Как слепить дракона: инструкция для чайников

5. Новый дом.

 

 

Утро встретило мага солнечным зайчиком, что нагло целился в глаз. Захотелось спрятаться под подушку, вот только таковой не было, вчера он как лег на диван, так и уснул. Отвернувшись к спинке дивана, Торел чихнул: увы, вчера он убрал пыль, но не застарелый запах, что остался в доме.

- С добрым утром, - голос Оресая звучал бодро.

- С бодрым, - уныло ответил маг, поняв, что спать ему уже не дадут, - Что ты там про запахи говорил? Это диван нуждается в капитальной чистке.

- Но здесь нет запахов других людей. – пояснил дракон, - Не то, чтобы я был против самих людей, но большая часть вместе со своим оставила запах табака и алкоголя, а я их не особо люблю.

- Какие мы нежные, - проворчал Торел, - Запахи алкоголя его раздражают.

- Просто ты их не чуял моим носом, - насупился дракон, - И вообще, хватит спать, тебе еще документы подписывать. А я есть хочу.

- Ты не ешь, - отрезал Торел, уже поняв, что поспать ему не дадут.

- Зато ты ешь, и меня это устраивает, - парировал дракон.

Так, под утреннюю перепалку Торел сделал себе чай, просто больше ничего из еды не осталось, и уже отпив половину решился выглянуть в окно. Вот теперь утро налаживалось, перед ним открывался интересный пейзаж.

Если вечером Торелу казалось, что дом стоит на высоких сваях, то он даже не предполагал, что творится с другой стороны. Оказывается сразу за домом начинался спуск, который вел к реке. Противоположный берег был еще более крутым, чем этот, потому становилось понятно, почему речка предпочитала разливаться на этих лугах. Если бы строители решили расширить дом в сторону реки, то на сваях они точно бы состряпали хорошее состояние, это была очередная причина малого размера дома, о которой владелица не то, чтобы умолчала, просто не сказала, позволяя магу самому все увидеть. Однако у него не было желания разводить огород или еще что-то в этом духе, ему вообще не нужна была земля, так что особого расстройства не получилось. Зато получился шикарный вид и из окна, да и если выйти из дома тоже. Забор, что разделял участки по бокам, по мере приближения к реке становился все более несчастным: косой, облезлый, отдельные доски держались на одном гвозде, а то и вовсе отсутствовали. Вот только желающих поправлять не было.

Присмотревшись, Торел понял, что участок бабушки упирался в изгиб реки, у ее соседей территория, что спускалась к реке таким же образом была в разы меньше, просто боковая земля, которой нельзя было пользоваться. У Ирении же было не особо много вариантов. Почему-то Торелу подумалось, что тогда женщине впихнули участок не показав или вообще не предложив альтернативы, но теперь у него были идеальные апартаменты: для жилья место хватает, им с драконом не надо было многого, а соседнее помещение можно было обустроить под приемную для посетителей. Правда первый день пришлось целиком потратить на обустройство.

В первую очередь пришлось снова идти в ратушу, чтобы заключить договор аренды, что прошло быстро и без запинок, попутно Торел известил секретаря, бургомистр опять отсутствовал, где именно будет его магическая лавка, на то мужичок хмыкнул, но сделал соответствующую отметку. Следующим в списке была еда. Новые вкусовые потребности диктовали условия, так что маг решил сразу же заглянуть на рынок, где можно было закупиться продуктами по подходящей цене, особенно мясо. Единственное отступление, что он себе позволил – шторки темного цвета.

- Тебе зачем? – удивился Оресай, ранее не замечавший за своим напарником стремления к уюту.

- Чтобы по утрам солнце не будило, - рыкнул маг.

По возвращению домой Торел сразу принялся за уборку, благо с бытовой магией он был в ладах, после чего уже в обновленный шкаф со стазисом сложил купленные продукты, а на окно, которое пропускает солнце по утрам, было торжественно повешены шторки. Правда снова пришлось идти на рынок, выяснилось, что кроме дивана больше не было никаких условий для сна, конкретно ни подушки, ни одеяла, ни постельного белья. Торел хмыкнул, понимая, что старушка явно не просто забыла, а просто сэкономила, но делать было нечего, использовать походный спальный мешок не хотелось. Благо средства позволяли взять самые простые, но такие нужные для сна предметы, да и рабочий кабинет надо было обставить, в пустой комнате ему точно доверять не будут. Так прикупились еще два кресла, столик и скатерть, ну чтобы не выглядеть совсем уж ничтожным, и кристалл связи, без него клиентов искать было бы проблематичнее.

- Мда, - Торел задумчиво пересчитывал остатки денег, - Надеюсь мы скоро найдем клиентов, а то выгонят нас за неуплату.

- Ты же говорил, что есть накопления, - напомнил дракон.

- А ты говорил, что тут цена низкая, и во что все вылилось? – поинтересовался маг, - Вот об этом я тебя и предупреждал, потому нам нужна работа, ведь твоих мифических камней мы увы достать не сможем. И было бы неплохо, если бы ты мог предложить свою помощь в этом деле.

- И чем я могу помочь? – хмыкнул Оресай, - Я заперт в твоем теле.

- Но голова же у тебя есть, в смысле знания никуда не делись. Подумай, вдруг что сможешь.

Однако было еще кое-что, что Торел посчитал необходимыми покупками, не взирая на недоумение дракона.

- Она мне сильно помогла, как ты не понимаешь, - пытался объяснить ему маг, - Я просто обязан ей чем-то отплатить.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться