Как приручить наставника. Пособие для ведьмы

Глава вторая

За дверь маминого кабинета стоять было не так приятно, как находиться внутри. Во-первых, довольно прохладно. Марта терпеть не могла это открытое летнее платьице, тем более, оно так не к сезону зимой! Во-вторых, вся эта очередь из не слишком развитых двоечников, половина из которых считает, что ухлёстывать за дочкой завкафедрой значит решить все свои проблемы…

А в-третьих, интересно же, что мама рассказывает её новому куратору.

Две предшественницы Зардана потерпели неудачу. Первая, если честно, напоминала перепуганную серую мышь, не способную отстоять своё. Вторая искренне верила в то, что мужское внимание, дарованное ей благодаря внешним данным – это навечно, и наличие молодого человека дарует ей вечную благодать и уверенность в завтрашнем дне. Ага, как же!

Надо сказать, серая мышь оказалась довольно боевой, быстренько так пришла в себя и бросилась сражаться с неуёмной подопечной, а вот красотка, обвешанная со всех сторон корректирующей внешность магией, сдалась, сложила лапки и свято верила в то, что кто-то подарит ей неземное счастье.

А вот Зардан – и Марта была в этом уверена, - отнюдь не такая простая задача. Во-первых, таким списком заслуг мог похвастаться далеко не каждый преподаватель в их университете, во-вторых, Зар был мужчиной. Это сложнее в первую очередь потому, что её привычный метод, попытаться отбить молодого человека, а потом вильнуть хвостом и оставить его ни с чем, сообщив влюблённой дурочке, что она ошибалась в верности кавалера, тут не сработает.

Тут если уж и завлекать, то так, чтобы прочно затянуть в свои сети. И сказать "ты ошибся, ты мне противен" не получится.

Конечно, внешне Зар противен не был. Высокий, с отличной фигурой – если б у Марты была хоть одна нормальная подружка, которой живые парни интереснее оживленцев, за которыми она гоняется, то описать Зардана ей можно было бы уже фразой "ах, какие плечи". И "ах какие руки"!

Черты лица приятные. Без дурацкой бороды, которая раздражала Марту больше всего на свете, напротив, гладко выбрит. И подстрижен хорошо, не слишком коротко, но и без этих противных хвостиков, которые редко кому идут. Волосы красивые, мягкого каштанового оттенка. Наверное, приятные наощупь…

А ещё Зардан был обладателем просто потрясающих синих глаз. Как у советника Шантьи из свежего учебника по истории. Или у Его Величества короля Мартена. Даже за родственников можно принять благодаря глубокому, насыщенному оттенку, в котором хочется утонуть…

Кому-то хочется. А вот Марта ни в чём тонуть не собиралась! Да, красивый, но она тоже не уродина, очень даже наоборот. И если избавиться от наставника не получится, то Марта собиралась его как минимум приручить.

У неё даже был свой план по тому, как покорить своего куратора. Сначала необходимо было обескуражить, потом – притвориться послушным, ввести его в заблуждение, продемонстрировать свою истинную природу, довести до белого каления, подорвать его авторитет в маминых глазах, а точнее, просто поймать на крючок и насобирать компромат…

А потом влюбить в себя.

Собственно, без последнего пункта можно было и обойтись. После падения в глазах матери от Зардана можно было избавляться. Но Марте вдруг стало интересно, а сумеет ли она заинтересовать его? Если хранить осторожность, распалить в мужчине жажду охоты, а потом вильнуть хвостом и просто удалиться, он будет бежать следом и попытается вернуть в свою берлогу. Вряд ди выйдет! Мама, между прочим, так папу на себе и женила. Даже если это получилось у неё совершенно непроизвольно, какая разница?

Главное, самой соблюдать осторожность.

- Марта! – раздался рядом полный восторга вздох, и она даже подумала, что это Зардан так легко клюнул на простой поцелуй, выполняющий роль обескураживающего действия. – Привет!

А, нет.

Риорик.

Горе-рыцарь – весь в отца, между прочим, - который всё ещё пылает к ней страстной любовью. Впрочем, в традициях их семейства влюбляться в женщину, увидев её обнаженное запястье. Или локоть. А если лодыжку, то вообще с ума сойти можно! А поскольку в современном Рангорне одевались достаточно открыто, влюблялся Риорик на регулярной основе, во всех, в кого только мог. Вот только почему-то неизменно возвращался к Марте. Даже серенады под её окном пел…

Жаль, что не сорвал голос. Хоть как-то должна была жизнь его наказать за наглость!

- Привет, - криво улыбнулась она. – Чего тебе, Рик?

- Позволишь ли ты мне дотронуться до…

- Не позволю, - Марта на всякий случай отодвинулась и недовольно обхватила себя руками. Холодно, зараза, в этом университете к стене примерзнуть можно. – Дотрагивайся до кого-нибудь другого.

- Почему ты так жестока? – вздохнул Риорик. – Почему не хочешь простить меня? Чем я отвернул твоё сердце от себя?

Тупостью? Глупостью? Наглостью?

- Полагаю, ограниченные двоечники-второгодники просто не в её вкусе, - раздался у него за спиной холодный голос. – Отойди от девушки, Рик.

- А то что? – тут же взвился рыцарь. – На дуэль меня вызовешь?

- Обязательно, - кивнул Зардан, закатывая рукава. – Как только, так сразу. Тебя первым заклинанием убить или вторым?

На запястье красовалось сразу две метки – некроманта и боевого мага. Следственное Бюро? Такой молодой и уже там?

Что ж. Возможно, Марта не ошиблась: экземпляр и вправду очень интересный.

- Я, - Риорик надулся, как сыч, - рыцарь, представитель династии, собираюсь сражаться с тобой, супостатом, за счастье прекрасной леди. Ежели она говорит тебе отстать…

- Марта, - Зардан бросил на неё спокойный взгляд, - ты говоришь мне отстать?

Отстать… Что ж. Она прекрасно помнила условия кураторского договора, а ещё помнила свой замысел на старте общения притвориться послушной. Очень послушной. Не факт, что идея настолько хороша, насколько может показаться, но если не попробовать, то она никогда так об этом и не узнает, не так ли?

- Как я могу? – тут же невинно захлопала глазами Марта. – Ты же мой… наставник.



Альма Либрем

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться