Как слепить дракона: инструкция для чайников

2. Притирка.

 

 

Торел раскидывал бревна, слегка помогая себе магией. Дом, что надо было разобрать, уже почти перестал существовать, осталось небольшое основание, так что к вечеру парень рассчитывал получить свой заработок. Да, он слегка помогал себе магией, но эта помощь была не такой уж большой, чтобы вызвать нарекание у возможных проверяющих, а заказчику было все равно на стиль работы, главное – разобрать старый дом как можно раньше. Внезапно возникло странное ощущение в груди, ее стало распирать, а Торел вдруг испугался, что его сейчас разорвет, либо же это была ну очень большая отрыжка, что было бы весьма неприличным и позорным для мага делом.

- Упс, я кажется забыл, где я, - раздался голос Оресая, а Торел уже спокойно выдохнул.

- С пробуждением, - поздоровался маг, - А я думал, ты дольше будешь спать.

- Поспишь тут, когда ты магией пользуешься, - буркнул дракон.

- Ты ее чувствуешь? И … Как ощущения? – сразу же решил поинтересоваться маг.

- Как будто меня кто-то щекочет, - признался дракон после небольших раздумий, - Не сильно так, но есть.

- А … как себя чувствуешь, в целом? – продолжил Торел, ему было жутко интересно, как там дракон в нем проживает.

- Знаешь, не так уж и плохо, как я думал, - снова после небольшой паузы выдал Оресай, - Пребывать в источнике мага весьма необычно, но … Твоя магия мне подходит. Не могу сказать, сколько я буду так восстанавливаться, тем более, что ты меня будишь, когда используешь магию, но пока этот эксперимент идет не плохо.

- Вот и отлично, - Торел довольно улыбнулся, - Надеюсь ты не рассчитываешь, что я совсем не буду использовать магию, мне без этого как-то не уютно.

- Да ладно уж, - буркнул дракон, - Если бы не ты, я бы уже развоплотился, так что мне не на что жаловаться. А что там у нас на обед?

- Обед? - маг чуть не рассмеялся, - Надеюсь ты не хочешь сказать, что мне надо сейчас съесть козу или пару кроликов?

- А ты бы прям съел, - съехидничал напарник, - Нет, пока я в тебе, меня устраивает и твой рацион. Просто время поглощения пищи для меня вроде тоже как подпитка, ну если я правильно оценил происходящее, находясь во сне.

- Ясно, - кивнул маг, - Вот доделаю работу, получу оплату и в таверну. К слову, после твоего … хм, подселения, мой аппетит несколько возрос, и я теперь не могу без мяса.

- У нашего симбиоза могли быть самые разнообразные последствия, - задумчиво выдал Оресай, - Я не удивлен, но надеюсь каких-то особо серьезных проблем у нас не будет. Все-таки ты спасаешь мне жизнь, я не хочу оказаться неблагодарным дрейко.

Дракон замолчал. Торел решил пока особо не беспокоить своего гостя, если так можно было назвать того, кто временно поселился в твоем магическом резерве. Он решил как можно быстрее закончить дело, так что следующий час работал в тишине.

- А мне зарядили цену в три раза больше, да и сроки в разы длиннее, чем ты, - при расчете выдал наниматель, крепкий мужичок, что собирался строить новый дом на месте старого, - Обмануть хотели?

- Ну, может там хлюпики хотели работать, - усмехнулся Торел, - Я же на силу не жалуюсь, как и на ее отсутствие, да и кушать хочется каждый день, а не раз в неделю. Чем лучше работаю – тем больше смогу заработать, а значит и регулярнее есть мясо, а не каши.

- Желудок – хороший мотиватор, - засмеялся заказчик, - Особенно если ты молодой парень, не обремененный семьей. Держи.

- Но за что? – Торел с удивлением принял сумму несколько больше, чем было оговорено ранее.

- Ну, я сам был когда-то молодым, - хмыкнул мужичок, - Это сейчас оброс семьей и обязательствами. Да и сэкономил я на тебе: если бы ты не пришел, так бы и пришлось нанимать ту бригаду, что хотела тянуть резину аж неделю. Считай премия за быструю и качественную работу.

- Спасибо, - Торел не собирался отказываться от денег, которые ему дают заслужено.

- Эх, если бы ты решил тут задержаться, я бы тебя еще и строителем нанял.

- Нет, так долго я точно тут не продержусь, - покачал головой Торел.

- Да это я и так понял. Удачи.

- А вам хороших строителей! – уже с расстояния желал Торел, потому пришлось кричать.

Мага ждала таверна, в которой он снял номер на три дня, и сегодня был последний. Завтра он собирался идти дальше, в поисках новой работы, да и возможного места поселения. Во всяком случае самому себе парень именно так объяснял, почему не может задержаться на одном месте дольше, чем на две-три недели, почему вообще ушел из своей деревни в поисках лучшей жизни. Нет, первоначальный план был поселиться в городе, но не получив лицензию, пришлось бы там побираться в плане работы, вот он и решил отправиться дальше. И с тех самых пор не мог остановиться, все шел куда-то и шел, в поисках персонального рай.

- Вам как обычно? – подавальщица мило улыбнулась магу, почти моментально оказавшись у его столика, стоило Торелу присесть.

- Давай, - кивнул парень, - Только добавь туда двойную порцию жареного мяса, да и принеси еще кружку пива.

- Удачное завершение дела? – тут же поинтересовалась девушка.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться