Как приручить рыцаря. Пособие для молодых драконов

Размер шрифта: - +

Глава 2

«Если Дракон выбирает любовь, этот выбор уже невозможно отменить».
Ян Словик. Трактат о драконах

 

Когда я выходила из аудитории, уже настал вечер. Мои силы иссякли, и я практически плелась по пустым коридорам академии. Всего два слова: «просто забудь», из уст человека, которому я верила, и всё! Я опустошена! Будто из меня вынули душу, оставив вместо неё пустоту. Никогда раньше я не испытывала таких чувств, и они для меня были слишком странными. На негнущихся ногах я добрела до выхода из здания и обессиленно опустилась на каменные ступени.
      Будь проклят тот день, когда я согласилась поехать сюда! Жила же до этого и всё было хорошо! Меня обуревали противоречивые чувства. Я злилась на себя, на Вито, на его отношение к нашей общей истории и на всю эту ситуацию в целом. И в то же время я была рада. Я нашла Вито! Хотя уже и не надеялась на это. Он уплыл вместе с дядей, не оставив никакого послания о себе и о том, как его найти. Но я верила и ждала того момента, когда смогу его увидеть. Взрослым и сильным. Возмужавшим и таким же красивым, как шестнадцать лет назад. Но я никак не ожидала столь холодного приёма.
      Хотя… Я глубоко вздохнула и усмехнулась своим мыслям. А ведь и верно… Кто я ему? Случайно встреченный на острове дракон, которого в облике человека он и не видел. А он взрослый мужчина, у которого, наверное, и невеста есть, а может и жена. А дети? Вдруг у него и дети есть! Я задохнулась от возмущения и подскочила на месте. За эти годы он вполне мог и забыть меня! Собственно, так и получилось. Он меня не помнил. От слова «совсем»! И если бы я ему не напомнила, так и остался бы в неведении.
      — Поссорились? — я резко обернулась на голос, уж кого я точно не ожидала увидеть, так это преподавательницу менталистики. Она стояла в нескольких шагах от меня, облокотившись на колонну, и с улыбкой на губах следила за мной. В более спокойной обстановке я наконец-то смогла поподробнее рассмотреть эту загадочную женщину. Высокая, со стройной фигурой (форма «песочные часы» — это было как раз про неё), может со слегка резковатыми чертами лица овальной формы, в особенности резко выделялись скулы, но зато с копной густых волос в мелких кудряшках цвета древесной коры. Сейчас её волосы были забраны назад и перевязаны лентой, а тёмно-синее платье до колен плотно облегало фигуру, подчёркивая все прелести женского тела. Вырез на платье преподавательницы, вполне неплохо оголяющий бедро, наверное притягивал многие взгляды к ножкам женщины, а в декольте-сердечке лежал кулон и скорее всего это был какой-то артефакт. Поверх её наряда был наброшен чёрный плащ, а на переносице красовались очки в тонкой оправе.
      — Что? — спросила я. Мда, на её фоне я точно серая мышка. Нет, я тоже имею вполне приличную грудь и округлые бёдра, но вот так, как она преподносить себя точно не умею. За то время, что я путешествовала по людским континентам, я привыкла к более простым, комфортным брюкам, удобным сапогам без лишних украшений и широким рубашкам, которые достигали мне до середины бедра. О платьях из лёгкого полупрозрачного шёлка я и забыла уже, а другие носить не могла. Не хотела.
      — Я говорю, слышала ваш разговор, — я напряглась, — частично. И видела, как он вылетел из аудитории. Вот и решила, что вы поссорились, — опустив голову, я села обратно на ступеньки. — Значит, я права.
      Тихий стук каблуков по каменным ступенькам и рядом со мной, расправив под собой полы плаща, уселась преподавательница менталистики. А имени-то её я и не знаю…
      — Литисия Де’Монд, — женщина протянула мне руку и улыбнулась. — Можно просто Лити.
      — Терра, — мы пожали друг другу руки и обе уставились на пустой парк академии.
      — Всё настолько серьёзно? — трудно было сказать, то ли она констатировала факт, то ли спрашивала. Да и важно ли это?
      — Он не хочет помнить того, что было между нами, — прошептала я. Обхватив колени руками, я опустила на них подбородок. — Он стал первым чужеземцем, которого я увидела в своей жизни. И те часы, что мы провели вместе, я запомнила на всю жизнь. А он просит меня забыть! И чешуйку вернул…
      — Возможно, он просто не ожидал тебя увидеть? — спросила Лити, кладя мне на плечо руку в знак поддержки. Я удивлённо посмотрела на женщину. — Вы не виделись много лет, он скорее всего и не ожидал, что ты когда-либо появишься перед ним снова и хранил чешуйку просто как память о давнем событии, и тут появляешься ты. Девушка из его забытых воспоминаний, — я хихикнула, скрывая улыбку в кулаке, а женщина продолжила: — Он просто ошарашен. Дай ему время.
      Я кивнула. Логика в словах Лити была, но мысли о том, что сердце Вито уже может быть кому-то отдано, меня не покидали, что я и решила озвучить.
      — Честно, я не знаю, — ответила она. — Но могу узнать. Женская половина нашей академии без ума от Вито, и кто-то из них точно знает, есть ли у нашего блондинчика кто-то или нет.
      Расставшись с Литисией, я почти что летела к корпусу общежития огненных магов. Настроение поднялось до уровня «всё будет хорошо, а если нет, то вам же хуже» и сейчас, даже встретившись с Вито, я готова была его расцеловать за просто так. Оказавшись возле огромного здания, я громко присвистнула от восхищения. И было, скажу я вам, чем восхищаться! Я ещё раньше заметила, что вся академия построена по принципу разделения на пять стихий. И это не только по внутренней отделке было заметно, но и по фасаду здания. А общежитие имело форму своеобразной пятиконечной звезды. Серединой служил огромный холл с винтовой лестницей в центре, ведущей на крышу. От этого холла в пять сторон отходили тоннели, в конце которых были круглые башни, исполнявшие роль самих общежитий. В первые пять минут, стоя у входа, я решила, что студентов тут очень мало. Потому что большое количество в этих сооружениях физически не разместить. Но я ошиблась. Пространственная магия, как оказалось, творит чудеса.
      Внутренняя отделка «звезды» была не менее восхитительна. К каждому коридору от центра, то есть от лестницы, шёл луч, определяющий цвет его стихии. Красный вёл в сторону корпуса огня, коричневый — к земляным магам, зелёный — заселяли природные или, как позже сказала мне Лити, — деревянные маги, голубой — уходил к водникам, а серый — достался магам металла.
      От той же Лити, я узнала, что Вито не просто человек, а маг и его стихия — это металл. Он легко мог преображать свой меч в любое оружие, равное по весу оригинальному. А для того, чтобы сделать что-то повесомее, он должен был находить ещё источники металла. Но упрекнуть его в слабости не мог никто.
      Кстати, преподавательский корпус общежития выглядел так же, как и студенческий. И оба здания находились позади самой академии. Но войти в здание для преподавателей без спецразрешения было нельзя. Точнее, невозможно.
      Оказавшись в тоннеле, ведущем в корпус огневиков, я почувствовала лёгкое покалывание на коже, а у самого входа меня обвил столп пламени. Я не испугалась. Драконы огня не боятся. Мне было интересно для чего нужна эта странная процедура. И вскоре я получила ответ. На моих руках появились золотые браслеты, плотно облегающие запястья, с занятными знаками, заключёнными в круг. Из брошюры, которую я нашла уже на кровати в своей комнате, стало ясно, что эти знаки обозначают стихии — восточная технология обозначений появилась на территории этого государства относительно недавно, но уже плотно закрепилась в учебной системе образования.
      Комната делилась на две зоны для двух студентов. Но пока что моя соседка отсутствовала, и я могла спокойно выбрать себе любое место. Пройдя сквозь всю комнату, я бросила свою сумку на кровать у окна, а сама забралась на подоконник.
      Луна уже украшала собой ночной небосвод, освещая всё вокруг свои золотым светом. Я провела пальцами по прохладному стеклу и коснулась его лбом. Сердце успокоилось и болело не так, как раньше. Но неприятный привкус от нашего с Вито разговора всё ещё остался. Почему он так изменился? Почему был так холоден ко мне? Я не успела прочитать его мысли, но зато уловила эмоциональный фон и ничего хорошего он не сулил. Он был взволнован, немного зол, а главное раздражён. Но были ли тому причиной я и моё появление?
      Я спрыгнула с подоконника, мягко приземлившись на пол, будто на перину, и легла на кровать поверх покрывала. Идти в ванную, которыми были оборудованы все комнаты общежития, сил не было. Поэтому, недолго повалявшись, я не заметила, как заснула.



Таша Книжная

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: