Как слепить дракона: инструкция для чайников

6. Оресай.

 

 

- Ну а теперь давай займемся тобой, - Торел довольно закрыл входную дверь, повесив табличку «Не входить, идет эксперимент. Желающие получить консультацию – просьба оставить координаты для связи», рядом оказалась доска с привязанной ручкой, и отправился в дальнюю приемную комнату.

- Что ты задумал? – насторожился Оресай, за время совместного проживания в одном теле, он научился не особо вслушиваться в мысли мага, а тот – «тише думать», отгораживаясь от дракона.

- Да чего ты пугаешься? – удивился маг, - Мы же столько об этом говорили, пора уже начать воплощать.

- Что воплощать-то? – решил уточнить дракон, - И я не пугаюсь, просто волнуюсь, мало ли что придумал твой человеческий мозг.

- Ты на меня не косись, - тут же отрезал Торел, - Я про изучение нашего союза. Или тебя больше ничего не беспокоит? Во всем уже разобрался, просто мне решил не говорить?

- А я-то думал, - Оресай облегченно выдохнул, - Это можно.

- Так что ты там подумал? – решил уточнить маг, раскладывая записывающие кристаллы, чтобы все опыты можно было потом пересмотреть.

- Ты там про работу что-то говорил, - буркнул Оресай, понимая, что иначе маг не отстанет, - Вот я и решил, что ты для меня какое-нибудь изуверство придумал.

- Увы, пока я не могу придумать то, что ты бы мог делать, не задействуя при этом меня. У меня есть опасения, что если мы будем использовать это тело без перерыва: пока я сплю, ты в нем работаешь, то в какой-то момент мы оба отправимся в лучшим мир, потеряв наш единственный сосуд. Нет, ты может быть уже достаточно окрепнешь, чтобы успеть найти себе нового мага, а вот у меня точно уже не будет второй попытки. Потому мое предложение – заняться изучением нашего феномена.

Как выяснилось, у людей и драконов разные понятия об исследовательской деятельности. Если люди после наблюдений приступали к экспериментальной части, задавали очень много вопросов по механике того или иного процесса, то драконам было достаточно наблюдений. Торел очень удивился такому подходу, какой ты исследователь, если просто смотришь. Это уже можно назвать лишь наблюдательством. Оресай же не понимал, зачем проводить эксперименты, ведь время все покажет, и тогда все наблюдения буду истинными, а не надуманными. Ведь опыт сам по себе искусственен, если ты делаешь что-то, а не смотришь. После небольшой перепалки, маг порадовался отдаленности жилья от других людей, иначе его приняли бы за сумасшедшего, парочке удалось договориться. Главный аргументом стало время.

- У меня нет пары сотен лет, - возмущался маг.

- Подумаешь, не все успеем увидеть. Но ведь даже сейчас мы увидим что-то, - парировал дракон, - И это будет настоящее, а не надуманное.

- Да ты что? – наигранно удивился Торел, - Хорошо, давай наблюдать, а потом, хорошо если лет через 50, а не раньше, я помру, и ты вместе со мной. Потому что другого мага под боком не окажется или мы не будем знать, как тебе покинуть меня, потому что ты решил отказаться от экспериментов, что так ненатуральны и портят весь реализм, натуралист хренов.

Дракон обиженно замолчал, маг тоже. Торел не мог понять, как еще убедить ящера в необходимости совместной работы, Оресай же стыдливо понял, что был не прав, и ведь они еще ничего не начали делать. Просто маг предложил ему план работ, и сразу же возникли недопонимания. Дракону потребовалось с полчаса, чтобы успокоиться, собраться с силами и признать, что маг был прав. К этому времени Торел уже покинул маг.комнату, в которой он еще в первый день установил хорошую маг.защиту, на всякий непредвиденный случай, но табличку со входа не снял. Вместо этого сидел за столом и пил кофейный напиток, в полной тишине.

- Извини, - буркнул Оресай, - Я действительно не подумал о тех обстоятельствах, которые нас сейчас касаются. Просто мы не привыкли что-то менять, мы просто слушаем мир и следуем его зову.

- Потому вы сейчас вымираете, - хмыкнул Торел.

- Только неразумные меняют мир, не зная, как это скажется на них самих.

- Увы, но выживают не самые разумные, а самые наглые, хотя сила и ум тоже приветствуются, но только в нужных сочетаниях. Сам посмотри: люди процветают, а вы вынуждены искать способ выжить. При этом я не испытываю иллюзий на тему мудрости человечества в общей массе, спасибо, насмотрелся.

- И к чему вы тогда идете? – грустно поинтересовался Оресай.

-А я-то откуда знаю? Я за все человечество не отвечаю и отвечать не собираюсь. Сейчас я хочу помочь одному упертому дракону улучшить его жизнь, а возможно и его собратьев, но он включил барана и не хочет видеть очевидного.

- Да, ты прав, - тихо признал дракон.

- Что? – Торел подавился напитком, заодно чуть не расплескал его по столу, благо в чашке оставалось не так уж и много, - У меня галлюцинации? Слуховые.

- Ты прав, - обиженно буркнул Оресай, понимая, что его специально вынуждают, - Я не смог сразу понять твоих мотивов, потому что не … не видел всей ситуации. Мне просто сложно перестроиться на твою жизнь, хотя признаю – именно в этом пока и состоит моя задача. Надеюсь больше мне не придется это повторять, но и ты постарайся меня понять, мне надо время.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться