Как слепить дракона: инструкция для чайников

11. Ход драконом. 1/2

 

 

Жизнь потекла своим чередом. Одалия снова приходила лишь раз в неделю, на занятия по магии, Торел организовал легализацию драгоценных камней. Часть было представлено как клад, с него пришлось заплатить хороший налог, но это давало возможность не объяснять каждый раз, откуда у мага второй категории вдруг обнаружились крупные деньги. Нет, все камни Торел не стал предъявлять сразу, но у них с драконом родился план, для которого на начальном этапе надо было много денег. Проще говоря они решили выкупить право владения домой и землей у собственницы, так как следующий этап был строительство нового дома. Место на самом деле было очень удобно для парочки, так почему бы не закрепиться тут основательно.

Ирения, узнав о планах своего гостя, немного покривлялась, мол и дом продавать не хочет, и виды тут роскошные, хотела бы оставить себе такое сокровище. Потом пыталась надавить, что она потеряет доход, если продаст землю, тут уж Торелу пришлось приложить максимум красноречия, покупать по предложенной старушкой цене дом не хотелось от слова совсем.

- Она нам золотую жилу продает? – возмутился Оресай, - Даже я понимаю, что эта цена раз в десять больше изначальной.

- Не переживай, я тоже вижу, что она строит из себя нищенку, - успокоил Торел, - Видимо забыла, что мы с тобой знает, где она сейчас живет и все, что она нам рассказывала. Так что у меня нет никакого желания ей потакать, слишком вредная.

Торговались они с хозяйкой долго, очень долго, каждый приводил свои доводы, настаивал на своей цене. В какой-то момент магу пришлось идти на хитрость.

- Нет, не могу, - с грустью в голосе сказал маг, - Видимо придется брать другой участок, в городе. Он не такой уж живописный, зато и по цене адекватнее, к тому же центр города – полная противоположность вашему. Придется занять денег, но там и места больше, и на дорогу я тратиться не будут, а еще клиентов будет больше, сюда их заманивать практически приходится. Извините за беспокойство. И да, на следующий месяц аренду я продлевать уже не буду, как только заключу другую сделку – начну переезд.

Торел встал из-за стола кафешки, в которой они как раз обсуждали условия сделки и даже сделал пару шагов на выход, когда его остановили.

- Руки мне выкручиваешь, - пробурчала Ирения, - Видишь, что бабка старая перед тобой сидит, вот и пытаешься надавить.

- Я ни разу не давил, - покачал головой Торел, - Я предлагал вам варианты, а уж до бабки старой вам очень далеко, вы слишком большая модница.

- Ты предлагаешь мне продать мой участок, - напомнила Ирения, - Мой родной участок за бесценок.

- Который вам не нужен, потому что вы живете у детей, которые вас полностью обеспечивают, - покачал головой Торел, - И бесценком тут и не пахнет, я вам предложил двойную цену от его стоимости. Но вы видимо считаете, что я слишком много зарабатываю, раз хотите получить от меня больше, чем я могу себе позволить.

- Так ты же клад нашел, - ехидно напомнила старушка.

- Я нашел небольшой сундучок, а не золотой дворец, - покачал головой маг, - Да, часть денег оставил, потому что мне еще строиться надо. Если я буду брать что-то в центре города – даже с ними мне придется брать в долг, зато там не надо будет на ремонт разоряться. И клиентов не отпугнет большая лестница.

- Уговорил, разоритель, - пробурчала Ирения, она рассчитывала на большую сумму, но больше ей хотелось избавиться от участка, - Если я буду помирать от голода, приду под твою дверь.

- Если вдруг такое случатся, я обязательно вам вынесу тарелку супа, - улыбнулся Торел.

Ирения побурчала, но все-таки тоже улыбнулась, она в итоге не продешевила, а что ей еще надо на старости лет.

Оформив покупку, Торел великодушно не стал требовать оплату за неиспользованное время, хотя месяц только начался, парочка принялась тут же придумывать новый дом. В первую очередь надо было избавиться от страшной лестницы, но Оресай уговорил мага полностью перестроить дом, пока стояла хорошая погода.

Дом нарисовали за день, рассчитали необходимые материалы и уже на следующий день занялись покупками. Потратившись на портальную доставку, но в итоге сэкономив на общей стоимости, Торел обзавелся хорошим запасом дерева и прочего, что лежало на участке. Строителей решили не нанимать по двум причинам: Торел обладал некоторыми бытовыми навыками, что могли помочь при строительстве, а еще был дракон, что мог самостоятельно и в одиночку забивать сваи и таскать тяжести. Правда пришлось Торелу найти способ скрыть чешуйчатого работника, но заклятье «Сумерки», что насылалось на участок по ночам, хорошо прятало не только картинку, но и посторонние звуки.

В результате за пару недель удалось и разобрать старый домишко и поставить новый: он был больше, благодаря большому количеством свай его хорошо удлинили. По-прежнему было два раздельных помещения, для проживания и для работы, но теперь жилая часть располагалась позади. Рабочая часть не особо сильно увеличилась в размерах, зато жилая приобрела три комнаты, большую кухню и огромную кладовую. А еще отдельный выход к речке, так что не придется обходить дом. С речкой тоже немного поработали, точнее с берегом. Теперь тут появилась магическая преграда, что позволяла не бояться разлива реки. В случае потопа, она упиралась в невидимую, но от того не менее плотную стену из магии, не позволяя заливать заднюю часть дома. И пусть это потребовало вложений, зато гарантировало сохранность всего участка и самого дома: хоть и строили на сваях, он был ниже предыдущего по высоте. Вообще большая часть изменений была благодаря Оресаю, так как маг заявил, что ему только места не надо. Дракон долго убеждал мага, в итоге сошлись на трех комнатах, Оресай требовал все пять.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться