Как слепить дракона: инструкция для чайников

9. Третий не лишний. 1/2

 

 

Неудача в лесу удручающе подействовала на мага, действительно было слишком много неизвестных, а информации никакой, кроме личного опыта. Что чувствовал Оресай человек не знал, дракон умудрился уйти в себя и не показывать чувства напарнику, и такое подвешено-удручающее настроение застыло недели на две. Одалия в первый раз постаралась быть потише и помягче, понимая, что оба переживают, но когда и во второй ее приход ничего не поменялось, она забеспокоилась. Вот только никакие уговоры не действовали, а Оресай вообще лишь разок показался, а потом сослался на сон и исчез. Пришлось действовать самостоятельно.

Как-то ночью Торел проснулся от того, что кто-то стучал по стеклу. В начале маг решил это проигнорировать, но стук не прекращался.

- Кого там принесло? – простонал Торел.

- Не знаю, - буркнул Оресай, - Иди проверь.

- Сам проверь, я спать хочу.

- Я тоже.

- Ну так спи!

- Мне стук мешает, иди прогони.

- Тебе мешает, ты и прогоняй, а я спать.

Торел демонстративно перевернулся на другой бок, Оресай попытался последовать примеру, но он и так проспал весь день, а тут еще этот стук. Даже несмотря на то, что тело было одно на двоих, восприятие у Оресая было лучше, чем у человека, потому ему легкий стук казался грохотом. С неохотой перехватив контроль, он поднялся с дивана и подошел к окну. Там, внизу, в темноте ночи, тучи закрыли и звезды, и луну, стояла Одалия. Увидев дракона она замахала рукой.

- Приличные девушки не шастают по ночам, - вместо приветствия сказал дракон, высунувшись из окна.

- Ну, я же не в доме холостого мужчины без сопровождения, - с улыбкой парировала Одалия, - Я вообще на улице. И одинокую девушку на улице могут обидеть, так что благородный мужчина должен ее защищать. Спускайся.

- Я спать собирался, Торел уже спит, - буркнул Оресай, - И тебе пора.

- Ты все равно уже не спишь, я тоже, так что спускайся, сегодня чудесная ночь. И Торела разбуди.

Оресай опешил: этот наглый воробей, неуклюжий, дерганный, вечно смущающийся сейчас отдавал ему указания. Нет, даже не указания, а приказы, откуда только смелость взялась? Он уже хотел было отмахнуться, но девушка как будто услышала его мысли.

- И вообще, через пять минут я начну петь неприличные песни, - заявила незваная гостья.

- Неприличные? – дракон усмехнулся, -И на сколько неприличные?

- Ну, на уровне портовых грузчиков, - выдала девушка.

- А смелости хватит?

- А сейчас темно, меня не узнают, зато окружающие будут знать, что ты привел ночью к себе далеко не самую воспитанную девушку. И не думаю, что тебе поверят, когда ты решишь обвинить в этих песнях меня.

- Малышка, а ты не блефуешь? – прорычал Оресай.

- А ты проверь, - поддела девушка, - Всего пять минут и начну концерт. Или ты просто спускаешься ко мне, и вы оба меня выслушиваете в тишине и спокойствии. И да, пока вы не дадите мне все высказать, я не уйду, так что решай.

Одалия выпалила это все и замерла в ожидании ответа. Она блефовала, сильно блефовала, точнее не была уверена, что сможет исполнить угрозу, хотя специально разучила парочку сальных куплетов, а еще натренировала заклинание усиление голоса. У нее оно выходило кривое, голос немного менялся, но сейчас ей это даже было на руку, вот только где взять смелость, чтобы воплотить это в жизнь. На счастье девушки, Оресай решил не проверять ее, спустился, еще и Торела разбудил, так что внизу перед ней стоял уже человек.

- Знаешь, я введу оплату за внеплановые занятие, - пробурчал недовольный маг, - А за ночные еще и тройной тариф.

- Может тогда мне зарплату потребовать, как секретарю? – поинтересовалась Одалия, - И вообще, я тут помочь пришла, так что слушай.

- Ты ведь не успокоишься? – обреченно поинтересовался Торел.

- Не факт.

- Слушаю.

- Оборачивайся драконом.

Торел застыл, пытаясь понять, не ослышался ли он.

- Что? – магу потребовалось немного времени на осознание, дракон решил промолчать.

- Оборачивайся, - повторила девушка.

- Зачем?

- Во-первых – вам надо научиться это делать, если вы хотите продолжить свои исследования, - решила зайти с научной стороны девушка, зная любовь этой парочки, - Во-вторых – у меня есть идея, как можно попытаться понять, почему не работает разделение, но для этого надо, чтобы вы научились меняться местами не только сознанием, но и телами. И в-третьих – хочу еще раз увидеть дракона, а если все получится: Оресай - с тебя полет.

- Что? - вот теперь ошарашен был и дракон, - А ты не слишком многое требуешь?

- Я вообще-то тебе помочь хочу, вам обоим, а вы на меня ругаетесь.

- Ты предлагаешь мне материализоваться целиком в центре города. Ну хорошо, не в центре, на окраине, но это тоже город! – возмутился Оресай.

- Сейчас ночь, - парировала девушка, - Еще и небо закрыто облаками, если не будешь летать тебя никто не увидит. К тому же здесь есть речка, сможешь в ней спрятаться.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться