Как слепить дракона: инструкция для чайников

11. 2/2

 

 

- Что ты наделал? – маг уселся в кресло и вдруг неожиданно его сознание переместилось куда-то.

Это было странное место, просто белое, и в нем он был самим собой, а напротив сидел Оресай, тоже слегка удивленный произошедшим.

- Мы где? – решил уточнить маг.

- Видимо что-то типа твоего подсознания, - выдал дракон, - Не совсем оно, но явно не окружающая реальность, иначе я был бы больше тебя. Неужели так сильно хотел со мной поговорить?

- Что ты натворил? – прошипел Торел, приближаясь к дракону, который к слову был с него ростом.

- Я просто спасал подругу, - ответил Оресай, явно не испытывая сожаления или мук совести.

- И как же ты ее спасал? – хмыкнул маг.

- У нее было мало времени, - рыкнул дракона, - Ее отцу стало резко плохо, и она уступила ему свою очередь на восстановление в яйце, вот только состояние старого дракона оказалось гораздо хуже, чем подумали изначально. Так что она могла просто недожить до своего погружения.

- И как же твоя подруга оказалась тут у нас? – ехидно поинтересовался Торел и с удивлением заметил, что дракон смутился.

- Ну …

- Говори давай.

- Это долгая история.

- Ты используешь мое тело по своему усмотрению, ты впутал сюда Одалию, не дав ей возможности подумать.

- Она сама согласилась!

- Ты ее буквально вынудил! Ты знал, что она не позволит кому-то умереть! Не с ее любовью ко всему живому! Так что теперь рассказывай, все.

Оресай попытался состроить невинную морду, но то ли у него не вышло, то ли маг был слишком зол, пришлось рассказывать.

- Когда мы прилетели ко мне домой, - начал дракон, потупив морду, заодно и сам лег, чем-то напомнив нашкодившего кота, - Я встретился со своей давшей подругой. Я с многими встретился. Но вот ее не мог не отметить, она была похожа на выцветший цветок, на бледную тень. Разговорились, она и рассказала про свою беду. Я тебе не говорил, но у нас количество яйц для восстановления строго ограничено, не больше одного на семью. Их производство сложно и само по себе, и по добыче его составляющих, как бы вырывание чешуи у дракона – несколько болезненная процедура, отрастает все потом долго. И сюда не подходят ни больные драконы, ни старая чешуя, что выпала сама по себе.  И пока кто-то из родных не уступит место, другой не займет его. Она пожалела отца и пустила его вперед себя, но у него то ли возраст, то ли то, что он в прошлый раз поторопился выйти, зная, что за ним пойдет его супруга, он не может накопить сил, чтобы самостоятельно покинуть яйцо. Даже если кто-то будет умирать и их решат поменять местами – не выйдет. Ну я тогда и рассказал ей про тебя, меня и наш совместный опыт.

- И ты забрал ее с нами? – хмыкнул маг.

- Нет, у меня не было такой возможности, а дракона в лесу не спрячешь, - покачал головой Оресай, а потом продолжил, - Нет, мы с ней договорились, что она сама прилетит. Но позже. К ее прилету я подготовил сосуд, к котором я мог хранить ее сущность какое-то время, не больше недели, но нам этого хватило бы.

- Помнится тебе нужен был сосуд побольше, чем та жемчужина, что разбилась в комнате Одалии.

- Я умирал, и сил у меня было мало, - рыкнул Оресай, - У Аргении был небольшой запас сил. Мы можем сжиматься свое тело на небольшой промежуток времени, но чем сильне нам надо ужаться, тем больше сил мы потребляем. Пока драконица была в жемчужине, она не могла восстанавливать силы, наоборот – тратила последние крохи. Так что нам нужен был носитель максимально быстро.

- И как донора ты решил использовать Одалию, - констатировал Торел.

- Ну а кого еще? – удивился дракон, - Она знает про нас с тобой, она в восторге от моей расы, и она маг. Вот мы и решили, правда как выяснилось во сне дракон не может проникнуть в человеческое тело.

- Видимо потому, что маг должен добровольно его принять, - хмыкнул Торел, - Но это потом. Что нам сейчас делать? Девочка не справляется!

- Придется, - буркнул Оресай, видя недовольный взгляд мага он продолжил, - Аргения сейчас не сможет ее покинуть, так что остается ждать. Но у нас с тобой такого не было.

- Может потому, что у меня был почти третий уровень, а у нее еще и до первого надо работать и работать? Или думаешь у низкоуровнего мага источник с океан? – съязвил маг, - И хочу напомнить, больно мне было, просто не так сильно. Так, пошли назад и только посмей что-то ляпнуть или предложить – хвост на шею накручу.

Торел как-то легко вынырнул из нового для себя состояния и пошел назад к девушке. Одалия металась по кровати, но к большому облегчению мага внешних повреждений у девушки не было. Сканирование показало, что внутренних тоже не было, от чего маг выдохнул – он мог обнаружить проблему, а вот для лечения уже пришлось бы приглашать профессионала. Но объяснить врачу всю эту историю казалось слишком уж невероятным, шансы на то, что поверит сразу было мало, а когда сумели бы доказать, девушку могла пострадать еще больше. На счастье ничего подобного не наблюдалось.

Торел просидел у кровати до утра. Дракон попытался было предложить свои услуги, мол он тут посидит, но маг так рыкнул, что Оресай предпочел скрыться. Он чувствовал злость мага, и даже в чем-то понимал, но не мог поступить иначе.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться