Как приручить наставника. Пособие для ведьмы

Глава первая

Зардан сверился с наручными часами – успевает, если немного ускорить шаг. Всё-таки, это было действительно очень плохой идеей: совмещать работу в Следственном Бюро и аспирантуру. Надо было дать пинок под зад науке… Или немного подождать с зарабатыванием денег. Можно подумать, что он бедствовал или бабушка отказывалась дать доступ к наследству семейства. Наоборот, отмахивалась, что мать всё равно к деньгам не подпускает, а должен же их кто-нибудь тратить. Вот подумай он об этом несколько месяцев назад, когда соглашался на эту работу, то…

То что? Как тупой упрямый баран обязательно поступил бы точно так же! А теперь бегает из университета на работу, с работы в университет. Там мертвецы на кладбище танцы устроили, пока упокоили – чуть не поседели на пару с главой отдела, пока всех поймали. Да и отдел у них, конечно, знатный. Леди Лилиан на полставки, потому что больше некромантов нет, да он, молодой-зелёный. Тут… Собственно говоря, а что случилось тут?

Отмахиваясь от дурацкой мысли, что зря бежал, Зар скептически окинул взглядом очередь, стоявшую к кабинету завкафедрой. Семнадцать человек, все с тетрадками, зубрят что-то, а глаза пустые-пустые… Да и время вроде неподходящее для того, чтобы кто-то что-то сдавал. Разве что…

- В очередь! – рявкнули у него за спиной. – В очередь, кому сказал!

Зар обернулся и с удивлением узнал среди стоявших своего бывшего однокурсника. Он, что ли, в третий раз на второй год остался?

- Аспиранты заходят без очереди, - с усмешкой ответил Зардан.

- Я на тебя пожалуюсь! – полетело ему в спину. – Я, славный наследник рыцарского рода!..

Зар, не оглядываясь, щёлкнул пальцами, и славный наследник, рыцарство чьего рода заключалось в том, что отец купил на местном рынке подержанные доспехи и бегал в них за прекрасными дамами, промахнувшись эпохой столетия эдак на четыре, а то и на все шесть, умолк. Заклинание немоты не подводило ещё с первого курса.

- М-м! – в подтверждение успеха донеслось только разъяренное мычание, но Зардан даже не обернулся. Можно подумать, он не знал, что Риорик сейчас отправит ему в спину тридцать три молчаливых проклятия, и ни одного не сработает.

- Учись лучше! – хмыкнул напоследок Зардан и уверенно подошёл к двери.

Какой-то из двоечников, двухметровый громила не слишком приятной наружности, потянулся было, чтобы одним лёгким движением руки снести зарвавшегося аспиранта, но взглянул на случайно открывшееся запястье и отступил. Зар усмехнулся. Метка некроманта, спрятанная под рукавом, испугала бы сильнее, но тем, кто привык брать физической, а не магической силой, было достаточно знать, что противник – практикующий боевой маг. Одного заклинания в исполнении какого-нибудь щупленького очкарика было достаточно, чтобы размазать верзилу по стеночке тонким слоем.

К тому же, Зар никогда не был очкариком и на щуплость тоже не жаловался. В Следственном Бюро либо ты – спортивный парень, либо тебя догонят и где-нибудь прибьют. И с девушками так же. В свои, если Зардан не ошибался, пятьдесят леди Лилиан, его начальница, могла дать фору любой двадцатилетней девочке, да и большинству представителей мужского рода тоже. И остальные женщины, работавшие в Бюро, тоже не жаловались на плохую физическую подготовку.

Претензии относительно того, что он смеет идти вне очереди, наконец-то прекратились, и Зардан уверенно постучал в дверь. Обычно изнутри доносился спокойный, вкрадчивый голос их завкафедрой – короткое "кто там", на которое следовало крикнуть погромче, чтобы перебить вопли, доносившиеся из коридора. Но сегодня что-то пошло не по плану, и дверь открыли сразу.

То, что на пороге стояла не леди Котэсса, было понятно с первого взгляда. Их заведующая не носила короткие платьишка с глубоким декольте. Среди зимы. Небеса! И как ей не холодно?

Но не заметить, что девушка была откровенно похожа на завкафедрой, тоже было трудно. Леди Котэсса вела Зара на дипломе, да и сейчас была его научным руководителем, она упоминала, что у неё есть дочь, младше Зардана на пару лет, но он сам никогда эту дочь не видел.

Кажется, теперь имеет шанс.

- Привет, - обворожительно улыбнулась девушка, тряхнув тёмными волосами. – Я так понимаю, ты к маме. И не из общей очереди.

Откуда-то из рядов двоечников донёсся влюблённый вздох. Девушка даже не дернулась, судя по всему, прекрасно зная, что поклонников у неё хватает. Что ж, было за кем бегать. Чем больше Зардан смотрел на неё, тем больше привлекательных черт отмечал. Дочь леди Котэссы оказалась обладательницей отличной фигуры – стройная, ладная, наверное, быстрая в движениях и никогда не стоявшая на месте. Тёмные волосы выгодно подчёркивали бледную кожу лица, небрежно застёгнутые бусы, норовившие упасть на землю, явно были надеты, чтобы обратить внимание на длинную красивую шею... Карие глаза сверкали, как у истинной ведьмы. Интересно, кто она, проклятийница или классический боевой маг? Или, может…

- Зардан Тэльер, - представился Зар, заставляя себя отвлечься от созерцания девушки. – Я аспирант леди Котэссы, она говорила мне зайти…

- Мама чуть запаздывает, - улыбнулась красавица, подтверждая версию Зардана о том, что эта девушка – родственница завкафедрой. – Я Марта. Приятно познакомиться.

Зар хотел сказать, что он подождёт, пока леди Котэсса придёт, но замешкался. Марта Дэрри? Имя показалось ему знакомым. Он что-то о ней слышал…

И пока Зар вспоминал, что именно ему было известно про эту, несомненно, красивую девушку, Марта решила освежить его память. Потому как потянула за запястье, буквально заволакивая в кабинет – ну, ладно, не то чтобы он очень сильно сопротивлялся, - захлопнула дверь…

И ни с того ни с сего поцеловала.

В полумраке кабинета Зардану прижимающаяся к нему Марта показалась ещё привлекательней. Нет, это была отвратительная идея – целоваться с дочерью своего научного руководителя, причём у неё же в кабинете, зная, что сейчас кто-то да зайдет, и хорошо, если это будет двоечник, а не сама леди Котэсса… Отвратительная, спору нет, но Зар в кои-то веки вспомнил, что он был живым человеком, а не машиной, предназначенной для ловли бежавших из своих могил мертвецов. И вместо того, чтобы сдержанно попросить Марту так не поступать, он самым наглым образом ответил на поцелуй, сгребая её в охапку.



Альма Либрем

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться