет в его квартире одна. А он сам перекантуется у соседа - сослуживца, тем более тот точно до часу ночи спать не ляжет, так как сегодня показывают чемпионат по боксу, и тот смотрит его всегда от и до. Что оставалось делать? Она вздохнула, кивнула головой, и они пошли…

На один шаг мужчины у девушки приходилось целых три. Чтобы разрядить обстановку, Иван посмеялся над этим фактом. И предложил проверить, с какой скоростью он пойдет, если будет шагать так же часто как Алена. Сделав десять шагов, он оказался сразу далеко. Девушка, засмеявшись, побежала догонять. И вдруг ей показалось очень правильно, что она с ним идет в неизвестном направлении и неизвестно куда.

***

         Середину съемной квартиры Ивана украшала огромная двуспальная кровать. Она была центром комнаты, ее определяющим звеном. Телевизор напротив и пару стульев в ее присутствии как-то мебелью назвать язык не поворачивался. Алена застыла в изумлении:

- Это что,  сексодром?- спросила девушка.

Иван почувствовал ее напряжение.  

- Да, нет,- засмеялся он,- вынужденная мера. Я с моим ростом на другие просто не помещаюсь. Не бойся, располагайся!

- Я и не боюсь!- фыркнула в ответ гостья, понимая, что деваться все равно уже неуда. Но потом поймала себя на мысли, что тревоги в душе нет. Словно все так и должно было случиться.

Затем он выдал чистое белье, футболку вместо ночной рубашки и ушел договариваться с соседом о ночлеге.

Алена переоделась. Футболка  по  длине была ей где-то до колена. Так что вполне годилась вместо ночнушки. Постелила постель и пошла в ванную. Ванная была чисто мужским логовом. Пена для бриться, обмылок в мыльнице и зубная паста в стакане со щеткой на пару. Поплескав в лицо воды и кое-как смыв мылом косметику, девушка отправилась в объятия королевского ложа.

Кровать окутала ее каким-то уютом и теплом. Только голова коснулась подушки, Алена моментально заснула. Даже не возникла ни какой шальной мысли, что спит  на кровати у чужого мужчины.  

Утром ее разбудил запах кофе. Она открыла глаза, и минуть пять соображала, где она. Из кухни послышались шаги, и на пороге возникла внушительная фигура ее демона.

-Вставай, засоня! Скоро десять часов!- его широкая улыбка словно осветила собой пространство комнаты.

Алена охнула. Это надо же так крепко спать, да еще в чужом месте!

- Пошли завтракать. Изысков, правда, не держим, но кофе с бутербродами предложить могу, - Иван пригласил ее к трапезе. Она же растерянно села на кровати и захлопала глазами, не зная, что делать в эту секунду.

Мужчина продолжал стоять и с улыбкой смотрел на взлохмаченную голову девушки, сонные испуганные глаза и мягкие губы, застывшие в немом вопросе.

-Меня, между прочим, Иваном зовут, если ты не помнишь. Ты - Алена. Спишь у меня в гостях, потому что вчера умудрилась лишиться сумки с ключами, деньгами и прочей женской белибердой, - неожиданно выдал он, словно с девушкой случился приступ амнезии.



Александра Гусарова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться