Как приручить Аркона

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Можешь нести своего гуся, я договорился, - Саргон решил сразу порадовать наследника своими успехами.

- О чём? –  с недоверием уточнил Аркон.

- О том, что можешь не прятаться от жены, больше она тебя обижать не будет. Пока… - подвигав бровями, рассмеялся отец.

- Шутки у тебя, - насупился Аркон; место пониже спины всё так же ныло, да и самолюбие страдало.

- Драконьи? Так это разве странно? – настроение у старого дракона было очень хорошее после разговора с принцессой.

- Как она? – осторожно спросил наследник.

- Думаю, вполне нормально. Уже командовать принялась.

- Да? – с сомнением переспросил Аркон.

- Представляешь, заявила мне, что пещера с золотом её не устраивает, дворец ей подавай! – театрально всплеснул руками Саргон.

- Так и сказала? – не поверил сын.

- Ну, почти, - улыбка скользнула по губам старшего дракона, после чего он добавил: - Так что ты проводи жену в новую комнату.

- Может, сразу к  себе? – Аркон оглядел свои владения, задержав взгляд на большой кровати.

- Я бы не советовал… Думаю, настолько принцесса ещё не освоилась. А, вообще-то, и гуся лучше сам зажарь, не до экспериментов сейчас.

- Почему-то мне кажется, что дела обстоят не так радужно, как ты пытаешься показать…

- Знаешь, я и так потратил бездну времени на то, чтобы помочь тебе, не нужно выказывать недовольство. Это, вообще-то, полностью твоё дело, а я тут перед тобой распинаюсь.

- Извини, просто у меня что-то голова плохо соображает сегодня, - Аркон почувствовал, что несколько переусердствовал с высказываниями и тотчас попытался исправиться.

Такое поведение отцу понравилось, поэтому он тут же вернулся к ироничным шпилькам.

- И я даже знаю, почему, - громко фыркнул Саргон.

- Кажется, у кого-то много дел было? – наследнику не захотелось дольше выслушивать шутки на больную тему, терпения у него, как и у любого дракона было много, только всему есть границы.

- Да, я должен встречать посланников от короля, не будет же он затягивать с исполнением нового плана? – засобирался на выход Саргон.

- Вот и займись, - буркнул Аркон в спину родителю и подошёл к зеркалу.

Как он ни старался, а вид его всё равно был каким-то помятым. Вот, вроде, и одежда в порядке, и причёска, а всё равно…

- Ладно, нечего любоваться, пора.

Дракон решительно распахнул дверь комнаты и направился к сокровищнице.

***

Верлея успела обдумать разговор с драконом, и теперь подыскивала решение сложной задачки. Она не сомневалась в правдивости слов ящера, а поэтому знала, что ей придётся за своё дальнейшее счастье хорошенько побороться. Отец уже ни перед чем не остановится, чтобы прибрать к рукам сокровища дракона, а это предполагает большие неприятности. Принцесса не была наивной простушкой, поэтому хорошо понимала, что с драконами, по большому счёту, ей повезло неимоверно. А раз так, то нечего отступать, пусть противников у неё найдётся немало.

Больше всего переживала Верлея за свой брак. С одной стороны, можно было бы уже успокоиться: раз дракон принял условия этой игры, то, возможно, он заинтересован в таком союзе не меньше её. Но принцесса понимала, что это только до тех пор, пока не появится Радмила. Рядом с сестрой даже пытаться не стоит конкурировать: умница, красавица, настоящая наследница с сильным магическим даром. Разве сможет устоять Аркон? И даже приказы грозного старого дракона вряд ли помогут.

При воспоминании о законном, но пока не настоящем муже, Верлея загрустила. Это ещё одна большая проблема.

Девушка раздражённо откинула назад волосы. Как ей выстраивать своё поведение с нахальным драконьим наследником? Ведь нужно находить какие-то точки соприкосновения, а это непросто в сложившейся ситуации. Обида никуда не делась, королевская гордость требовала мщения, но в то же время принцесса понимала, что противник ей не по зубам. Драконья магия запросто лишала её сил к сопротивлению, а ещё и опыта в отношениях было ничтожно мало… У Радмилы-то таких трудностей нет.

- Ну что ты будешь делать! Никак из головы не идёт эта гусыня надменная, - Верлея топнула ногой по усыпанному золотом полу. Бездумно проследив за тем, как монетки рассыпаются по сторонам, принцесса наморщила лоб. Как бы с сестрой разобраться, чтобы больше не вспоминать о ней никогда?

Верлея вспомнила предложение старого дракона и печально улыбнулась. Да, выход радикальный, но точно действенный. Жаль, что она не настолько кровожадна…

Что же ещё можно придумать?

Принцесса оглядела стены пещеры, и тут её взгляд наткнулся на вмурованное в камень кольцо.

- Вот что нужно сделать! Напугать Радмилу как следует!

Пришедшая мысль так вдохновила Верлею, что она начала представлять, как именно воплотить свою идею. Воображение услужливо нарисовало мрачную пещеру, узника в грязных лохмотьях, висящего на цепях на покрытой плесенью и паутиной стене. Всюду кровь, стоны, зловещий скрежет металла по камню…

Ведь это как раз то, что и все люди представляют, когда думают о драконьих жертвах! Так зачем искать сложное решение? Стоит Радмиле только увидеть такой ужас, как она все свои силы бросит на то, чтобы избавиться от страшной участи, а это и есть желанный результат. Остаётся только донести нужную мысль до дракона, а захочет ли он участвовать в спектакле?

Принцесса не сомневалась, что старший повелитель неба может согласиться, а вот её муж… К тому же остаётся проблема с самим драконом. Влюбится он в Радмилу, и что делать?

- Придётся соблазнить Аркона, а ещё лучше сразу и о наследнике позаботиться, чтобы привязать окончательно мужа, иначе мне никак не справиться.

Девушка ссутулила плечи. Ей откровенно не нравилась вторая часть плана, но другого варианта она придумать не смогла. Да и эту задумку выполнить разве можно? Вряд ли после последнего разговора дракон встретит её с распростёртыми объятиями, а проявлять инициативу в таких обстоятельствах тоже сложно. Была бы она во дворце, так хоть можно было найти наряд подходящий, причёску соорудить, в общем, хоть как-то постараться красоту навести, а здесь?  



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться