Как разбиваются мечты...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Наши дни…

Киев

В квартире царил полумрак и полная тишина, как и все прошлые дни на протяжении последних шести месяцев. После того памятного разговора в ресторане она так и не появлялась здесь, хотя он и сообщил ей, когда можно приехать за своими вещами. Мужчина не горевал все это время и не скучал без нее, погружаясь ежедневно в работу с головой, он лишь иногда вспоминал о Еве. Изменилась ли жизнь с ее уходом? Ничуть. По крайней мере, именно в этом он убеждал себя, когда воспоминания не давали ему покоя. Она не искала с ним встречи, не донимала звонками и сообщениями, а просто пропала из поля его зрения.

Хотя в первое время он и ожидал, что девушка заявит о себе. Может попросит денег, потребует компенсации, попробует вернуть его, в конце концов. Именно такое поведение характерного для женщин ее сорта. Мужчина встал и наполнил вновь свой бокал, пригубив немного его содержимое. На противоположной стене в зеркальном отражении его взгляду предстал достаточно высокий, хорошо сложенный молодой человек. Его фигура была подтянутой и спортивной, так как он предпочитал вести здоровый образ жизни, бегая по утрам, посещая несколько раз в неделю спортзал и употребляя ежедневно только здоровую пищу.

Худощавое лицо, прямой нос, высокие скулы и квадратный, гладко выбритый подбородок придавали ему некий шарм. Насыщенные зеленые глаза в обрамлении темных длинных ресниц, как правило, излучали арктический холод, скуку, а иногда, и презрение. Этого мужчину нельзя назвать красавцем, но все же он притягивал к себе внимание неуловимой аурой силы и превосходства, излучаемой его персоной. Он знал цену успеха и всегда добивался поставленных целей.

Всего один звонок, и он мог бы узнать все о ее нынешней жизни, вплоть до того, чем она дышит и что предпочитает на завтрак. Мужчина не видел в этом смысла. Зачем? Ведь именно он пришел к заключению, что их отношения исчерпали себя, утратив былую новизну и остроту, а скучать он не любил. И все же, в те редкие моменты, когда воспоминания накатывались, словно снежная лавина, глубоко в его каменной душе шевелилось нечто непонятное – неужели он скучал по ней? В такие минуты он испытывал всепоглощающее чувство сожаления, что она оказалась такой же как все – обычной продажной тварью за маской невинности.

***

Николаев

В тот вечер умерла моя душа и все то светлое и искреннее, что жило в ней. Я думала, что сердце разорвется, не выдержав той боли, обиды, разочарования в любви. Не помню, как добралась к дому подруги и как оказалась перед дверью ее квартиры. Нажала на звонок и не отпускала, с последних сил сдерживая нешуточную истерику. Дверь резко отворилась и на пороге появилась взволнованная Аня, увидев меня, девушка испугалась не на шутку:

- Господи, Ева, что произошло? – посторонившись, она пропустила меня в квартиру.

- Прости, что я так явилась, мне больше некуда пойти, - мой голос предательски дрогнул, и глаза заволокло новой пеленой слез, - Он меня бросил, понимаешь? Все как ты говорила, а я глупая… - и рыдания накрыли меня с головой, сдерживать горе я больше не могла.

- Солнышко, - Аня крепко обняла меня, выражая таким образом свою поддержку, от чего поток слез стал еще обильнее, - Пойдем, родная, ты мне все расскажешь…

Мы проговорили всю ночь. Подруга вытирала мои слезы, говорила утешительные слова, обещая, что со временем станет легче. Под утро, напоив сладким чаем, Анна уложила меня спать, не взирая на робкие протесты с моей стороны. Проснувшись, я приняла важное решение – нужно срочно уехать домой, чтобы забыть весь этот кошмар и просто жить дальше.

За вещами решила не возвращаться. Зачем? Мне ничего от него не нужно, как бы банально не звучала эта фраза. После обеда Алексей через свою помощницу сообщил мне, когда можно прийти собрать вещи. Он даже не захотел со мной разговаривать, что вызвало новую волну печали и рыданий. Успокоившись, я осознала, что принятое решение уехать – единственное верное в таких обстоятельствах.

Мои воспоминания перервал резкий звонок в квартире. Вот уже полгода, как я вернулась домой в родной город. Все это время в моих мыслях царит только он – Алексей. Даже в мыслях я только изредка могу называть мужчину Лешей, он очень этого не любил – Алексей, и только так. Уставившись на телефон, я боялась посмотреть на дисплей. «А, вдруг, это он…», закралась предательская мысль, от чего мое тело прошиб озноб, и мелодичная трель вновь повторилась.

Резко наклонившись, я схватила телефон дрожащей рукой и повернула экраном к себе. Жгучее разочарование накрыло с головой, хотя я отчетливо понимала, что моя персона – это последний человек, которому он решиться позвонить. Но глупая надежда не покидала меня все эти долгие шесть месяцев полного, беспросветного одиночества.

- Привет! – раздался радостный голос моей подруги.

  • И тебе не кашлять, - вяло ответила я.

- О, все грустишь. А ты не считаешь, что твоя депрессия немного затянулась? – глубоко вздохнула Анна. – Ева…

- Давай не будем, Ань. Я все помню и понимаю, но по-другому не выходит, - перервала я. – Лучше расскажи, как твои дела?



Cira Damien

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться