Как слепить дракона: инструкция для чайников

8. Первая подстава. 1/2

 

 

 

 

 Начались новые будни. У Одалии не получилось намного чаще ходить в гости к магу, все-таки у нее была официальная работа, которая приносила средства для оплаты за жилье и еду, но теперь она буквально летела на свои занятия, ну и на эксперименты. Торел лишь ухмылялся, ведь с одной стороны окружающие могли подумать, что девушка влюбилась, но никто не знал, что это была немного не та любовь, и касалась она не человека, а дракона. Оресай же млел от поклонения, что получил в свою сторону, он даже стал охотнее привечать девушку, регулярно здоровался с ней, даже как-то поцеловал девушка руку, от чего та едва не упала в обморок, от счастья естественно. Магу порой казалось, что в их троице он лишний, но пока он делил тело с драконом, покинуть эту парочку никак не мог.

Изучение единения человека с драконом продолжались так же неспешно, как и раньше, и вопрос про крылья пока остался открытым. Торел не отрицал факта, что девушка на самом деле могла видеть проявление крыльев, когти же у него отрастали, но повторить успех не получалось, как и развить ту же скорость, какая была в предыдущий раз.

- Видимо все зависит от обстоятельств, - пробормотал Торел, - Страх за твою безопасность разбудил адреналин, а уж он подстегнул мой обновленный организм.

- То есть просто так повторить не получится? – решила уточнить Одалия.

- Ну, я пока не буду так говорить, все-таки и Оресай еще в процессе восстановления сил, они в своих яйцах несколько лет обитают, а то и десятилетия, а у нас чуть больше года прошло. Да и дракон не спит, регулярно принимает участие в моей жизни. Так что без усиленно воздействия извне временно у нас не получится явить крылья.

- Я больше падать не буду, - сразу же заявила Одалия.

- Да я и не думал об этом, - ошарашено ответил Торел, - Нет, я конечно исследователь, но не до такой же степени! Если бы я хотел заняться членовредительством, то мне просто стоило заявить, что во мне сидит дракон – тут же попал бы в застенки на опыты. Нет, я себе такой участи не хочу, и других не буду толкать.

- Спасибо, - зардевшись прошептала девушка, - Извини, просто … Я привыкла, что меня используют везде, где надо, даже не спрашивая о моем согласии, вот и … испугалась.

- Я же говорил, что мы тебя не обидим, - покачал головой Торел, - Так, но мы отвлеклись. Вообще-то сейчас ты должна мне показать, как научилась управляться со световым заклятьем. Давай запускай трех светляков сразу.

Как ни удивительно, по после того, как Одалия узнала о существовании дракона, занятия с магией стали проходить удачнее. Нет, ошибок по-прежнему было много, мелких неприятностей тоже, но теперь она чуть лучше сосредотачивалась, с большим энтузиазмом приступала к работе, а каждый новый комплимент от дракона в ней как будто будил новые силы. Торел понимал, что это чистая психология, девчонке просто надо было поднять самооценку, ведь неуверенность в магии - это практически гарантированный провал. Так что он не особо противился, когда Оресай перехватывал управление и помогал ученице самостоятельно. То, что у дракона были далеко идущие планы, он пока не знал, иначе мог бы и пресечь занятия на корню.

Наступила зима. В этот раз даже выпало немного снега, что красиво прикрыл черную землю, создавая праздничное настроение. В комнате сидели маг со своей незаконной ученицей и пили горячий шоколад, все-таки в доме не было предусмотрено какое-либо отопление: ни печки, ни камина, а заклинание на удержание тепла хоть и работало, но требовало больших сил, так что Торел просто поддерживал достаточную температуру, потому пол оставался холодным.

- А вы уже думали о разделении? – почему-то спросила Одалия.

- Разделении?

- Ну, я же правильно понимаю, что ваш симбиоз временный, пока Оресай не восстановиться, - Одалия дождалась утвердительного кивка и продолжила, - А как вы поймете, что дрейко достаточно набрался сил? И вы знаете, как разделяться?

- Ну … Мы об этом пока не думали, - признался Торел, - Точнее я решил, что раз у дрейков есть способ попасть в яйцо, то есть способ и покинуть его. И да, как вы определяете, что пора?

Оресай проявился, они как-то договорились, что в присутствии девушки, чтобы не смущать ее, все диалоги вести обычным способом, то есть человек просто уступал дракону, а потом наоборот. Получалось что вроде бы говорил Торел, но по глазам и легкому рокоту было понятно, кто именно говорил.

- Ну, - дракон слегка замялся, - Честно говоря, полное восстановление дракона обычно выражалось в виде трещины на яйце.

- Что? – Одалия ошарашенно посмотрела на Оресая, маг внутри него так же был в шоке, видимо потому промолчал.

- Ну, если на яйце пошла трещина, значит дракон полон сил и ему пора выбираться, - смущенно пояснил Оресай, - Нет, мы и раньше можем их покидать, в последнее время так и делаем, потому что слишком много тех, кто на грани потери сил, но есть у нас и такой опознавательный знак.

- То есть я могу … треснуть? – Торел собрал все силы, чтобы задать вопрос, а потом продолжил вкрадчивым голосом, - И когда же ты, ящерица оборзевшая, собирался меня просветить на эту тему?

- Что за паника? – возмутился Оресай, - Да, такое бывает, но не сразу же, а через несколько лет. Я практически умирал, зная мое состояние мне потребовалось бы лет двадцать провести в яйце, чтобы элементарно суметь его покинуть, так почему ты так беспокоишься?



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться