Как приручить наставника. Пособие для ведьмы

Глава шестая

У входа в клуб "Диолин" уже собралась огромная очередь. Зар смерил её раздраженным взглядом, про себя пообещал завтра же рассказать начальству, в каком он восторге от подобного рода заданий и от "ты же молодой, у тебя семьи нет, почему бы не сходить", и оглянулся. Если ещё и Марта не пришла, и ему придется идти внутрь в гордом одиночестве, будет совсем плохо. Не то чтобы Марта могла облегчить процесс работы своими выходками, но, по крайней мере, никакие посторонние девушки не решат, что он – отличная добыча на этот вечер.

Тем более, что отличной добычей Зардан не был. В съемной квартире под матрасом золотые слитки он не держал, единственный знакомый его дракон был мертв уже тысячу лет и летал в виде костей только по приказу леди Лилиан, а роль наследного принца огромной империи Зару уж тем более не светила. В первую очередь потому, что Рангорн не был империей. Ну, и потому, что у дяди Мартена были родные дети.

Ещё раз придирчиво оглянувшись, Зардан наконец-то обнаружил Марту. Девушка предпочла не толкаться в очереди среди дурочек, которые всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытались уговорить охрану пропустить их внутрь, а стояла поодаль, подпирая спиной неприглядную кирпичную спину.

- Вход не впечатляет. Внутри в клубе так же? – протянула она вместо приветствия.

- Да фиг его знает, - пожал плечами Зар. – Ты что, думаешь, что я там был?

Он смерил Марту взглядом и с трудом сдержал довольную улыбку. Сегодня девушка выглядела гораздо скромнее, чем в университете, справедливо полагая, что место не слишком безопасное и лишнее внимание привлекать не следует. Должно быть, в этом была вся Марта, эдакое ходячее противоречие. Провоцировать всех случайно проходящих мимо студентов, но опасаться реальной угрозы…

Что ж, похвально.

- Мало ли, - пожала плечами она. – Нам предстоит выстоять эту очередь? – девушка кивнула на длинную вереницу людей.

Если он будет стоять в этой очереди, то до места доберется часа через три, когда будет уже слишком поздно.

- Мы воспользуемся другим входом, - Зар кивнул на пустующие позолоченные двери, у которых мялись два охранника. У обоих на запястьях можно было рассмотреть колдовские метки, обозначающие боевых магов среднего разряда. Для магов-профи эта парочка, конечно, не опасна, а вот для местной публики – очень даже. К тому же, роста в них… Придавят и не заметят.

- У тебя золотая карта? – заморгала Марта. – Серьёзно? Да тут обычная стоит столько, что надо мамину зарплату за год брать.

- Мне она досталась совершенно бесплатно, - усмехнулся Зар. – Пойдём? – он подал девушке руку.

- Сегодня я спутница очень богатого человека? – изогнула брови она.

- Скорее очень влиятельного, - хмыкнул парень. – Я всё ещё получаю стипендию и простую следовательскую зарплату.

Марта, впрочем, предпочла воздержаться от дальнейших расспросов. Вместо этого она спокойно оперлась о руку Зардана, невольно прижалась к его плечу, когда они проходили мимо какого-то особенно подозрительного типа, потянувшегося было к девушке, и, судя по всему, приняла решение весь вечер притворяться пай-девочкой.

Было бы неплохо. Он и так сильно рискует, взяв её с собой.

- Эй! – донесся из основной очереди возмущенный оклик. – Эй! Вы куда! Он не персона повышенной важности! Это простой сиротка!

Зар невольно обернулся и аж зажмурился от недовольства.

- Что этот клоун тут делает? – прошипел он, созерцая Риорика среди жаждущих попасть в "Диолин".

- А я почем знаю? – изогнула брови Марта. – Я ж сама пришла! Пойдем скорее, холодно здесь, Зар!

Было действительно холодно, под ногами поскрипывал свежий снег, а девушка пришла в легких туфлях и в платье, хоть и набросила плащ на плечи, очевидно, недостаточно хорошо заговоренный. Сам Зар привык к тому, что был не слишком чувствителен к холоду, давал о себе знать дар некроманта, потому часто и забывал о таких мелочах.

- Молодые люди, - охрана явно оживилась, услышав вопли Рика, - этот вход предназначен исключительно для…

Зар молча протянул карту. Крохотная, золотистая и поблескивающая в огнях "Диолина", она одним своим появлением заставила охранников умолкнуть. Один из них нехотя повернулся к подсвеченной золотистым двери, отодрал от неё небольшой терминал и поднес поближе к карте. Зардан уверенным, отточенным движением клубного завсегдатая (на самом деле, такая же пропускная система была в Следственном Бюро, вот он и действовал по наитию, но Марта, кажется, впечатлилась) провел картой по детектору. Датчик вспыхнул зеленым, на небольшом заговоренном экране замелькали буквы и цифры, а спустя несколько секунд сформировалась окончательная картина.

- Молодой человек, - холодно произнес охранник, - вы не являетесь владельцем карты.

- Откройте список доверенных лиц, - даже не дрогнув, отозвался Зардан.

Конечно, не является. До владельца карты ему, как до небес…

Охранник принялся шарить в списке доверенных личностей. Судя по выражению его лица, он очень сильно надеялся, что Зар там окажется, а обращаться к настоящему владельцу карты не придется.

- Зардан Тэльер? – наконец-то облегченно выдохнул он и, дождавшись кивка от Зара, покосился на Марту. – Девушка…

- Со мной, - холодно ответил Зар. – Нам ещё долго здесь стоять?

Он протянул руку за картой, зная, что татуировка на запястье – ещё один дополнительный аргумент в его пользу.

- Простите, - охранник нехотя протянул ему карту, - а… Кем вы приходитесь владельцу карты?

Зардан с трудом сдержался, чтобы не швырнуть в охранника, задающего до ужаса стандартные вопросы, каким-нибудь заклинанием. Спрашивали его о подобном нередко, и обычно Зар отвечал правдиво, раз уж доходило дело до родства… С тем, чьим родственником быть само по себе не слишком безопасное дело. Даже если у них не было общей крови.

Но рассказывать охраннику всю историю своего не слишком нормального семейства Зардан не планировал, потому коротко ответил:



Альма Либрем

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться