Как прежде

Размер шрифта: - +

Глава 1. Она не вернётся

— Ну, вот мы и дома! — Эван стоял на пороге их общего жилища, разглядывая гостиную. Когда дело дошло до ремонта, они связались с теми же дизайнерами, что и в прошлый раз, поэтому обстановку удалось восстановить от и до. Но что-то всё равно было не так: не хватало фотографий, каких-то мелочей и Элис. Врать себе Эван не хотел — больше всего в их старом доме не хватало Элис. По крайней мере, для него.

— Это надо отметить! — пробасил рядом Роджер, затаскивая в дом коробку с вещами.

— Отмечать будем, когда всё обустроим. У нас ведь даже посуда вся в коробках.

— От, тоже мне проблему нашла! — Родж, кряхтя и морщась, опустил свою ношу на ближайшее кресло и вынул из внутреннего кармана потёртой джинсовой жилетки неизменную фляжку. — Будьте здоровы!

— Даже не думай! — Всего секунды не хватило Роджеру, чтобы поживится: Вик молниеносно вырвала фляжку из его руки, улыбаясь одной из своих убийственных улыбок. Её длинные, наполовину окрашенные бирюзовым волосы, трепетали на сквозняке. — У нас дел — выше крыши. А ты сейчас опять надерёшься и будешь храпеть в углу бесполезным бревном.

— А вот малышка говорила, что я отгоняю злых духов от нашего дома своим храпом.

Фантазия быстро нарисовала Эвану эту картину: то, с какой интонацией Элис говорила, как хмурила брови и тыкала пальчиком в грудь Роджу. Всё выглядело так реально, что Эван даже услышал смешок, которым она сопровождала эту фразу.

— Элис здесь нет, чтобы подтвердить твои слова! — цокнула Вик и спрятала фляжку в свою сумку.

Комната наполнилась неловким молчанием — спустя три месяца, после ночи запуска часов, в которую Элис и пропала, упоминание её имени стало негласным табу для всего дома. Это внезапное возвращение стало для всех ударом — она ясно дала понять, что не хочет возвращаться в свою реальность и тут же исчезла. Конечно, Сэм тоже возвращался, но он был оборотнем, и во всех этих выдуманных мирах возможно и не такое. Но Элис была обычным человеком, умершим от лейкемии — таких сказочных счастливых возвращений в жизни не бывает. Даже если эта жизнь — просто написана кем-то на бумаге.

— Вик, мы договорились, что на Элис никто не нападает.

— Конечно, Волчара, только ты посмотри на Эвана! От одного упоминания её имени из него всё счастье сразу куда-то улетучивается! Нельзя говорить людям, что любишь их и хочешь остаться, а потом позорно сбегать, никому ничего не сказав. Видит Единая Вселенная, что я считала её подругой, но теперь...

— Крошка, тебе лишь бы повоевать! То на пару с Элис Эвана ругала, теперь вот за неё саму взялась! Бабы, поди пойми вас!

— Заткнись, Родж! Мы на Эвана злились за ложь, и было за что, а потом эта дезертирка сделала тоже самое!

— Вик.

— Ну что?! Давайте, говорите, что я не права! Что десятки мерзких статей, новые нападки из-за Элис от всяких тварей, мол наша главная заступница сама сбежала от Эвана из-за новой бабы, что вся наша боль — не её вина! Вы не меняетесь. Всех прощаете, всё прощаете, расстилаетесь на земле — давайте, вытирайте о нас ноги! — Вик кричала, даже не пытаясь себя сдерживать. Кроме огромной обиды, ей было очень больно — Ветер вернулся в свой мир, и всё ещё был там. Ей и так это решение далось слишком тяжело, так ещё и Элис. Вик подпустила её слишком близко, она правда думала, что нашла настоящую подругу — не связанную с ней клятвами отряда и боевыми ранениями. В одно время она потеряла двух очень близких людей. И это ранило больнее, чем пуля, которая застряла в её животе полгода назад. — К чёрту!

Не слушая никого, она вышла во двор, где все ещё дежурил её отряд. Время, конечно, заметно проредило толпу паломников, но персонажи всё появлялись в этом мире, поднимая новые волны недовольства, да и всегда оставались те, кто попросту не верил, что возвращение в начало — единственная альтернатива.

— Я впервые пожалела, что нет Ирга, — Вик хотя бы на нём выпускала пар.

— Мадонна, Микалина, нельзя так. Он, конечно, не подарок, но всё-таки. Когда мы все стали такими жестокими?

— Когда люди вокруг озверели, — Сэм забрал из рук одного из ребят Вик коробку, которую он принёс из фургона у калитки.

— Забавно слышать это от тебя, Волчара, — уколол Родж, разрядив обстановку в доме. Никто не хотел начинать все эти философские разговоры и разборки — усталость от происходящего последние семь месяцев накопилась настолько, что проще было улыбаться и делать вид, что всё действительно хорошо.

— Давайте уже вещи перенесём до конца, а потом и отпразднуем — повод ведь хороший! — Эван хлопнул по спине Астора, который старательно переносил всё, что можно было нести одной рукой. Он наловчился жить без кисти настолько, словно всю жизнь так и провёл.

Пока мужчины носили вещи, Костра прошлась по дому, разглядывая старые знакомые комнаты, вспоминая, сколько всего произошло в этих стенах — от того, как она проснулась на диване в гостиной до пожара. Как Эван предложил ей стать домработницей и остаться здесь надолго — от сердца сразу отлегло, ведь она абсолютно не знала, куда идти. Конечно, к тому времени она уже нашла Генриха, успела узнать, что он счастливо женат, а ещё то, что её сироток здесь практически нет — в мире, созданном её автором, они чаще всего умирали до того, как им исполнялось двенадцать. Тогда её новым кошмаром стало будущее: она видела себя в пустой квартире, одинокой и никому не нужной. Она мало что умела, кроме как готовить да ухаживать за людьми, но как с таким набором найти работу, в мире, где полно и профессиональных поваров, и сиделок со стажем? А главное, как приходить туда, где никто её не будет ждать, где никому не нужна будет её забота. Так что, этот страдалец номер восемнадцать по Флинт-стрит был не просто домом, а её спасением.



Яна Миа

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться