Как слепить дракона: инструкция для чайников

8. 2/2

 

 

Одалия замерла от восхищения: на поляне сидел дракон: красавец из сказок с великолепной бронзовой чешуей, что огнем играла на зимнем солнце, длинным подрагивающим хвостом с острым наконечником, слегка расправленными крыльями и удивительным украшением на морде из роговых наростов. Он умудрился поместиться на приготовленной поляне, лишь крылья задевали стоящие рядом деревья, да хвост порой хлестал по стволам. Девушка осторожно приблизилась к дракону, даже не подумав, что ее могут не узнать.

- Оресай? – осторожно позвала Одалия.

- Да, это я, -кивнул дракон, повернув к девушке морду, - Нравлюсь?

- Да ты прекрасен, - Одалия ни капли не удивилась, что с ней разговаривают мысленно, она все еще блаженствовала от увиденного.

- Рад слышать. А ты Торела не видела?

- Нет, - Одалия заморгала, она действительно упустила этот момент, - А разве он не должен быть здесь?

- Я в какой-то момент потерял связь с реальностью, - признался дракон, - В момент разделения я просто не почувствовал его исчезновение.

- Торел! Торел, ты где? – девушка обеспокоенно огляделась, а потом прижала руки ко рту, - Боги, неужели он … Он…

- Успокойся, - тут же оборвал ее Оресай, поняв страх девушки, - Ты видишь тут кровь? Хоть каплю? Поверь, ее тут нет, я бы такое почувствовал, значит он живой и здоровый, но неизвестно где.

- Торел! Торел!

- Торел, вылезай лентяй! Нам не до игр!

Девушка и дракон принялись звать мага, будя криками лес.

- Хватит так орать, здесь я, - пробурчал Торел, - Подумаешь, слегка отключился. На вас посмотрел бы, если бы ваши внутренности решили пошуровать раскаленной кочергой.

- Торел, ты где? – вкрадчиво поинтересовался дракон.

- Торел! Торел, отзовись! – продолжала орать Одалия.

- Тихо! – шикнул на нее дракон, - Я кажется его нашел, не ори больше.

- Нашел? Где?

- Погоди, дай разобраться, - отмахнулся дракон, а потом продолжил разговор уже с магом, - Так Торел, напарник мой, где ты сейчас находишься?

- Я? … Да я тут, - в голосе мага звучала неуверенность, - Я вроде бы как есть, вижу, что мы на поляне, хотя довольно необычно, но что с телом, почему я не могу им управлять? Я в шоке? Я вообще цел?

- Ты во мне, - резюмировал Оресай, от чего Торел ошалел, - А я в своем облике, то есть в виде дракона, так что ты видишь мир моими глазами.

- Где Торел?! – возмутилась девушка, поняв, что пока ее игнорируют.

- Да во мне он, успокойся, - отмахнулся Оресай, прервав внутренний разговор с магом и обратившись к девушке, - Живо и здоровый, просто ошарашенный. У нас не получилось разделиться, зато вышло поменяться местами.

- А это нормально?

- Да откуда я знаю? Первый раз вообще в человеке решил отдохнуть. И теперь нам всем надо передохнуть и привести мысли в порядок.

На поляне наступила тишина. Одалия в начале сидела на каком-то пне, уткнувшись взглядом в снег, но потом осмелела и стала разглядывать дракона. А что, маг уже нашелся, помочь ему она никак не может, так почему бы хоть немного не по наслаждаться таким редким видом, как бронзовый дракон. Оресай сидел и молчал, собственно как и Торел какое-то время, а потом они стали обсуждать.

- То есть разделиться у нас не получилось, - выдал маг.

- Зато получилось поменяться местами не только духом, но и телом, - подметил дракон.

- И как самочувствие?

- Знаешь, если убрать всю нервозность, то в общем-то не плохо. Умирать точно не собираюсь, хотя полным сил тоже себя не считаю. Скорее где-то наполовину.

- То есть нам потребовался год, чтобы ты наполовину восстановился, - задумчиво выдал Торел, - Знаешь, если мы решим проблему разделения, то у вас драконов появится шикарный способ по быстрому восстановлению: пара лет, и ты полон сил и здоровья.

- Мне летать охота, - признался Оресай.

- Сейчас?

- Честно говоря всегда. Мы, драконы, не можем жить без неба, а тут я был заперт в твоем тебе и мог максимум поднять голову наверх и смотреть на далекие звезды. Тебе не знаком полет в тумане или ночью под луной и звездами, резкое пике в освежающие волны океана после того, как твоя броня раскалилась на ярком солнце… Я могу хотя бы крылья расправить?

- Если нас поймают – погибнем оба, - рыкнул Торел, но дракон понял, это разрешение на полет.

- Красавица, посиди тут немного, мне надо крылья расправить, - муркнул Оресай девушке, которая не могла слышать их внутренний разговор, после чего дракон с удовольствием потянулся.

Видели ли вы, как потягивается дракон? Одалия не видела, но возникло ощущение, что драконы и кошки находятся в некотором родстве. Не смотря на размеры, тело дракона показывала максимально возможную грацию, когда потянулись передние лапы, потом задние, потом все тело сразу в обе стороны, а закончилась волна потягивания крыльями, что раскрылись и устремились вверх. Девушка стояла с открытым ртом и наблюдала за воздушными кульбитами Оресая, а дракон наслаждался ощущением полета, попутно ловя шок от своего сожителя. Да, выяснилось, что Торел был не особо большим любителем высоты, хотя маг сам только что узнал, что на таких высотах ему становится дурно.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться