Как приручить наставника. Пособие для ведьмы

Глава пятая

Марта аж закашлялась от неожиданности и на всякий случай отодвинулась немного в сторону. Договор теперь валялся где-то под стеной, извлечь его не было никакой возможности, и она чувствовала себя самой настоящей пленницей. Причём сама же была виновата! Ну вот что ей мешало сначала проверить информацию, предоставленную Риориком, а потом уже пользоваться этим заклинанием?

- Ну что ж, - усмехнулась девушка, стараясь притвориться, будто такой ерундой её уж точно не испугать, - придется тогда мне воспользоваться магией, чтобы поскорее отсюда выбраться...

Зардан ничего не ответил. Стоял он всё так же близко, и Марта чувствовала жар его тела.

Идиотка, какая же идиотка! Она должна была понимать, что мама на сей раз постаралась с выбором куратора и сделала всё, чтобы её доченька просто так не вырвалась из его рук. Собственно говоря, а чего ещё ожидать от матери, если она вытрепала ей все нервы за прошедший семестр?

Рука Зара скользнула по плечу Марты и переместилась на спину. Тонкая ткань платья, казалось, служила не преградой, а только усилителем ощущений, способом раздразнить мужчину… А девушку заставить себя почувствовать жертвой, загнанной в угол.

Впрочем, Марта не позволила улыбке сойти с её лица. Она не какая-нибудь слабая дурочка, она способна вести себя предельно спокойно и не реагировать на провокацию. К тому же, заклинание, отменявшее действие зелья, было совсем простым, и девушка выдохнула его, не сводя взгляда с Зардана.

Стены с места не сдвинулись.

Куратор тоже.

- Странно, - сглотнув, протянула Марта. – Разве я ошиблась?

Задавать такие вопросы Зару, который, собственно, был предполагаемой жертвой зелья, было бы странно. Марта скорее говорила с собой вслух, ведомая дурацкой привычкой, закрепившейся ещё с детства. Тем не менее, парень ответил:

- Нет, всё правильно.

- Тогда почему заклинание не сработало?

- Это из-за инертности магии, - протянул Зардан. – Дело в том, что стремительное видоизменение пространства может привести ко множеству негативных последствий, например, нарушению магического поля для совершения телепортаций. Особенно сильно это проявляется в том случае, если маг черпает силу для заклинания из внешних ресурсов, например, обращается к внутренней, спрятанной в предметах энергии. Пространство во избежание негативных последствий в виде полного истощения ресурса мага или самого предмета накладывает определенное ограничение на свое изменение. Таким образом, чем дальше заходит заклинание, искривляющее пространство – например, заклинание уменьшения площади, - тем медленнее будет восстанавливаться естественное состояние помещения… Если исходить из расчетов размера аспирантской и того, что предметов здесь довольно мало, только стены, но они – часть одной большой системы, у нас с тобой есть несколько часов.

Марту аж передернуло. Это ж надо! Какие красивые заученные фразы, как будто наизусть цитирует учебник! Но это даже не самое страшное. Самое страшное в том, с каким видом он это произнес!

Нормальные заучки должны выглядеть иначе. Где его очки? Где перепуганный взгляд? В конце концов, следовало бы стушеваться перед стоящей рядом девушкой. В крайнем случае, подобные фрагменты из книг можно пробубнить, рассчитывая таким образом блеснуть знаниями…

Зардан же говорил медленно, спокойно, низким соблазнительным голосом. Примерно так, как общаются персонажи-преподаватели в этих мерзких бульварных книжонках, когда пытаются соблазнить своих студенток. Только, в отличие от тех персонажей, после слов которых хотелось смеяться и крутить пальцем у виска, у Зара как-то уж очень натурально получалось.

Не переигрывает, зараза. Соблазняет, ещё и профессионально, в надежде на то, что она испугается и пойдёт на попятную?

Или…

Вспомнилось почему-то, что именно так папа иногда рассказывал маме о некоторых научных достижениях их университета. Как раз таким голосом. А потом они, переглядываясь и краснея, как будто подростки, которых могут застукать, стремились скрыться от посторонних глаз.

А утром виновато косились на Марту, как будто она – маленький ребёнок и не понимает, что для супружеской пары такое поведение совершенно нормально! Она напротив была только рада, что её родители не растеряли свою страсть за двадцать пять лет отношений и не пытались выплеснуть её на кого-нибудь другого. Пусть печалятся те, у кого мамы превращаются в малопривлекательных бабищ, способных только есть мужу мозг, а отцы – в приложение к дивану. Или те, у кого родители активно изменяют друг другу. Или…

Да в общем, кто угодно, но только не она.

- Как мило, - хихикнула Марта, поглаживая Зардана по плечу. – А я этого не знала… - и в самом деле не знала. – Слушай… - она придвинулась поближе, задаваясь вопросом, не блефует ли этот мерзопакостный куратор, заявляя ей, что у него в договоре ни одного слова про ограничения. – А у тебя девушка есть?

Ну-ка, дорогой, расскажи-ка, кто ты и с чем тебя едят… Может быть, удастся найти слабые стороны?

- С каких это пор тебя интересует, в отношениях ли твои кураторы? – усмехнулся Зардан. – Боюсь, Марта, поступить со мной так, как с предыдущими кураторами – увести мою вторую половину, - у тебя не получится.

- Потому, что я девушка? – ухмыльнулась Марта.

Судя по тому, как Зар деланно закатил глаза, в её скромность в этом плане он верил меньше всего на свете.

- О, это очень глупое ограничение. Ты только что заперла нас в замкнутом пространстве размером со стол. И мне предлагается поверить в то, что ты не стала бы соблазнять девицу? Какая разница, кому потом указать на дверь?

Надо же, как он хорошо знает подробности её личной жизни.

- Никакой разницы, - усмехнулась Марта, стараясь принять как можно более провокационную позу и при этом не продемонстрировать ничего лишнего.

Для этого, по правде говоря, надо было выбирать более закрытое платье, но уж какое есть. Переодеться ей никто тут не позволит. Точнее, Зардан бы и рад, заодно увидел бы ещё что-нибудь из того, что так интересует мужчин, когда они знакомятся с девушками, но Марта бы всё равно ни за какие деньги не стала бы при нем раздеваться.



Альма Либрем

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться