Как приручить Аркона

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Так, значит? Мерзкая старая ящерица, да ты у меня навсегда забудешь, как морочить голову приличным людям! – Верлея так разозлилась, что, не задумываясь, шарахнула по дракону сгустком пламени.

Аркон отреагировал молниеносно: в человеческом виде он вряд ли смог бы принять на себя огонь такой мощности, поэтому он подставил под магию принцессы чешуйчатый бок. Огонь попросту стёк с тела дракона, не причинив тому никакого вреда. Это ещё больше разозлило Верлею, и на её руке начало вновь формироваться пламя. Аркон сразу почувствовал неладное: магия в ладонях девушки тревожно гудела, и он понял, что вряд ли сможет без потерь для своего здоровья выйти из этого боя. Дракон попятился к выходу. Он великолепно оценил ситуацию и сделал вывод, что теперь никакого разговора не получится. Конечно, Аркон предполагал, что и такая реакция вероятна, но это был самый маловероятный исход, втайне наследник всё же надеялся, что принцесса более спокойно отнесётся к новостям. Но реальность была такова, что сейчас нужно было спасаться от гнева взбешённой женщины, и Аркон поторопился покинуть поле боя.

- Куда? Я ещё не закончила! – Верлея во вторую порцию вложилась от души, но дракон был уже у выхода, поэтому весь удар принял на себя многострадальный хвост.

- У-у-у-у! – по-волчьи завыли за пределами пещеры.

- Подожди, это только аванс, - мстительно пообещала Верлея, отзываясь на скорбный скулёж.

Дракон исчез в неизвестном направлении, а принцесса прижалась спиной к стене и истерично рассмеялась. Надо же, она подпалила дракона! Второй раз!

Верлея посмотрела на свои руки  и усмехнулась: вот как надо правильно учить магии. А все те способы, что предлагали дворцовые маги, не для её уровня.

Принцесса подошла к выходу пещеры, проверяя, на самом ли деле дракон сбежал. В каменных переходах никого не было…

Каков всё же нахал! Столько дней голову дурил, и ради чего, спрашивается?

- Что же теперь получается?  Я официально замужем за драконом, который имеет на меня все права? – девушка откинула назад волосы и прошлась по пещере.

Ей необходимо было хорошенько разобраться в ситуации. Ящеру спускать все прежние издевательства она не собиралась, но понимала, что слишком ограничена в действиях.

- И за коврик ты мне тоже ответишь, - взгляд Верлеи задержался на импровизированной постели.

***

- Как прошёл разговор? – Саргон пришёл узнать новости, и его глаза удивлённо расширились, когда он увидел, чем занимается наследник.

- Позитивно, - сквозь зубы процедил Аркон, прикладывая лёд к пострадавшей части тела.

- Неужели магией стукнула? – неверяще уточнил отец, глядя, как на полу образуется лужица воды.

- И опять по хвосту… - пожаловался Аркон, протягивая руку за ещё одним куском льда.

- Сочувствую, теперь целую неделю сидеть будет сложно, - Саргон тоже не один раз в молодости получал по хвосту, и знал, как это.

- Истеричка, могла бы сначала поговорить, - Аркон приложил новую порцию льда, но она так же быстро растаяла, как и её предшественницы.

- Ничего, ты сам говорил, что однообразие тебе претит, вот, развлекайся, - улыбнулся отец.

- Мне нужно о серьёзных вещах поговорить, а как я теперь это сделаю? – Аркон таким взглядом посмотрел на отца, что старый дракон рассмеялся.

- Это ты так ненавязчиво просишь помочь?

- Я не могу к ней сейчас идти, слишком зол, - отвернулся  наследник, создавая ледяные кубики.

- Ладно, так и быть, выручу и на этот раз. Мне даже интересно самому посмотреть на такое чудо, - Саргон сделал пару шагов к выходу.

- Ты о чём? – не понял намёка Аркон.

- Ну, как же? Ведь ты сам сказал, что с магией у девочки проблемы, а приложила она тебя весьма качественно… Уже столько льда истратил, а всё без толку, - Саргон снова перевёл взгляд на пол.

- И это ещё одна забота на мою голову. Как выяснить, на что способна эта злючка, если её дар неконтролируем? Каждый раз хвост подставлять?

- Главное, что он имеется, и мощность его тоже на уровне. Остальное – дело времени, разберёмся, - ответил отец.

- Угу, если только удастся пережить брачную ночь… - вздохнул Аркон. Он-то надеялся, что после окончательного объяснения можно будет и обряд закончить, а теперь закрадывались вполне обоснованные сомнения в его благополучном завершении.

- Что я слышу? Неужели мой весьма самостоятельный и уверенный в себе сын спасовал перед какой-то человечкой?

- Нет, конечно, но сколько времени придётся потратить…

- Я постараюсь облегчить твою задачу, но если твоя жена покусится на святое, - дракон демонстративно указал глазами на то самое, обиженное, место, - то я беру самоотвод.

- Кто бы сомневался…

Дверь за отцом закрылась. Аркон опять приложил лёд и болезненно застонал, уже не стараясь сдерживать свои чувства.

Саргон усмехнулся и качнул головой: горячая штучка попалась сыну.

Дракон неторопливо пересёк коридор, отделяющий жилую часть от пещер, принял свой второй облик и потопал к сокровищнице.

Встретили его напряжённым молчанием  и гневным взглядом.

- У меня есть серьёзный разговор о твоём отце, - с порога начал Саргон, обозначая цель своего появления.

- Если ты думаешь, что таким образом заставишь меня изменить моё отношение к тебе, то можешь не обольщаться, - на ладонях принцессы начал формироваться огонь.

- А ты не боишься, что мне может надоесть терпеть капризы маленькой девчонки, и я попросту заставлю тебя быть намного сговорчивей? – дракон ехидно склонил голову,  и его тело окутала магия.

- А вот это вряд ли. К чему тогда были все прежние игры?

- Маленькая нахалка, - фыркнул Саргон.

- Лестью вы от меня тоже ничего не добьётесь.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться