Как слепить дракона: инструкция для чайников

10. Приговор.

 

 

Весна входила в свои права: снега не было уже давно, ну его и зимой то не особо много было, а теперь уже и лед не оставался после ночных заморозков. Птички весело щебетали, солнце припекало, молодая травка бодро зеленела, местами даже цвели подснежники, хотя в этой местности их можно было звать скорее первоцветами, снега цветы не видели. Сегодня не должно было быть луны, еще и тучки обещали, так что ночью была назначена встреча. Одалия и раньше хотела, но Торел с Оресаем были непреклонны: они один раз допустили ее болезнь, больше такого себе позволить не могут. И вот под покровом ночи, еще и мелким накрапывающим дождиком они втроем снова стояли на берегу речки.

Оресай побурчал, мол человечки вообще не умеют одеваться, опять заболеет мелкая, скидывая одежду, а потом мигом перекинулся в дракона, чтобы накрыть девушку своим крылом для защиты от дождя. Теперь этот трюк проделывался легко и просто, стоило парочке разобраться в процессе досконально и убрать все мешающие преграды, что чаще были ментальными. Торел лишь хмыкнул, Одалия снова начала говорить, что на ней хороший плащ и не следует ее опекать, они с драконом еще долго бы препирались, пока маг не прервал.

- Может хватит расшаркиваться? Оресай, давай закончим и потом затащишь ее в дом и напоишь чаем, а я спать лягу, пока ты будешь наседкой подрабатывать.

Оресай буркнул неразборчиво, Одалия смутилась, но быстро полезла в сумку. Достав оттуда очки с темно фиолетовыми стеклами, она одела их и стала внимательно разглядывать дракона.

- Ну? – Оресай едва сдерживал хвост, что от нетерпения дергался, как у злого кота, - Где у нас там блоки стоял? Или что-то запуталось?

Одалия молча разглядывала дракона, в какой-то момент попросила даже раскрыть крылья, чтобы ей было лучше видно, при этом качала головой.

- А вы можете назад обернуться?

- Секунду, - ответил дракон, и действительно уже через секунду стоял Торел собственной персоной, быстро накидывая плащ на обнаженное тело.

- Извини, - теперь говорил уже маг, - Я не думал, что он будет таким шустрым.

- Ничего, - пробурчала девушка, правда стояла она спиной, как раз отвернулась, увидев обнаженного мага, - Можно?

- Да поворачивайся, я одетый, - Торел махнул рукой.

Одалия стала рассматривать уже мага, точнее его магические потоки, сравнивать с тем, что видела у дракона, даже попросила использовать парочку заклинаний, дракон пока магией не владел, а может просто не пытался ею пользоваться. В конце концов она сняла очки и устало потерла переносицу, от артефакта и так начинали болеть глаза, а тут еще долгое использование сказалось: кроме глаз болела и голова.

- Ну? – Торел внимательно ждал ответа, ведь у Одалии оказалась интересная специализация – магические потоки, ей бы врачом работать, но она падала в обморок от вида крови.

- Даже не знаю, как сказать, - голос девушки был задумчивым, - Понимаешь, с магическими потоками у тебя все в полном порядке, физически ты абсолютно здоров. Если к тебе не приглядываться особо усердно, если не знать, что искать, то заметить присутствие Оресая практически невозможно, его потоки полностью синхронизировались с твоими, я их заметила только потому, что видела его в облике дракона. К слову, когда он был драконом, твои потоки так же равномерно распределялись по его телу, находясь в гармонии и единении. Так что увидеть разницу можно только сравнив вас обоих и … сильно постаравшись.

- Ты о чем? – Торел пытался уловить к чему вела девушка, но не мог, точнее не особо хотел, чувствуя какую-то подставу.

- Если верить осмотру, - Одалия глубоко вздохнула, потупила глаза и лишь потом продолжила, - Вы с Оресаем единый организм, слаженный и весьма здоровый. Может быть поэтому у вас и не получилось разделиться.

- Ты уверена? – голос Оресая прорезал тишину, так как и маг, и девушка молчали.

- Я не особо сильна в драконьей физиологии, - ответила Одалия, - Но сейчас вы похожи на единый организм, как будто и не было двух разных когда-то раньше. Увы, я не могу сравнивать увиденное ни с другими примерами, ни даже с вами, но год назад, а то и с начала вашего единения. Ваши магические потоки слишком тесно переплетены. Это как две нити, что различаются по цвету всего на пару тонов, они скручены между собой, их даже не сразу отличишь, а разделять их – еще более сложное и почти невозможное занятие. Я могла бы предложить снова попробовать тот способ, которым вы первый раз пытались разделиться, но вместо этого перекинулись, но сомневаюсь, что это даст другой ответ.

- То есть мы связаны навсегда? – решил уточнить Оресай.

- Если вы не найдете другого способа разделиться, то да, - кивнула девушка, - Нет, мы можем как я предложила, но лучше не здесь, а снова в лесу, чтобы без свидетелей. В прошлый раз вы сильно шумели. Пока не знаю, что еще можно предложить.

Повисло молчание. Торел с Орсаем думали о своем возможном будущем, Одалия корила, что принесла друзьям плохие вести. Она хотела помочь, но даже в физиологии человека была не так уж сильна. В магических потоках да, эта тема была ей интересна, но стоило ей впервые увидеть манекен человека с открытыми внутренностями, ее замутило, ну а кровь всегда была ее больным местом, как и неуклюжесть с неуверенностью.

- Ладно, пошлите в дом, - Торел мазнул рукой, - Поговорить можно и под крышей, а то нашего эксперта сейчас дождь совсем заморозит, вон уже дрожать начинает.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться