Как слепить дракона: инструкция для чайников

1. Спасение.

 

 

Мужчина шел через лес, уже давно, но его питала злость. Отказ, он снова получил отказ, потому что нашелся кто-то другой, кто сильнее, умнее, хитрее, чем он. Да, Торел был не самым умелым магом, но ведь и бездарностью его нельзя было назвать. Понятно, что всегда есть кто-то лучше, но устанавливать глупые рамки, в которые он не вписывается какими-то мелочами, от чего работа во дворце ему была заказана – вот это было обидно. Торел был из тех, кто от природы обладал не самым сильным даром, зато в процессе учебы смог его развить, усилить, раскрыть все свои грани, не то что выскочки, обладающие огромным резервом, но не желающие с ним работать. Его магический набор был отшлифован до идеала, доведен до совершенства, на которое порой не был способен маг более высокой категории, но все упиралось в какую-то бумажку. Вот эта несправедливость и злила, теперь придется устраиваться в какую-нибудь мелкую лавку и там зарабатывать на кусок хлеба. Ведь без дворцового разрешения ему ни на официальную денежную работу, ни даже в армию устроиться не получится.

Потому сейчас, чтобы не напугать невиновных людей, а заодно не загреметь в казематы за нарушение порядка, Торел шел через лес, сбрасывая свой негатив без вреда для окружающих.

- Я вам покажу, - бормотал парень, - Я вам всем еще покажу, чего может добиться средний маг. «У вас низкая планка по резерву», - парень спародировал одного из проверяющего с его гнусавым голосом, - «Чего вы сможете с этим добиться?» Всего, чего захочу. А как смотрел на меня, явно намекал на взятку, вот только гарантий, что дадут нужную категорию он мне все равно не даст. Твари.

Юный маг сильно углубился в лес, но пока он не беспокоился, умение находить путь у него всегда работало отлично. Зато, успокоившись и перестав посылать кары комиссии и всем тем, кто придумал рамки и ограничения, он вдруг понял одну простую вещь – лес был слишком тихим. Торел моментально собрался, как деревенский житель он понимал, лес может быть тихим только в двух случаях: когда в нем появился враг, что всех распугал, или если все его обитатели уже мертвы. Вот только он не был трусом, потому решил проверить, что же все-таки случилось.

Магическое сканирование не показало какой-либо угрозы, так что парень стал медленно красться вперед. Его маяк, похожий на горящего светлячка, что выцепил чужеродный объект, висел в воздухе, все-таки надо было найти источник тишины, а он мог быть где угодно. Осторожно продвигаясь вперед звериными тропами, Торел подошел к небольшой опушке и замер в тени деревьев. Перед ним открывался небольшой прогал, в центре которого было красивое лесное озеро, но сейчас не оно привлекало внимание, потому как кое-что отвлекало от пасторального пейзажа, а именно большая туша неизвестного зверя. Большой бок, покрытый чешуей цвета темной бронзы поднимался и опадал, чешуйчатый хвост лежал в озере, потому определить на сколько тот был длинным Торел не мог. Одно крыло безвольно лежало, второе оказалось под тушей, Торел не удивился бы, если бы узнал, что оно сломано. А совсем недалеко от него лежала массивная голова. На голове были наросты разной длины, составляя небольшую костяную корону, вытянутая пасть была закрыта, также как и глаза, однако мерное дыхание показывало, что зверь еще жив. Вот только сколько он будет еще жить, маг не знал, было видно, что тут явно не отдыхают и не наслаждаются жизнью.

Выждав какое-то время и не дождавшись реакции, парень решился покинуть спасительные деревья, на открытом пространстве у зверя точно было преимущество, но и стоять дольше он не видел смысла. Медленно, без лишних движений, он приблизился к диковинке, так что его дыхание уже шевелило волосы мага.

- Что же ты за зверь такой? – пробормотал мужчина, оглядывая неизвестного, - Если бы я верил в сказки, решил, что ты дракон.

Неожиданно один глаз открылся и внимательно осмотрел человека. Торел замер на месте, не зная, бежать или уже поздно. Вертикальный зрачок максимально сузился, после чего глаз закрылся, а дракон выдохнул чуть сильнее, зато в голове у парня зазвучал голос.

- Человек, - слегка растягивая гласные произнес зверь, - Пришел меня добить?

- Я? – Торел хоть и удивился разумности твари и мысленному разговору, предпочел обычную речь, - Я вообще-то … А ты кто?

Торел понял, что зверь усмехнулся у него в голове, прежде чем продолжил.

- Я тот, кого вы зовете драконами, хотя сами себя мы называли дрейки. Видимо кто-то из ваших уловил наш разговор, но не до конца или плохо расслышал, но вы приняли наше общее имя, хоть и слегка его изменив.

- А ты не можешь говорить … просто? – почему-то поинтересовался Торел, его немного напрягала манера растягивать гласные, да и непривычно было.

- Как ты? – хмыкнул дракон, - Моя пасть явно не предназначена для речи, подобной твоей, хорошо хоть вы достаточно эволюционировали, чтобы начали понимать мыслеречь.

- Но откуда ты тут? – Торел с недоверием оглядывал дракона, - И … Нет, ты же сказка, которую рассказывают магам: «Дикие звери, размером с дом, что воруют скот и разрушают наши дома».

- Тебя может быть и повеселит тот факт, что мы про вас думаем почти так же, - Торел услышал в голове какое-то похрюкивание и не сразу понял, что дракон так смеется, - Глупые и необразованные звери, что приходят без спроса и разрушают мир, в котором сами же и живут.

- Где же вы тогда все это время были? – Торел немного успокоился, он видел, что дракону от чего-то тяжело, а раз уж с ним говорят, то видимо не рассматривают на обед, а может быть просто пока зверь сыт, но в любом случае можно воспользоваться моментом и чуть больше узнать про ожившую, хоть и страшную сказку.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться