Как слепить дракона: инструкция для чайников

3. Путь.

 

 

Оресай перевернулся на бок и открыл глаза, его человек сидел у костра и что-то ел. Были уже сумерки, и дракона это изрядно удивило. Ему казалось, он просто прикорнул, а вышло, что проспал весь день, и хорошо, если один. Нет, сверившись с со своим внутренним восприятием, он понял, что проспал лишь один день, но это все равно почему-то огорчило. Он вдруг понял, что с интересом следил за новой для себя жизнью, сам маг был очень загадочным, но явно широкой души, раз решился на свой поступок, не имея никаких гарантий для собственного благополучия. В какой-то момент даже стало жалко, что он вот так грубо обошелся с чужим телом, что его спасало.

- Проснулся? – спросил Торел.

- Да, - подтвердил Оресай, - Как понял?

- Не знаю, - признался маг, - Просто … ощущения меняются. В начале было необычно, а потом как будто начал чуствовать что ли лучше. Вот и сейчас возникло ощущение что я теперь не один, а до этого утром было наоборот: как будто что-то пропало.

- Наш симбиоз разрастается, - задумчиво отметил Оресай.

- Думаешь, это хорошо?

- Не знаю, но это явно лучше, чем дискомфорт, - хмыкнул дракон, - А теперь вроде выходит, что мы можем бодрствовать по очереди, практично.

- Только научись ходить для начала, - хмыкнул Торел.

- Извини, - буркнул дракон, - Я на самом деле не специально, даже думал, что ты проснешься, когда я тебя уронил, а потом было стыдно оставлять тебя на полу за все то, что ты сделал.

- Да ладно, - Торел отмахнулся, и Оресай с удовольствием отметил, что маг на самом деле сейчас уже не обижается, - Может еще и сможем найти выгоду, только научись ходить, чтоб такого больше не было, а еще лучше начни ползать, а потом на четвереньках бегать.

- Хватит издеваться, - пробурчал Оресай, - Я тут извиняюсь, а он шутки шутит.

- Вообще-то нет, - Торел улыбнулся, - Не знаю, как драконы, но человек учится в начале ползать. Нет, в начале переворачиваться, но думаю с этим ты уже разобрался, раз досыпал я на кровати. Серьезно, в начале пробуй ходить на четвереньках, а уже потом поднимайся.

- Вы странные, - хмыкнул Оресай.

- Думаю я буду такого же мнения о вашем обществе и порядках, - маг хихикнул, вытер руки и сложил все в сумку, прежде чем предложил, - А попробуй сейчас.

- Что? – дракон задумался и не сразу понял, что ему предлагают.

- Ну, попробуй сейчас, пока я не сплю, перехватить контроль над телом.

Оресай замер, обдумывая эту мысль. Торел же лег на землю и постарался максимально расслабиться.

- Нет, не выходит, - минут через десять признался дракон, - Либо твое сознание не пускает, либо я еще слаб.

- Тогда я спать, а ты – тренируйся, - парень расстелил на земле одеяло и лег на него, положив руки за голову.

- То есть ты не против? – удивился Оресай.

- Слушай, ты на самом деле прав, нас союз можно использовать, ну пока ты восстанавливаешься, но будет странно, если ты в случае опасности не сможешь ничего путного сделать, так что давай, работай над собой, то есть над нами. В начале четвереньки, потом уже будем осваивать ходьбу и бег. Нет, по-хорошему тебе бы даже не мешало освоить навыки борьбы в моем теле, но к тому времени это может уже не потребоваться, так что пока не забегаем так далеко. И да, вот еще одно, попробуй говорить.

- Я и так умею, - рыкнул Оресай.

- Моим ртом? – хмыкнул маг, буквально почувствовав растерянность дракона, - Вот и я о том же. Раз уж осваиваешь мое тело, давай до конца. Продуктивной ночи.

С этими словами Торел закрыл глаза и уже через пару минут спал. Оресай осторожно вздохнул полной человеческой грудью и открыл глаза. Страх, что сегодня это не получится, не оправдался. Так что половину ночи дракон в теле человека ползал на четвереньках по всей поляне. При этом издавая дикие звуки. Со стороны можно было подумать, что непонятный молодой человек сошел с ума, так что уединенность поляны, что выбрал маг, спасала того от позора. А завывания и непонятные звуки были всего лишь попытками Оресая освоить абсолютно новый для себя инструмент. Кое-как добравшись до покрывала, дракон растянулся на нем и вырубился, костеря про себя такое непонятное и неудобное человеческое тело.

Были теплые летние деньки, даже дождь если и скрывал солнце, то был мелким и незначительным, потому Торел принял решение не ночевать в деревнях, предпочитая выбирать нелюдные места. После обстоятельного разговора с Оресаем они решили: днем дракон будет спать, а вот по ночам осваивать человеческое тело. Нет, с движениями он освоился достаточно быстро, ведь само тело было натренированное, а вот речь далась не сразу, так что Торел не торопился, давая время своему временному союзнику. Если бы у них был еще кто-нибудь, кто мог помочь дракону с речью, несомненно все шло быстрее, но Торел не знал, кому можно доверить такую тайну. Так что Оресаю приходилось разбираться самостоятельно. Но дракон был опытным и достаточно сообразительным, чтобы уже через неделю смог выдавать отдельные, не особо сложные слова и фразы.

Все это время Торел работал, выполняя мелкие поручения местных жителей, стараясь не отвлекать дракона, и в тоже время обдумывал и анализировал все случившееся, все-таки такого опыта не было ни у кого. Оценивая себя со стороны, он заметил, что чувство некого раздутия и стеснения, что преследовало первое время, постепенно уменьшалось. Не смотря на улучшение аппетита, при этом количество мяса в рационе увеличилось, вес не прибавлялся. К тому же он понял, что и выносливость постепенно стала меняться. Теперь он мог дольше идти, дольше заниматься каким-либо делом, уменьшая количество перерывов, хотя говорить о том, что он стал физически сильнее Торел пока опасался, разница была не так уж сильна, возможно просто от увеличения рациона были такие незначительные изменения. Зато в чем он заметил разницу – в магии. Заклинания теперь давались немного легче, что радовало, ведь маг опасался обратного. Дракон, занявший место в его личном источнике сил, мол либо вытеснить ее, либо забирать себе всю без остатка. Вот только пока он не рисковал и не пользовался магией сверх необходимого, пусть уже и было понятно, что дракону это не вредит.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться