Как приручить наставника. Пособие для ведьмы

Глава седьмая

Судя по тому, каким взглядом смерил её Зардан, на заказ "чего-нибудь необычного" он не рассчитывал. Но как можно быть настолько наивным? Вроде же взрослый человек! Он всерьёз рассчитывает, что, потанцевав в клубе рядом с местной золотой молодежью, он узнает, кто именно здесь наркоторговец и откуда он берет свой товар? Как же! Держи карман шире!

Марта почти что легла на барную стойку и соблазнительно улыбнулась подскочившему к ним молодому бармену. Студент, курс четвертый-пятый, очевидно, не из тех, кто устал от слезливых историй, которые ему рассказывают пьяные, убитые горем клиенты. Сюда такая публика не доходит. А глазами по телу шарит вообще профессионально, Марта почувствовала себя и вовсе раздетой и с трудом сдержала желание брезгливо отпрянуть.

Схожий взгляд, только в исполнении Зардана, вызывал у неё улыбку и странную дрожь в ногах. Но Зар, во-первых, был королевским племянником, а не плешивым барменом в ужасно дорогом и порочном клубе, во-вторых, не смотрел на неё как на очередную жертву, которую можно пригласить на часок в уголок, а в-третьих, был таким страшно порядочным и положительным магом, что у Марты при чтении его характеристики едва зубы от патоки не слиплись.

К тому же, к огромному неудовольствию Марты, Зар ей нравился.

Бармен – нет.

- Ко-о-отик! – протянула она, поймав Зардана за рукав и буквально подтягивая его к барной стойке. – Ну куда ты там убежал… - молодой следователь совершил было попытку покрутить головой и посмотреть, что там вокруг происходит, но Марта уверенно завладела всем его вниманием. – Ты же обещал мне что-нибудь… потрясающее! Чтобы эта ночь была самой яркой в моей жизни!

Кажется, бармена – вышивка на нагрудном кармане свидетельствовала, что его звали Тар, но Марта не стала бы так просто этому верить, - смутило поведение Зардана, по крайней мере, он нахмурился, заметив только намек на вялость со стороны парня, и Марта решительно воззрилась на своего спутника.

Догадается подыграть ей или нет?

- Ну котик! – вновь заворковала она, поднимаясь и прижимаясь к Зардану.

Тот, если ещё пытался смотреть куда-то в сторону, после этого взглянул на неё совершенно другими глазами и изволил наконец-то обнять за талию. Что ж, возможно, план на тему влюбить был не так уж и плох. Можно даже не позорить, просто присмирить немного, а потом пользоваться. А что? Красивый, молодой… Чем не пара? Куда лучше всего того сброда, что шатается вокруг Марты в привычной жизни.

Если ей, конечно, будет до любви.

Она подалась вперёд, обвивая его шею руками, мазнула губами по скуле, провоцируя, прижалась к парню всем телом и выдохнула:

- Дурень, ты подыграешь мне наконец-то или нет? Королевский племянник, заказывающий в "Диолине" яблочный сок?!

- Алкоголь – это скучно, - лениво отозвался Зардан.

В его голосе, к счастью, звенели не те занудные нотки правильного мальчика, за которые Марта прокляла бы его сию же секунду, а нечто вкрадчивое, напряженное, опасное… И в тот же момент удивительно расслабленное, будто Зар чувствовал себя здесь, как дома.

Отлично. Для племянника Его Величества – самое то!

- Скучно? – изогнул брови.

- Я могу пить его литрами – не возьмёт, - презрительно искривил губы Зар. – И алкоголь я найду в любой забегаловке города.

- У нас есть, - подался вперёд бармен, - напиток богов!

- Это кьярса что ль? – тут же влезла Марта, прекрасно зная, что обычно пихают наивным клиентам, когда они просят необычного. – И ты хочешь, чтобы некромант её пил? Не сработает. Предложи нам что-то нормальное…

- Или эта золотая карта была приобретена зря, - вздохнул Зар. – Ну, я думаю, дяде Мартену быстро вернут деньги… А изымут их, парень, из твоей зарплаты.

Он с таким видом отвернулся от барной стойки, что парень, до сих пор уверенный в том, что кьярса сработает на всех, рванулся вперёд, не обращая внимания на приличия.

Значит, охрана уже уведомила, что в "Диолине" родственник самого короля.

- Эй! – окликнул он. – Ну, допустим, у меня есть кое-что необычное. Точнее, есть контакты человечка, который может это подкинуть. Он сейчас тут. Но это очень дорого.

- Деньги – не проблема, - закатил глаза Зардан. – Я что, похож на бедняка?

Бармен отрицательно мотнул головой, подался вперёд и собирался было заговорщицким шепотом что-то сообщить, но не успел.

- Ты, мерзкий обманщик! – раздалось рядом. – Я знаю, что ты сын коварного некроманта и преступницы! Ты обворовал Его Величество! Я просто обязан защитить это заведение от твоего обмана… А невинную деву – от твоих грязных лап.

Сзади – да что и удивляться! – стоял, вооружившись бутылкой невероятно дорогого шампанского, выхваченной прямо из бара, Риорик. И намерения у него были как нельзя более серьёзные.

- Он лжец! – продолжал свою обвинительную речь Риорик, подкрадываясь к Марте. – Не верь ни единому его слову. Когда он сказал, что он имеет какое-то отношение к Его Величеству, он наверняка солгал тебе. Я даже не сомневаюсь в этом!

- Так ты не сомневаешься или точно знаешь? – раздраженно поинтересовалась Марта.

Судя по всему, Рика этот вопрос ввел в ступор.

- А какая разница? – поинтересовался он.

Бармен тем временем, почувствовав, что запахло жаренным, как-то незаметно переметнулся к другим клиентам и уже мило улыбался какой-то другой девице. Та наркотики покупать не хотела, собиралась обойтись алкоголем, причем если кто-то ей его оплатит, будет вообще отлично. На Зара она бросила взгляд заядлой охотницы, но приняла решение повременить, пусть сначала скандал поутихнет, а то мало ли.

- Слушай, шел бы ты отсюда, - вздохнула Марта, - пока тебя не выгнала охрана. И всем было бы хорошо…

Риорик замялся. С одной стороны, ему хотелось уйти, с другой, он ведь уже явился сюда, а значит, должен сражаться до последнего!

- Я не позволю ему тебя обижать, - наконец-то неуверенно, мягко так начал Рик. – И не дам ему вытирать о тебя ноги, любовь моя! Если он вздумал солгать тебе о своём происхождении…



Альма Либрем

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться