Как слепить дракона: инструкция для чайников

7. 2/2

 

 

Встретиться получилось через две недели, до этого на мага свалилось слишком много дел, зато потом стабильно, раз в неделю, они занимались у него дома.  Все-таки у него была бумажка-подтверждение, а девушка все еще была нелегальным магом, хоть и с малыми способностями. А у Торела не было разрешения на обучение другого мага, так что приходилось маскировать все под свои исследования, а в случае проверки Одалия должна была сказать, что она просто как секретарь записывает результаты опытов.

Так, обговорив все основные моменты, и начались их занятия. Одалия оказалась не только с минимальным «магическим» уровнем, но и максимально «неуклюжим». Уже первые занятия показали, что девушка не падает, не ударяется, ничего не рвет на себе из одежды только тогда, когда сидит на стуле. При этом если рядом был стол, на нем ничего не должно стоять из легко разбивающегося или же разливающегося, а ручки должны быть зачарованными, в противном случае чернила могли начать течь. Во время установки, а потом и сборки украшений по городу, Торел списывал все неуклюжести на смущение девушки и ее редкое общение с другими людьми, а точнее с противоположным полом, но теперь убедился, Одалия – это катастрофа.  

Ее заклинания, даже самые простые, если и получались, то не так, как должны были, магический вектор скакал, интенсивность потоков менялась непостижимым образом, и любое сработавшее заклинание уже считалось чудом, а если получалось еще и то, что изначально планировалось – подвигом. Как выяснилось даже повторить заклинание огня, которым она регулярно пользовалась в архиве, не получилось в другом месте и с другими предметами. Но, не смотря на все эти неудачи, постепенно девушка умудрилась научиться зажигать магией свечи, не подпалив что-то рядом, избавлять от пыли хотя бы небольшие участки заданного объекта, зато степень уборки впечатляла. На пример ей удалось убрать пятна с дивана и столешницы, которые считались не выводимыми. Торел удивлялся, наблюдая за своей ученицей и с большим энтузиазмом тренировал ее, радуясь ее победам не меньше самой девушки.

За полгода они смогли освоить несколько простых магических приемов, хотя неуклюжесть побороть пока не получалось, и именно она послужила толчком для личных исследований Торела.

Как-то девушка задержалась по делам, а потому на занятия по магии немного припозднилась, ну как немного, почти на час. Хоть осень и не была суровой в их краях, но с рваными колготками особо не погуляешь, пришлось возвращаться домой, переодеваться и снова идти к Торелу, старательно обходя лужи и грязь, что были нормой для этого времени года. Маг знал, что его ученица задерживается, но явно рассчитывал на более долгое ожидание, потому девушка застала непривычную для себя картину, стоило ей переступить порог дома не постучав: у ее учителя были золотые глаза с вертикальным зрачком, а на пальцах откуда-то появились очень длинные когти, что больше напоминали кинжалы и по длине были такими же, как сами пальцы. От неожиданности и страха, Одалия завизжала и сделала шаг назад на скользкий порожек. Девичья нога не обрела устойчивости, и сама девушка полетела спиной вперед и вниз, не прекращая орать, теперь уже от другого страха, упасть с такой высоты и сломать себе шею можно было легко и просто. Торел увидел все происходящее как в замедленной съемке. Он понял и чего испугалась девушка, и что ее ждет, потому на инстинктах рванул вперед.

По законам мира и собственного тела, он не должен был успеть, так как был на противоположном конце коридора, но он не просто успел подхватить девушку на руки в процессе ее полета, но еще и приземлиться на землю на ноги, чего уж точно не могло быть. Парочка стояла ошарашенная: Одалия шокированно открывала рот, не издавая ни звука, а Торел прижимал к себе девушку и понимал, что стоит на ногах, хотя должен был сейчас в лучшем случае лежать на земле и стонать от боли.

- У … у… у тебя … крылья? – прошептала Одалия, с ужасом глядя то в глаза мага, то куда-то ему за спину.

- Крылья? – теперь Торелу потребовались силы, чтобы из открывающегося рта донеслись звуки, - Ты уверена?

- Я … Я не знаю, - продолжила шептать девушка, - Но  они есть … вроде бы … Или нет? Их уже нет.

Торел еще немного постоял, чувствуя, что девушку в его руках трясет от пережитого, но надо было что-то делать.

- Давай договоримся: сейчас я тебя ставлю на ноги, мы идем в дом и обо всем поговорим.

- Обо всем? – переспросила девушка.

- Да, - кивнул Торел, - Обещаю, я тебя не собираюсь обижать, просто кое-что … Короче, давай поговорим, спокойно, и во всем разберемся. Я же тебя еще ни разу не обижал?

- Нет, - замотала головой Оделия, - Хорошо.

Поставив девушку на ноги и придержав, на всякий случай, Торел повел ее в дом, не отпуская ее руки. Не то чтобы он боялся ее побега, просто видел, что ее слегка трясет, а с ее врожденной неуклюжестью она точно навернется с лестницы, а поговорить было просто необходимо. Уже в доме он усадил ее на диванчик, заварил ей успокаивающий чай и поставил на стол.

- Одалия, - маг замер, не зная, с чего начать разговор, - Скажи, только честно, что ты увидела, когда зашла в дом?

- Когти, - прошептала девушка и вжала голову в плечи, опасаясь гнева мага, - И … И глаза у тебя светились, и были не твоими.

- Ясно, - Торел запустил руку в волосы и взъерошил их, - Ладно, видимо придется тогда все рассказать, но прошу, пусть все останется между нами.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться