Как приручить рыцаря. Пособие для молодых драконов

Размер шрифта: - +

Пролог

«Испокон веков повелось, что каждому дракону в этом мире предназначен свой рыцарь. И если Судьба была благосклонна, и вы нашли его, то держите всеми лапами, пока не удрал куда подальше».

Трактат о Драконах. Как приручить рыцаря. Вступление.



      Почему-то во все времена люди панически боялись драконов, описывая их в своих легендах как кровожадных и жутких монстров, которые только и умеют, что убивать и мучить своих жертв. В представлении людей они воруют принцесс, прячут свои сокровища в пещерах, сжигают целые города и даже крадут скот у селян. И всё это в облике огромных рептилий, способных одной лапой раздавить каменный дом. Чтобы откупиться, люди отдавали драконам самых красивых девушек, преимущественно девственниц. А кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, каково самим драконам?! Почему люди так о них думают? Что такого они сделали, чем заслужили такое отношение к себе?
      Захлопнув книжку со сказками человеческих народов, я откинула её в сторону и, сложив руки на груди, обиженно нахмурилась. Вот что за несправедливость?! Почему рыцари в этих сказках хорошие, а драконы редкостные гады?! И ведь ещё эти рыцари их копьями и мечами бьют. А драконам же больно!
      В носу защипало, а глаза наполнились слезами, но я сдержалась и, шмыгнув носом, вытерла их рукавом ночной сорочки. Я сама относилась к расе драконов и читать книжки (детские!), в которых драконов убивают ради спасения принцесс, мне было больно. Я будто чувствовала на себе, как их чешуйчатый панцирь прокалывает копьё или меч. Как он глубоко врезается в кожу, причиняя адскую боль и заставляя кричать… Если бы кто-то из старшего поколения узнал, что я взяла (нагло стыбрила, если честно) эту книгу, то я уже давно бы получила по мягкому месту, но, если никто пока что не заявился, значит пропажа не была замечена.
      Я повернула голову к круглому окну и прикусила губу. На остров уже давно опустилась ночь, но я продолжала бодрствовать, зачитываясь человеческими книжками, которые недавно привезли мои собратья. Вылазки на человеческие острова происходили один раз в пятьдесят лет, и каждый раз они привозили что-то новое. Век людей короток и пятьдесят лет для них — это половина жизни. А для нас, величайшей расы этого мира, пять десятков лет — это крохи. Самый старейший представитель нашего народа уже перевали за отметку в пять тысяч лет. А мне в этом году вообще стукнет сто двадцать! И хоть все пока считали меня ребёнком, я вполне могла уже плавать вместе с нашей разведгруппой и помогать им разыскивать интересные вещи.
      Потянувшись, я поднялась со своего ложа и, пройдя через всю комнату, опустилась на колени перед большим сундуком. На крышке и боках рукой искусного мастера были вырезаны прекрасные узоры и цветы, а по углам, в золотых ободках, красовались маленькие фиолетовые камешки. Я нашла его на берегу около двадцати лет назад. Тогда же к берегу прибило и деревянные доски, белое сукно, когда-то служившее парусом, и прочие вещи — всё, что осталось от корабля после шторма. Мы так и не смогли понять кому принадлежало судно. Но то, что выживших не осталось, могли сказать точно. Тем же утром несколько старших представителей нашей общины слетали к месту крушения в надежде найти хотя бы одного человека, но их поиски не увенчались успехом.
      Я подняла крышку и зарылась руками в приятные на ощупь ткани. Как они не пострадали во время крушения, я так и не смогла понять. Зато теперь могла гордиться, что у меня есть моё личное сокровище. Возможно в сказках людей и есть доля правды. Но похищение принцесс это уже выдумки людей! Зачем нам эти крикливые высокомерные особы?! Мой брат плавал несколько раз с разведгруппой и сказал, что видел одну настоящую принцессу во время парада. По его словам, ничего ужасней в своей жизни он раньше не видел.
      Откинув посторонние мысли, я отодвинула вещи в сторону и положила книгу на самый низ сундука, прикрыв её сверху другими книгами и тканями. Только я успела закрыть сундук, как, отодвинув ткань, которая заменяла дверь в мою комнату, в помещение вошла невысокая женщина. Юбка её лёгкого платья цвета утренней зари развивалась при каждом шаге, а широкие рукава скатывались к сгибам локтей, когда она поднимала руки. Красноватые волосы женщины были заплетены в косу и обёрнуты вокруг головы наподобие венца. В ушах красовались тяжёлые полукруглые золотые серьги, запястья прикрывали широкие золотые браслеты.
      — Терра, — сказала женщина, присаживаясь рядом со мной. Её босые ноги полностью скрыла юбка, золотистая ткань которой, устлавшая голый каменный пол, пошла складками. Протянув руку, женщина коснулась моей щеки, и я была готова заурчать от удовольствия, как только вылупившийся дракончик, который впервые почувствовал свою родительницу. Мама… Самое лучшее существо в этом мире.
      — Ты почему ещё не спишь?
      — Не спится? — вопросом на вопрос ответила я, обхватывая мамину ладонь руками и крепче прижимая её к своей щеке. Женщина улыбнулась.
      — Терра, завтра важный день. Ты должна выспаться, — сказала мама. Я скорчила брезгливую мордочку и отпустила её руку. Она провела рукой по моим волосам, заправляя красную, с желтоватыми переливами, прядь за остроконечное ушко. Конечно в остроконечности ушей нам с эльфами не тягаться (у тех уши, как у кроликов), но тоже есть чем покрасоваться. Чего только стоят блестящие чешуйки на лице, украшающие виски и часть скул, а также тыльные стороны ладоней.
      — Мама, — я подползла ближе и положила голову ей на колени, — эта помолвка обязательна? Без неё никак нельзя обойтись?
      — Это для твоего же блага, Терра. С ним ты сможешь всегда чувствовать себя защищённой, — она провела рукой по моим волосам, и я прикрыла глаза. Мама… Вот так всегда… Когда… она использует… драконью магию…



Таша Книжная

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: