Как разбиваются мечты...

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Никита решил не выпендриваться, как сказал сам мужчина, и сел за руль сам, отказавшись от услуг личного водителя. Он был сражен невероятной красотой и элегантностью своей спутницы, о чем не преминул сказать еще на пороге квартиры. Вручив шикарныМоя страницай букет нежно-розовых пионов Еве, Ник поцеловал ее в щечку. Без мужского внимания не осталась и Анна, ей мужчина преподнес шикарную белую розу. Анюта лишь посмеялась над «любвеобильностью»  друга и пожелала парочке хорошего вечера, запретив появляться дома раньше двенацати ночи.

Вот уже двадцать минут они ехали в неизвестном Еве направлении на пресловутую вечеринку для богатеньких. Девушка заметно нервничала, опасаясь сделать что-нибудь не так. Заметив дерганое состояние своей спутницы, Никита предложил включить музыку, и салон автомобиля заполнила мягкая мелодия. Еще через пятнадцать минут они остановились у фешенебельного гостиничного комплекса. Входить в зал было страшнее всего, но девушке удалось взять в себя в руки, спрятав за маской невозмутимости все свои переживания и опасения.

***

На пороге показалась гармоничная молодая пара. Высокий статный мужчина в черном смокинге, ярко контрастирующем с иссиня белой рубашкой, в сопровождении миловидной девушки в темно-синем блестящем платье, складки которого мягко струились до самого пола, делая ее еще более нежной и хрупкой. Не узнать Никиту и Еву недовольная Алина не могла. «Чего заявились, когда их не ждут?», подумала она и обернулась к собеседникам, подхватив своего спутника под руку. Лучше бы Алексей их не заметил, сейчас эта встреча не входила в ее планы.

Но к вящему разочарованию женщины, пожилой мужчина, именно которого она, конечно, не запомнила,  прервал на мгновение разговор и обратил свое внимание на прибивших гостей. Извинившись перед Алексеем и его дамой, он поспешил им на встречу. И, само собой, молодой мужчина обернулся. Выражение его осталось все таким же невозмутимым и холодным. Тут к ним подошел кто-то из гостей и завязался новый скучный разговор о делах, вызвавший у Алины горестный вздох.

***

Ева так стремилась сохранить свое напускное спокойствие и не выдать тех чувств, которые ее одолевали, что лицо у нее странно онемело от напряжения, а на мягких губах застыла вымученная широкая улыбка. Алексея в зале она заметила не сразу, но изучающий пристальный взгляд жег спину с самого начала. Она даже несколько раз незаметно для Никиты пыталась найти виновника ее смятения, оглядываясь во все стороны. Но увидела мужчину лишь тогда, когда он неожиданно возник рядом с ними, поздоровавшись с Никитой.

«Продержись еще час», мысленно подбадривала она себя, - «А затем отправишься домой в теплую ванну с ароматной пеной». Больше всего на свете девушка хотела бежать из этого зала без оглядки, спасаясь от слишком пристально изучающих зеленых глаз, будоражащих ее душу и сердце. Даже на таком расстоянии оно ощущала, как он буквально сканирует тяжелым взглядом ее фигурку, подмечая каждую деталь, все изменения за полгода.

О чем были его мысли, переживал ли он также как и Ева, девушка знать не могла. Его лицо, как и всегда, не выражало никаких эмоций. Но рука Никиты, обвивающая ее тонкий стан, явно не пришлась Алексею по вкусу. Он непроизвольно сжал кулаки и нахмурился всего на мгновение, но обе дамы – Ева и Алина, заметили его реакцию. Сердце молодой девушки ухнуло, словно в пропасть, и без того холодные пальчики резко заледенели, но на лице она все также сохраняла вежливую улыбку.

- Алексей, - нарушил гнетущую тишину глубокий голос Никиты, - Позвольте представить вам мою спутницу. – Брови Алексея взлетели вверх, выражая, тем самым, удивление.

При этих словах у девушки сползла с лица улыбка, а сердцу стало тесно в груди от раздирающего его страха. Задержав всего на несколько мгновений дыхание, Ева вцепилась в свой маленький черный клач мертвой хваткой, чтобы сдержать нервную дрожь и сохранить невозмутимое выражение лица, чего бы ей это не стояло.

 - Ева Нежин – юное дарование в высокой моде. – Представил ее Ник, - А это Алексей Титаренко – гений современного бизнеса.

 - Безмерно рад, - с коварной улыбкой начал Алексей, - видеть вас снова, Евангелия.

 Щеки девушки окрасил гневный румянец:

 - Не могу ответить вам взаимностью, - отрезала она.

Никита в полном недоумении переводил свой взгляд с одного на другую, не понимая, когда они уже успели познакомиться и, судя по недовольству подруги, еще и поругаться. К ним подошел пожилой мужчина и, извинившись, попросил Никиту уделить ему несколько минут внимания.

 - Все хорошо, иди, - не возражала Ева, - А я пока схожу выпью чего-нибудь прохладительного.

Убедившись, что с девушкой все в полном порядке, он нехотя направился вслед за мужчиной. Ева же, не глядя на Алексея, направилась к столу с напитками. Молодой человек лишь усмехнулся на такое нарочитое игнорирование его персоны со стороны красотки, и в несколько шагов догнал ее.

 - Какая непростительная грубость, милая, - сладким голосом проговорил он, чем намеренно раззадорил гнев девушки.

Она остановилась и, резко обернувшись к собеседнику, опалила его самым уничтожающим своим взглядом:

 - Алексей Дмитриевич, - официальным тоном начала девушка, -  А не пошли бы Вы… - и взглянула куда-то ему за спину, замолчав на несколько секунд, - К своей очаровательной спутнице. Она бедная уже вся извелась в одиночестве.



Cira Damien

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться