Как приручить наставника. Пособие для ведьмы

Глава восьмая

- Если он и вправду с золотой картой, - не унимался Риорик, - что мешает ему заплатить за несчастную бутылку шампанского? Поддержать своего верного, преданного рыцаря, дать ему возможность прокормить свою голодающую семью!

Нет, это уже переходит всякие границы…

- Какую семью, Риорик? Ты бы лучше сэкономил деньги матери и не оставался четвертый год подряд на повторный курс! – не выдержал Зардан. – С тобой уже половина факультета переучилась в одной группе!

- А настоящий королевич, - заявил нагло Рик, - с удовольствием заплатил бы деньги, чтобы поддержать верного подданного!

- У нас в стране нет королевичей, - закатил глаза Зар. – Оставь меня в покое, Рик, и не заставляй принимать меры.

Бармен, и без того чувствовавший себя не слишком уверенно, переводил взгляд с одного участника конфликта на другого и, кажется, окончательно растерялся.

- Плати! – пригрозил тем временем Риорик, сделав шаг к Зардану, - иначе я всем в "Диолине" расскажу о том, что ты никакой не королевский племянник! Я знаю, что ты – сын преступницы и паршивого некроманта, и вас с королем ничего не объединяет! Да он бы выжег всю твою паршивую семейку, если б узнал, кто тут у него под ногами крутится!

Зар хотел было ответить, что король не дурак и прекрасно всё знает, а негатив по отношению к родителям нельзя переносить на детей, но внезапно понял: Марта куда-то исчезла. Ещё несколько минут назад она стояла за спиной Риорика и только раздраженно закатывала глаза, всем своим видом демонстрируя, что не желает слушать этот бред, а теперь от неё и след простыл.

В воздухе пахло горечью. Знакомый запах, как будто кто-то забыл снять чайник с огня, и тот пыхтит паром уже так давно, что, вдыхая, чувствуешь металлический привкус во рту.

Поддавшись своему внутреннему чутью, Зар уверенно отодвинул Рика в сторону и сделал шаг вперед, втягивая носом воздух. Знакомая и в тот же момент чужая магия – значит, он знает, что это за вид колдовства, но с конкретным исполнителем никогда не сталкивался. И что-то очень близкое. Напоминает…

Напоминает магию, которую он использовал в детстве. Тогда некромантия обжигала тело холодом, и Зар до ужаса боялся пользоваться своим даром. Потом уже, благодаря дяде Мартену…

Проводник!

От осознания, с кем он столкнулся, Зара бросило в холодный пот. Надо быть очень сильным магом, чтобы суметь создать проводника, да ещё и не убить при этом жертву. Он ведь сканировал здание перед тем, как сюда войти, и никого подозрительного не было. Но проводники для того и создаются, чтобы служить каналом передачи магии, но не показывать истинного владельца дара. Это опасная, очень сложная и редкая магия, на которую далеко не каждый решится, но если уж сделать всё так, как нужно, то можно достигнуть просто потрясающих результатов.

Забыв и о бармене, и о Риорике, Зар двинулся вперед, ориентируясь на тихий колдовской зов.

- Стой! – окликнул его Рик. – Эй! Мы не договорили! Ты не имеешь права вот так взять и уйти1 Настоящие короли не уходят…

Зар только досадливо щелкнул пальцами, будто требуя отключить звук, и Риорику осталось лишь возмущенно размахивать руками, призывая его вернуться. Зар понимал, что если кто-то и не догадывался о том, что в "Диолине" есть некромант, то теперь об этом узнают все, но ситуация была слишком серьёзной, чтобы продолжать скрываться.

Не задумываясь больше о последствиях, Зар зажег на ладони поисковой шар. Конечно, можно было обследовать весь "Диолин" тихо, но это время. А оно сейчас было очень дорогим.

- Молодой человек, - будто из неоткуда возник очередной охранник. – В клубе "Диолин" запрещено использовать прямые источники магии. Мы вынуждены настаивать на том, чтобы вы покинули заведение. У вас есть лицензия на использование некромантии в публичных местах?

Зардан бросил на него ледяной взгляд и быстро закатал рукав, демонстрируя татуировки на запястье. Обе вспыхнули тёмным, тусклым светом, и охранник побледнел.

У него знака боевого мага не было.

- Следственное Бюро, следователь-некромант Тэльер, - отрывисто представился Зардан. – При исполнении. Вы уйдете с дороги, или хотите, чтобы завтра утром здесь был де Кан, а к вечеру этот рассадник сожгли подчистую?

Охранник побледнел.

- Извините. У нас принято уведомлять администрацию о проведении следственных действий…

- Когда дело касается короля, никто никого не уведомляет, - оборвал его Зардан.

Охранник даже не стал просить ордер. Именем короля запугать было несложно, особенно если его упоминает человек, который прошел в "Диолин" по карте Его Величества. А нарваться на неприятности действительно можно.

Зардан знал, что если с Мартой произойдёт что-то дурное, он лично лишит этого дурака лицензии. А "Диолин" закроют уже за отсутствие необходимых детекторов, которыми следует оснащать каждое публичное место.

И пусть только попробуют сказать о частной собственности!

Зар вновь втянул носом воздух, облизнул губы и удовлетворенно кивнул. Зов с каждой секундой становился сильнее, и он знал: шансы найти Марту есть, только нельзя останавливаться ни на секунду. Следующий поисковой импульс указал на уже знакомый коридор, и Зар бросился туда, отталкивая с дороги зазевавшихся посетителей.

В спину ему полетело несколько шутливых заклинаний, должно быть, кто-то из золотой молодежи пытался совершить свой маленький акт мести. Зар даже не стал останавливать их и не пожалел рубашку, на которой осталось как минимум две прожженных дыры – потом легче будет определить, кого вызывать в Следственное Бюро и втолковывать о необходимости самоконтроля.

Дверь, на которую указывало чутьё, едва не вибрировала от некромантии. Зар дёрнул за ручку, зная, что "коридорные" двери должны быть открыты всегда, но нет – злодей предпочел запереться.

- Молодой человек! – заспешил к нему второй охранник. – Молодой человек…

- Ключ! – рявкнул Зар.



Альма Либрем

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться