Как слепить дракона: инструкция для чайников

4. 2/2

 

 

Действительно, кто как не местный житель сможет ему помочь устроиться в городе, раз уж бумаги он оформил.

- Пошлите, я вас посажу, - Одалия тут же пошла куда-то, и магу только и оставалось, что следовать за ней.

Они пришли к небольшому рабочему столу, у которого стоял стул.

- Садитесь. Может быть чай хотите? Правда у меня к нему ничего нет.

- Можно и чай, - кивнул Торел.

Маг наблюдал, как девушка легким движением руки активизировала огонь под чайником, достала кружку, которую в начале куда-то отнесла, видимо вымыть, так как по возвращению она была влажной. Наполнив чашку чаем, она поставила ее перед негаданным гостей.

- А вы? – поинтересовался Торел.

- Спасибо, не хочу, - отмахнулась девушка, - Я пока вам кое-что принесу.

Одалия умчалась, и Торел пригубил чай. Девушка появилась минут через пять, за которые маг успел обшарить стол и понять, ему налили чай в свою кружку, потому что других тут не было. Стало неудобно: девушка его тут обслуживает, а он сидит, как царь. Скорее всего еще и чай ее личный, а не местный, то есть он ее еще и объедает.

- Вот, - его мысли перебила Одалия, положив перед ним парочку газет и карту города, - Это газеты за прошлую неделю, нам в архив их не сразу доставляют, так что совсем новые не могу показать, но часть объявлений точно еще актуальны. А вот это – карта города, чтобы вам удобнее было выбирать место. Прошу. Я же пока вернусь к работе.

Торел даже не успел сказать спасибо или еще что-то, как девушка стрелой умчалась.

- Мда… Ну точно птичка, совенок, - прошептал Торел.

- Она тебя боится, - констатировал Оресай, - Вот только я не могу понять причину ее страха. Да и страх какой-то непонятный. Она явно не ждет, что ты ее будешь сейчас резать, но что-то же есть.

- Это смущение, - тихо пояснил маг, - Ты же видишь, это молодая девушка, и видимо у нее не особо хорошо складываются отношения с противоположным полом, вот она и боится.

-Чего?

- Отношений. Неопытным девицам такое свойственно, хотя … Нет, это может быть у кого угодно – страх отношений.

- А их можно бояться?

- Представь себе.

- Люди, вам головы надо лечить, - покачал головой Оресай, - Когда видишь, общаешься с самкой, есть два варианта: она тебе нравиться или она тебе не нравиться. И в первом варианте тоже есть две возможности: ты ей нравишься или не нравишься. Все. Ничего другого. Если оба друг другу нравятся, можно попытаться создать пару, в противном случае ничего не получится, но бояться-то тут чего?

- Этого мне тебе не объяснить, - покачал головой Торел, - И я даже не знаю, хватит ли мне одной жизни, чтобы это как-то раскрыть. Просто прими, что люди порой бояться того, чего не стоит.

- И ты?

- Я человек, - Торел грустно улыбнулся, - Даже если я думаю, что ничего не боюсь, возможно это что-то найдется, просто немного позже. Давай пока не будем об этом.

 

Как оказалось, Одалия принесла газеты с объявлениями о сдаче различных помещений. Нет, там были разные предложения, но для начала маг искал место для проживания и возможно своего салона, где бы он вел прием посетителей, ну и проводил опыты с драконом. Он не сразу заметил, но девушка еще и пододвинула ему местный кристалл связи. Да, не у всех объявлений были такие координаты, но часть можно было обзвонить и без посещения. При этом Торел готов был расцеловать девушку за то, что она догадалась принести еще и карту города, так было гораздо проще подбирать себе нужные площади. Подобрав несколько объявлений, по которым нельзя было пообщаться через кристалл, Торел огляделся в поисках помощницы. Увы, Одалия как будто пропала, ее не было слышно, она не откликалась, а искать ее по всей ратуше было бы слишком обременительно. Потому найдя листок и карандаш, он начеркал небольшое послание, где благодарил за помощь и обещал вернуть карту в целости и сохранности, как и газету, что позаимствовал.

Прогуливаясь по улочкам, Торел с интересом разглядывал город. Он выглядел аккуратным, прибранным, на некоторых домах под окнами цвели цветы, при этом сами дома была не выше трех этажей, двух и одноэтажные домики тоже не были редкостью. Маг слышал, что где-то там, в стороне, идут гуляния, он специально решил исключить особо многолюдные улочки. А еще решил пойти пешком, тем более идти было не так уж и далеко, особенно для человека, который не первый месяц только и делает что ходит. Еще в ратуше он составил маршрут, чтобы осмотреть как можно больше мест с минимальным петлянием по городу. Собственно вариантов было не особо много и все они группировались в одной и той же части городка, ведь цена за съем тоже была важна, серьезные траты Торел бы не потянул, ну в течении долгого времени, а еще надо было многое купить для обустройства быта.

 К вечеру он успел побывать в шести местах, это было последнее. Дракон молчал при осмотре только первых двух вариантов, потом он начал давать советы, а под конец вообще начал возмущаться.

- Что тебя не устраивает? - ворчал Оресай, - Выбрал два местечка, что ближе всего друг к другу и согласился бы. Но нет, ходить тут надо, выискивать что-то.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться