Как слепить дракона: инструкция для чайников

9. 2/2

 

 

На то, чтобы драконий облик поменять на человеческий ушло около часа, но в итоге все равно это был лучший результат, чем тогда в лесу.

- Вот и тренируйтесь по ночам, когда небо в тучах. Хотя тут кое-кто еще и магией владеет, так может придумаете что-нибудь полезное, - сказала девушка, после чего направилась на выход.

- А ты куда? – удивился Торел, кутаясь в покрывало, заботливо принесенное девушкой из дома.

- Домой, пить валерьянку ведрами и спать, нервов на вас не хватает, - фыркнула девушка, - Мне завтра на работу, а я тут с вами вожусь.

- Погоди, я тебя провожу.

- Не стоит, - отмахнулась девушка, - Вы спать хотели, не буду отвлекать.

Торел задумчиво смотрел в удаляющуюся спину.

- А дамочка с характером, - отметил Оресай.

- Ага, - согласился маг, - И обидчивая. А казалась такой милой. Хотя признай, с мозгами там все в порядке, просто ей уверенности не хватало.

- Уверенности? Я не сразу заметил, но она дико боялась, пока меня провоцировала. Тут нужна и уверенность, и решительность, и смелость. Но мы-то что теперь делать будем?

- Ну, теперь у нас на повестке два вопроса: ночные тренировки без луны, и как мы будем благодарить ее, чтобы еще и вину загладить за наше нежелание работать. Я ведь на самом деле уже не думал о продолжении совместной работы, решил просто смириться, а она это как-то поняла.

- Я тоже.

Маг постоял еще немного и пошел домой, спать хотелось, а эти трансформации еще и силы забирали прилично. Правда напоследок он осмотрел территорию, где гулял дракон, снег был перерыт, однако следов именно больших лап не было видно, все-таки снега было слишком мало, чтобы он держал форму. Улыбнувшись, появление зверя таких размеров осталось незамеченным, а это уже большая удача, Торел зашел в дом.

Ночная встряска придала обоим сил, в ту ночь они оба спали как убитые, а с самого утра в них кипела энергия и жажда действий. Работа спорилась, идеи фантанировали, было желание обнять весь мир. Единственное – они так и не могли понять, как им отблагодарить Одалию. Так как вариант, который устроил бы обоих, пока не нашелся, парочка решила сводить девушку в ресторан, ну вроде как извинения за грубость, а за волшебный пендель они как-нибудь потом придумают подарок. Вот только девушка не пришла на занятия, а связалась и сообщила, что приболела, потому отлежится дома.

- Как думаешь, она на самом деле болеет или просто нас не хочет видеть? – задумался Торел.

- Не знаю, - ответил Оресай, даже не заметив, что перехватил контроль, а не использовал мыслеречь, - Через кристалл я не могу этого понять. А то, она могла притвориться больной?

- Ага.

- Зачем?

- Ну … Порой люди так делают, - маг задумался, как это лучше объяснить, он уже привык к такому, ведь психология людей и драконов порой различалась как небо и земля, - Порой кто-то не хочет что-то делать, встречаться, говорить, и тогда человек начинает обманывать. Причины могут быть разные, как нежелание самого человека, так и желание оградить другого от неприятностей, а то и еще что, но как результат – человек может солгать. На пример сейчас Одалия может быть так сильно на нас обижена, что не хочет нас видеть, но говорить об этом прямо не хочет, потому и придумала болезнь.

- А если мы к ней придем, она будет лежать в кровати? – поинтересовался Оресай.

- Если на самом деле болеет, то да. А если только притворяется – точно нет. Она ведь к нам идти не хочет, а значит просто будет заниматься своими делами.

- Так пошли проверим, - предложил дракон, - И все узнаем.

- А … Я не знаю, где она живет, - признался Торел.

- Как?

- Да вот не представился случай, - огрызнулся маг, - Не забывай, мы с ней не сладкая парочка, которая встречается, я ее не провожаю после работы домой. Я просто помогаю ей с магией за то, что она тогда нас с тобой поддержала. Ну и позволяю ей смотреть на тебя во время наших исследований.

- Позволяешь? – хмыкнул Оресай.

- А то ты не заметил ее восторженный взгляд, - отмахнулся маг, - До сих пор ты для нее ожившая сказка, хотя уже должна была привыкнуть к твоим закидонам и скверном характеру.

- Ну, про характер я бы еще поспорил, - парировал дракон, - Твой ну ничуть не легче моего, ты только успешно притворяешься хорошим мальчиком, если тебе это надо, но в остальное время изверг.

- Сказал тот, кто умолчал о такой детали, как поломка яиц после полного восстановления, - не удержался Торел, - И как видишь скорость твоего восстановления в разы выше, так когда ты собирался мне поведать? Когда у меня отвалилась бы рука? Нога? Голова треснула или что там со мной должно было случиться.

- Опять, - Оресай страдальчески выдохнул, - Я уже просил за это прощения. Ну почему мы не смогли разделиться? Я бы точно больше не возвращался в тебя, чтобы больше не мог подпортить твою шкурку совершенно случайно. И ведь ни одного слова благодарности за то, что ты сам стал гораздо сильнее от нашего союза.

- Неизвестно что останется после твоего отделения.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться