Как приручить Аркона

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Видимо, я поторопился с визитом и нужно было подождать до утра, - громогласно возвестил дракон, плюхаясь на золото.

Принцесса тотчас дёрнулась и раскрыла глаза.

Аркону понравился испуг в глазах невесты. Он очень прекрасно понимал, какие мысли бродят в этой головке.

- Значит, не по нраву пришлось тебе моё гостеприимство? Сначала хозяина магией приложила, а теперь ещё и защиту сломала… Плохо воспитывают нынешних принцесс, просто отвратительно!

Верлея затравленно сжалась, ожидая своего приговора.

- Я великодушен, поэтому прощаю тебя и на этот раз. Но советую больше не испытывать драконье терпение. Границы у него всё же имеются, несмотря на мою исключительную покладистость.

Принцесса не проронила ни звука, поэтому дракон продолжил:

- А ты будешь расплачиваться за причинённые неудобства, и начнёшь это делать сразу после ужина.

Только при упоминании о еде принцесса обратила своё внимание на большую корзину.

- Ну, и чего ты ждёшь? Здесь прислуги не имеется, так что позаботься о себе сама, - дракон вольготно вытянулся на своём золотом ложе и опустил голову на мощные передние лапы, прикрыв глаза.

Верлея повторного приглашения дожидаться не стала, проворно вскочив на ноги. Только она совсем забыла про полученную рану.

- Ой! – пискнула она, поджимая ногу.

Дракон лениво открыл глаз, но, не обнаружив для себя ничего интересного, снова его прикрыл, недовольно фыркнув, а Верлея поковыляла к столу.

Как ни велик был соблазн сразу наброситься на еду, принцесса смогла себя побороть. Она не хотела терять своего достоинства перед этой древней рептилией. Поэтому девушка неторопливо разложила салфетки, а потом уже устроилась сама.

Аркон получал истинное удовольствие, наблюдая за тем, как излишне гордая принцесса старалась демонстрировать спокойную уверенность перед кровожадным монстром. Только получалось у неё плохо: и ручки дрожали, и щёчки алели. 

Дракон шевельнул обожженным хвостом, наслаждаясь маленькой местью.                      

- А теперь твоё наказание. Будешь чесать меня, пока я не засну.

Аркон широко зевнул, демонстрируя набор опаснейших клыков, а принцесса поражённо уставилась на своего тюремщика. Это, что, её в прислужницы записали?

- Я не буду этого делать, - твёрдо сказала она.

- Да? У тебя имеются другие варианты оплаты ужина? – глаза дракона заинтересованно  прошлись по хрупкой фигурке девушки, вызвав её негодование.

- Да как вы только смеете так со мной разговаривать?!

- А что в тебе особенного? Человечка, да к тому же и с неправильным магическим источником. Чем гордиться? Это я могучий страж и божество в этом мире, а вы, люди, всего лишь моя паства.

Спорить с высказыванием дракона было сложно, поэтому Верлея прикусила губу, обдумывая свои дальнейшие действия. Её недавнее путешествие по мрачным извилинам пещеры ещё не затёрлось в памяти, да и сытый желудок заставлял поумерить свою гордыню. Только и соглашаться с прихотью дракона было неприятно.

Принцесса посмотрела на ящера и решила пойти на компромисс:

- Пять-десять минут.

- Думаю, при должном старании с твоей стороны мне хватит этого времени, чтобы погрузиться в сновидения, - дракон не стал привередничать. Он снова уложил свою могучую голову на лапы и прикрыл глаза.

Верлея сразу подтянула коврик с подушками к лапам дракона. Больная нога всё равно не даст долго стоять, а так даже удобнее будет.

Дракона приготовления девушки не заинтересовали. Он ожидал начало действа, довольно щурясь.

Вот хрупкая ладошка невесомо коснулась чешуи на морде, вот прошлась выше, как это и было в прошлый раз.

Приятно-то как…

А принцесса уже начала осваиваться. Её ладонь очертила контуры надбровных дуг и  продолжила путь по широкому лбу.

- За рогами почеш-ши, - прошипел дракон, подстраивая свою голову под руку девушки.

Пальцы Верлеи переместились за костяные наросты и начали осторожно скребыхать по чешуе. Дракон от удовольствия даже хвостом вильнул, вызвав несмелую улыбку принцессы.

- Не буду тебя есть. Во всяком случае, пока…

Рука принцессы на мгновение дрогнула, но снова приступила к прерванному занятию.

***

Аркон пригрелся под тёплыми пальцами невесты и даже по-настоящему начал подрёмывать, но вовремя смог себя одёрнуть. Не время. Нужно ещё разобраться, что за странная обувь на ногах его избранницы. Кровь дракон чувствовал, а потому понимал, что невесте требуется помощь. Но предлагать её он не станет – гордая девчонка ещё и отказаться вздумает, – а вот посмотреть рану, когда принцесса заснёт, он сможет без проблем.

Ждать долго не пришлось. Девушка, уставшая после блужданий в темноте и разморённая сытным ужином, только и выждала оговоренное время, после чего устроилась на своём коврике, подложив руки под подушку, и закрыла глаза.  Аркон на всякий случай лишний десяток минут выждал, после чего сменил ипостась и добавил к естественному сну свои чары. Рано ещё знакомить невесту со вторым обличием. Сначала она должна к его драконьей внешности привыкнуть.

Раскрутив намотанную тряпку, наследник драконьего трона присвистнул. Рана оказалась довольно-таки глубокой и наверняка болезненной.

- Королевская гордость, ничего не скажешь, - покачал он головой и наполнил ладони магией.

Аккуратная ступня легко уместилась в крепких мужских ладонях, и Аркон почувствовал трогательную нежность к своей избраннице. Всё-таки сильный характер у его невесты, пусть и избалована она придворной жизнью сверх меры.  Драконий принц провёл пальцем по белоснежной коже и усмехнулся: совсем недавно королевская дочь у него никаких чувств, кроме раздражения и недовольства не вызывала, а вот теперь он воспринимает её как пару. И красоты особой не нужно.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться