Как слепить дракона: инструкция для чайников

7. Одалия. 1/2

 

 

Так и шла их тихая совместная жизнь: тренировки, исследования, клиенты, пока однажды они не получили письмо с требованием посетить ратушу.

- Ну и что ты натворил?

- Ничего я не творил! – возмутился Торел.

- А что будешь делать?

- Пойду, узнаю, с чего это тут такие приказы раздаются, - тяжело вздохнул маг.

В ратуше, что ни капли не удивило Торела, его опять встретил секретарь.

- Что на этот раз у бургомистра? – с усмешкой спросил маг.

- Важный ужин, но вас это не касается, - отрезал мужчина.

- Тогда зачем меня вызвали, если его высочайшее начальство отсутствует?

Секретарь сурово посмотрел на мага, даже хотел что-то сказать, но потом поджал губы, снял очки и устало потер переносицу.

- Молодой человек, - сейчас магу показалось, что мужчина как-то резко постарел,ж все в нем кричало об усталости, - Раз уж вы задержались тут у нас, я вынужден вас просветить: наш бургомистр – дальний родственник императора. Да, родство ну очень дальнее, сам император вряд ли знает о нем, но наше маленькое начальство все равно считает себя большим человеком и постоянно напоминает о своем высоком родстве. Там когда-то давно один из предков нынешнего императора останавливался в таверне, где развлекся с местной подавальщицей. Узнав о ее беременности, он выделил ей средства и поселил в замке, как прислугу, но и это было уже многое, ведь ее могли просто выслать из страны, прервать беременность, а то и вовсе лишить головы. Ее сын стал пажом, ну и оттуда потянулась это родство. Да, его не признавали, но нашего бургомистра это не останавливает. Так что чаще всего вы будете видеть меня, общаться со мной, решать свои вопросы через меня, как бы нам обоим не хотелось это изменить.

- Так для чего меня вызвали? – Торел был озадачен рассказанной историей, а еще вдруг проникся сочувствием к этому мужчине, что явно вынужден прикрывать делишки своего начальника, точнее наоборот, его ничегонеделанье.

- Все маги, проживающие в нашем городе на постоянной основе, могут быть задействованы на безвозмездной основе для общественных работ, - напомнил положение секретарь, и Торел нехотя кивнул, - Вот для этого вас сюда и пригласили.

- И что же от меня потребовалось? – маг не очень хотел слышать ответ, но ведь понимал, сейчас других вариантов нету, альтернатива – 2 недели в карцере.

- На носу – день города, - секретарь тут же уткнулся в бумажки, - Учитывая, что ваш уровень всего второй, ваша задача – заняться украшением города.

- Украшением? – удивился Торел.

- В самих мероприятиях принимают участие маги третьего и более высоких уровней, - пояснил секретарь, - Так что да. Вот вам список зданий и что необходимо сделать. Сейчас идите в архив, там вам ждет куратор.

- Куратор?

- Молодой человек, - секретарь строго посмотрел на мага, - Вы у нас тут новичок, ничего не знаете, первый раз будете принимать участие в таком важном мероприятии. Неужели вы думаете, что вам доверят в одиночку работать над внешним видом нашего города? Идите, Одалия уже ждет вас. И да, в вашем дуэте она – главная.

- У нас скорее трио, - хмыкнул дракон.

- Но другим об этом знать необязательно, - парировал Торел.

Одалия уже знала, что ей дадут помощника, так что ждала мага.

- Ну и что же мы будем делать? – решил сразу же узнать маг, так как читать бумаги было откровенно лень.

- То же, что и в прошлом году: погружаем цветы в стазис, развешиваем гирлянды, расставляем готовые иллюзии, - принялась перечислять девушка, - Да сейчас сам все увидишь. Там ничего сложного, просто много.

- А раньше кто этим занимался? – решил уточнить Торел, - Неужели ты одна?

- Скажешь тоже, - отмахнулась девушка, - Мне категорию не дают, так что я не могу использовать магию, только контролировать и все. Раньше я с одним старичком все делала, мы за два дня успевали, не смотря на его медлительность, но в этом году он приболел, возраст, так что он отдыхает. Если бы не ты, пришлось бы других магов напрягать работать не только на празднике, но и до него, а они все слишком вредные. Так что я рада, что ты у нас обосновался.

Заболтавшись, девушка не сразу поняла, что сказала, а потом густо покраснела, чем вызвала улыбку Торела.

- Я тоже рад, что у вас остановился, хороший городок и люди не плохие.

- Разные попадаются, - отмахнулась Одалия, все еще борясь со смущением.

- Ну, это я уже понял, но в целом меня все устраивает. Ладно, давай уже работать.

Работа на самом деле оказалась не сложной, а учитывая то, что уровень Торела был выше необходимого, он играючи справлялся с заданиями. Пять повозок со свежими цветами самых разнообразных форм и расцветок, он с легкостью погрузил в стазис, точнее обновил тот, который был, правда теперь срок его действия продлился на неделю, от чего парень испытывал гордость. Гирлянды из флажков он с легкостью распутал, почистил, даже освежил цвета, вызвав восторг своей временной начальницы. Иллюзии поющих птиц были в полном порядке, мелодии, что они должны были напевать, были в целости, так что здесь ничего не надо было менять. Но они сами вызвали интерес у Торела, который раньше их не видел, точнее не интересовался исполнением. Сейчас же он не просто восхищался миниатюрными пернатыми красавицами, в деталях повторяющих настоящих птиц, но разбирал плетения и алгоритмы, которые заставляли птиц не просто чирикать, а выводить заданные мелодии.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться