Как приручить рыцаря. Пособие для молодых драконов

Размер шрифта: - +

Глава 4

О том, как я пробиралась в свою комнату лучше не говорить. Такому количеству людей я ещё в жизни глаза не отводила. А что мне оставалось? У меня не было моей одежды, а идти нагишом по территории академии не решилась бы даже я. Поэтому, одолжив рубашку у Вито (точнее нагло выдрав её из его рук, когда он переодевался в соседней комнате), я улыбнулась ему и, кинув напоследок, что это не конец нашего разговора, вышла через дверь.
      Сначала всё было тихо. Коридоры преподавательского общежития были пустыми, и на пути я никого не встретила. Но стоило мне выйти за порог, как в мою сторону обратились взгляды студентов академии всех возрастов и курсов. И чего им рано утром не спится? Некоторые смотрели на меня с осуждением, некоторые с завистью (это девушки, само собой), а кто-то с интересом. Неудивительно, если вспомнить, что рубашка Вито мне лишь слегка прикрывает бёдра, а на все пуговички застёгиваться мне было неохота. Душновато немного.
      — И как ты намерена пробираться к себе? — насмешливый голос своего рыцаря я узнала бы среди тысячи, а сейчас так тем более. Я вполоборота повернулась к мужчине и скрестила руки на груди. Кто-то охнул, я услышала женские вздохи и могла согласиться с ними. Ви не удосужился надеть хоть какую-нибудь рубашку, поэтому перед всеми сейчас предстал в одних хлопковых штанах.
      — Я? — мой пальчик уткнулся в грудь, чуть выше ложбинки меж грудей, и я улыбнулась. — Легко.
      Мои глаза засветились. Кажется, мою клятву не использовать драконью магию снова придётся нарушить. В воздухе ощутимо запахло серой, а по моим волосам снова пробежали огненные искры. Взгляды, прикованные к нам, затуманились. Они все сейчас выглядели как зомби, которых описывают в фантастических книжках про героев. Последний раз глянув на Вито, я послала ему воздушный поцелуй и свободно побрела в сторону общежития огня. Я чувствовала, как его внимательный взгляд прожигает мою спину, но меня это не смущало. Пусть смотрит. После сегодняшней ночи я уже ничего не стеснялась. Если он видел меня голой… То уж точно должен на мне жениться! Мои глаза засияли, губы растянулись в довольной улыбке, и я резко развернулась. Вито продолжал стоять на том же месте и, когда заметил, что я смотрю на него, настороженно подобрался.
      Я рассмеялась. Эх, не везёт тебе, мой милый. Ой, как не везёт!

***


      Моя комната встретила меня тишиной. Даже более плотной, чем тишина в коридоре: после того, как я и там всем отвела глаза, они затихли минут на десять. И так же, как и ребята с улицы, ничего не будут помнить. Они просто разговаривали или же читали, но меня или Вито толком не запомнили. Будут знать, что мы вроде как появлялись, но что точно мы делали, сказать не смогут. И не один маг-менталист не сможет разблокировать их воспоминания.
      На второй кровати лежали две сумки, но девушки, с которой я буду делить эту комнату, обнаружено не было. Решив, что это мой шанс, я прикрыла за собой дверь и, схватив первые попавшиеся под руки вещи, убежала в ванную. Уже там, переодеваясь после принятия душа, я услышала хлопок двери. И скажу я вам — радости мне этот хлопок не принёс. Застегнув пояс на брюках и зашнуровав рубашку на груди, я вышла.
      На соседней с моей кроватью сидела симпатичная девушка. Милое кукольное личико, обрамлённое густыми вьющимися волосами цвета жжёной карамели, выглядело хмурым. И обиженным. А под толстыми стёклами очков я увидела заплаканные глаза. Простенькое тёмно-серое платье до щиколоток с воротником под горло и накинутый поверх плащ выдавали в ней девушку из небогатой семьи. Но то, как гордо была выпрямлена её спина и как она держала голову, говорило, что девушка скорей из обедневших аристократов.
      — Привет, — осторожно сказала я и опёрлась плечом на косяк.
      — Ой! — воскликнула девушка и вскочила. Она прикрыла рот ладошками и изумлённо уставилась на меня.
      — Не бойся, не покусаю, — шутя, сказала я в ответ на её реакцию, но она ощутимо напряглась. — Да не бойся ты! Как тебя зовут?
      — Иоланта, — тихо ответила девушка. Осознав, что представиться надо по всей форме, девушка подобралась и, приложив левую руку к груди, поклонилась мне. — Иоланта Шервиз.
      — Очень приятно, — нас разделяло несколько шагов и, преодолев их, я протянула руку девушке. — Терра Риад. Значит, мы соседки? — вопрос был риторическим, но девушка кивнула. Её крупные локоны заколыхались и это не могло не вызвать у меня улыбку. Девчушка снова сжалась. Блин, да чего это она? Я что, такая страшная? Или... Я нахмурилась и, развернувшись, рванула в ванную. Зеркало, висевшее на стене над умывальником (мне его принесли мальчики, когда я пожаловалась, что оно отсутствует), запотело, но я провела по нему ладонью и прыснула от смеха. Теперь хоть было понятно почему бедная девочка так отреагировала. Видимо, во время принятия водных процедур я расслабилась. Да так, что моя маскировка слетела, явив моей соседке подозрительную аловолосую девицу с переливающейся чешуёй и вертикальными зрачками.
      Я вздохнула. Мда, кажется у меня сегодня перебор с использованием магии. Вито одной курицей не отделается! Тут минимум три надо…
      Появившись из ванной, как змея из своей вазы на зов факира, я неслышно подошла к Иоланте, которая в этот самый момент разбирала свои вещи, и остановилась у неё за спиной. Когда она обернулась и шарахнулась назад, я притянула её к себе за запястье и посмотрела прямо в глаза.
      — Слушай и запоминай, — медленно проговорила я. — То, что ты только что видела — это твоя фантазия. Тебе показалось из-за усталости. Твоя голова тяжела, а веки слипаются. Тебе очень хочется спать, — проговаривая свою мантру, я аккуратно отодвинула сумки в сторону и не спеша усадила девушку на кровать, а когда её голова коснулась подушки — присела рядом. — Ты сейчас заснёшь. А когда проснёшься — часика через два, ты посчитаешь всё это сном… Господи, помоги мне пережить эти годы…
      Когда соседка мирно засопела, я на цыпочках пробралась до своей кровати и, схватив сумку, выскользнула за дверь. Да, в последний раз я так сильно волновалась, когда стащила из отцовского тайника драгоценности и выбросила их в море — в дар морскому богу. Это к нам как-то попала книга с мифами и легендами людей, и всё там написанное я приняла за чистую монету.
      Оказавшись во дворе академии, я остановилась. До начала занятий по моим прикидкам оставалось дня три и за это время мне следовало забежать в библиотеку за книгами и сходить в город за канцелярскими мелочами.
      Когда я ещё была в нашей комнате, иллюзорные часы (такие были в каждой комнате) показывали восемь утра. Время раннее. Библиотека откроется только через полчаса, а ждать под её дверьми мне неохота. Только время потеряю. Поэтому, перекинув ремень сумки через плечо наискосок, я направилась к выходу с территории академии. Постовые встретили меня улыбками и открыли ворота, когда я подошла ближе. Один из них, мужчина в возрасте — лет сорока на вид, спросил, как я буду добираться до города через лес, а я ответила, что ногами. Надо было видеть их глаза, когда они это услышали.
      Я неспешно ступала по зелёной травке по обочине пыльной дороги, даже примерно не зная, сколько времени у меня займёт сама дорога от академии до города. Ноги разболелись уже через пятнадцать минут пути. Мне захотелось упасть прямо там и пролежать до самого вечера. Или пока какая-нибудь карета не проедет мимо.
      Когда за спиной послышался топот копыт, я вмиг отскочила в сторону, о чём потом пожалела. Тёмно-синий дилижанс проскочил мимо меня, как метеор, но, когда я вышла из кустов шиповника, остановился метров через десять от меня.
      Дверь кареты распахнулась, и на землю спрыгнул высокий парень. Он был чуть старше Вито. Жгучий брюнет с редким для них цветом глаз — голубым. Чёрный камзол был распахнут, являя на свет белую рубашку с полукруглым вырезом, а чёрные брюки обтягивали крепкие и стройные ноги. Если бы Эрбиса была здесь, то, как обычно, назвала бы его: «два метра красоты и обаяния». Причём вслух! 
      — Терра? — раздался знакомый голос. — Неужели это ты?
      — Карэн? — удивилась я, узнав в мужчине своего бывшего… ухажёра из Поляра. Что ж это такое, за что? Я только начала налаживать тёплые дружеские отношения с Вито, а тут этот нарисовался. И что он вообще здесь делает?! Я подошла ближе к мужчине, чтобы озвучить свои мысли. — А что ты здесь делаешь?
      — Мимо проезжал. Решил заехать, — как бы невзначай ответил он. Ага, конечно, мимо. Из Поляра — через весь океан — сюда. Ха три раза!
      — Карэн, — руки, сложенные на груди, и недобрый взгляд дали понять молодому человеку, что я не особо рада его присутствию тут.
      — Правда мимо, — мужчина поднял руки вверх. — У меня дела здесь, и я решил заехать к своему старому другу в гости. Вито нор Литуш. Знакома с ним? Ты, кажется, тоже из академии идёшь.
      — Да, — слабо улыбнулась я. Да вашу ж мать! Почему именно Вито его друг?! Почему не тот противный декан факультета огня?! Они лучше друг другу подходят!
      Карэн стоял напротив меня, стягивая с рук кожаные перчатки и сияя белоснежной улыбкой во все тридцать два зуба. Единственное, чего мне хотелось в тот момент — это дать ему в зубы. Вот честно! Я никогда его не любила. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Да, он проявлял ко мне интерес. Пока я гостила у Мальта, он часто присылал ко мне своих слуг с корзинами цветов и даже пытался задаривать украшениями (из-за чего Эрбиса жутко завидовала и злилась). При первой нашей встрече он даже ещё не успел ничего сказать, а уже начал меня жутко бесить. Аура этого человека источала неприятный запах, от которого начинали слезиться глаза и першило в горле. Мальт в шутку сказал, что у меня началась аллергия на Карэна. Я тогда весь день просидела в своей комнате в доме Мальта, пытаясь осмыслить слова друга и наставника. Он сказал это в шутку, чтобы просто отвлечь меня от грустных мыслей, но я-то приняла это за чистую монету! Я же дракон. И я ем мясо. Людей, конечно, мои сородичи давно не едят. Это доисторический век. Но ведь когда-то ели. И как у людей может быть аллергия на продукты питания, у нас может быть на определённый вид людей. Спросить совета мне было не у кого, поэтому я остановилась на этом варианте в своих рассуждениях, считая его верным.
      Улыбаясь Карэну, я сглатывала ком, появившийся в горле, и сдерживала подступающие слёзы. Ну какого… дракона он появился здесь?! Кажется, в прошлую нашу встречу я ему объяснила, что отношения мне не нужны, как, собственно, и подарки от него. Всё, что он мне приносил, я отправляла обратно. Только цветы оставляла. Дом Мальта был большим, но… каким-то пустым… Поэтому цветы хоть немного разбавляли обстановку того скучного места. Мальт не возражал. Особо. Так, повозникал пару раз, а потом смирился. Выбора у него особо не было - кто пойдёт против двух настырных девиц?
      — Вот, — продолжил мужчина, не сводя с меня своего счастливого взгляда. Честно? Это начинало меня бесить. А бесить дракона опасно для жизни! Жалко Карэн этого не знает… — Вижу — девушка идёт. Ты — не ты, даже и не знал сначала…
      — Не я, — буркнула я, но брюнет меня не услышал.
      — … остановился, оказалось — ты. Давай я тебя подвезу? — в голосе мужчины было столько энтузиазма, что мне разом поплохело. Схватившись за голову, я отошла к ближайшему дереву и опёрлась на его ствол рукой. — Терра? Всё хорошо? Ты побледнела… Может, вернёмся в академию?
      — Да-да-да, — пробормотала я. — Надо вернуться… И как можно скорее.
      — Давай я помогу тебе добраться до кареты…
      — Нет, спасибо, — я выставила перед собой руку, останавливая Карэна, и испуганно уставилась на него. Как бы стыдно мне не было, но этот мужчина меня иногда пугал. И сильно. Очень сильно! Не знает он меры. И вот сейчас как раз тот самый случай. Он увидел, что мне нехорошо, и сейчас начнёт мне помогать. А это его «помогать» может перерасти в настоящую катастрофу. Что для меня сравнимо со смертью. — Я сама, — мужчина нахмурился. Мой ответ его точно не обрадовал. — Карэн, понимаешь…
      — Терра! — окликнули меня, и я повернула голову. На всех парах ко мне нёсся Майл. Причём нёсся он на четырёх лапах, точнее на руках и ногах. Видимо так ему было удобней. Оборотень, что с него взять-то? Он делал огромные прыжки, пролетая над землёй добрые пять метров. И уже когда оказался рядом с нами, выровнялся и отряхнул руки. — Ты куда убежала? Я тебя еле нашёл!
      — Прости, — ответила я, и тут меня посетила идея. Позже я, конечно, пожалела об этом, но в тот момент это показалось гениальной идеей. — Милый, прости!
      Отцепившись от дерева, я бросилась на шею к опешившему оборотню и крепко его обняла. Парень захрипел — настолько «радостными» были мои объятия, но и не подумал меня отрывать от себя.
      — Майл, будь другом, спаси. Подыграй мне немного, — прошипела я на ухо парню и отпустила его. Тот вздохнул с облегчением и еле заметно кивнул. Я поцеловала его в щёку и сделала шаг назад, чтобы меня и видно, и слышно было. Всем. — Прости меня. Я хотела сходить в город и купить тебе подарок. Но встретила старого друга, — я указала на Карэна, с интересом наблюдавшего за нами, — и задержалась. Карэн, — обратилась я уже к брюнету, — это Майл. Мой… парень, — оборотень сдавленно пискнул от того, как сильно я сжала его ладонь в своих руках, но внешне виду не подал. Только улыбнулся. Сдавленно так…
      — Очень приятно, — наконец-то выдал Майл, протягивая свободную руку.
      — Мне тоже, — мужчины пожали руки. Я молчала, наблюдая за ними. Уже в тот момент я знала, что буду в неоплатном долгу перед Майлом, если Карэн уедет. Но меня всё же немного снедало чувство стыда, что я так подставила друга. Я должна была сначала спросить его, а потом уже играть перед Карэном. А я просто поставила парня перед фактом и всё! — Терра, ты хотела в город, кажется. Подвезти?
      — Да нет, — проговорила я. — Мы с Майлом прогуляемся. Правда, милый?
      — Угу, — кивнул головой парень, сжимая губы в тонкую линию и выпячивая глаза, будто гидру морскую увидел.
      Поклонившись напоследок, Карэн улыбнулся мне и, вернувшись в карету, скрылся за поворотом. Я ещё несколько минут смотрела, как оседает пыль, поднятая копытами четвёрки вороных, пока не почувствовала, как под моими руками начало оседать чьё-то тело… Я резко обернулась и выпустила Майла из объятий. Я так увлеклась своей проблемой, что не заметила, как чересчур сжала грудную клетку бедного парня, и тот чуть не задохнулся от нехватки воздуха.
      Оборотень скрестил ноги и опёрся руками на колени, жадно хватая ртом воздух. Он только единожды кинул на меня слегка испуганный взгляд перед тем, как, не вставая, отползти в траву. Подальше от меня.
      — Прости, — тихо сказала я. Парень не отреагировал. Я не сомневалась, что он меня услышал. Слух у них хороший. — Я не хотела.
      — Не хотела называть меня своим парнем или не хотела меня убивать? — съязвил парень.
      — И то, и другое! — машинально ответила я. — Майл! Ну прости! Я просто не знала, как от этого, — я кивнула в сторону дороги, — избавиться. А тут ты появился! И я…
      — И ты решила меня использовать, — парень вскочил на ноги и зло уставился на меня. Я вся сжалась. Только нашла друга и тут, кажется, его и потеряла. — Терра! — я опустила взгляд на носки своих туфель и приготовилась получать нагоняй от парня. — А чё это за хмырь-то? Он к тебе пристаёт, что ли?
      — Ухаживал какое-то время, — промямлила я.
      — В следующий раз не забудь предупредить, — я подняла глаза. Парень улыбнулся. Так, кажется, разбор полётов откладывается. — Есть у тебя ещё такие сюрпризы?
      Я пожала плечами. Не надо говорить, что есть. Лучше поберечь пока его психику. Вторая новость может сильно его ошарашить… И это ещё слабо сказано.
      Когда мы наконец-то добрались до города, время уже перевалило за полдень. Мне очень повезло, что Майл оказался рядом и согласился помочь мне с покупками. Мы перебегали из одного магазина в другой, пока оборотень не был завален множеством разнообразных пакетов. И не начал ныть, что он устал, а я, как типичная девушка, мучаю его. Я только смеялась на его заявления и говорила, чтобы он терпел. Я ещё цветочки, а вот его девушка наверняка доставит ему куда более серьёзные неудобства во время походов по магазинам. Майл, после упоминания «его девушки», как-то резко покраснел и замялся. Если вспомнить резковатые черты лица моего друга и крупное телосложение, то можно понять, как мило это выглядело со стороны.
      Докапываться до того, кто эта счастливица, что заняла место в сердце Майла, я не стала. Захочет — расскажет.
      Мы вернулись в академию только когда солнце начало клониться к горизонту и Майл уже откровенно засыпал на ходу. Уже возле здания нашего общежития я отобрала у парня пакеты и отправила его спать. Тот для вида повозмущался, пытаясь вернуть себе мои пакеты и донести их до комнаты, но я пригрозила, что завтра потащу его выбирать мне одежду, и оборотня как и не бывало.
      — Вот ведь! — воскликнула я уже в холле общежития, когда парень скрылся в коридоре факультета огня. — Как ухаживать и казаться милыми, они тут как тут. А как к серьёзным отношениям переходить, так вас нет. Нет, ну что за невезение, а?



Таша Книжная

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: