Как слепить дракона: инструкция для чайников

12. Аргения. 1/2

 

 

 

Во всех заботах месяц пролетел незаметно, а там второй, третий. Одалия уже основательно прописалась у Торела, к большой радости дракона. За то, что маг не брал с нее денег, Одалия стала периодически готовить, ее напарник по дому не имел особого таланта и питался всякой ерундой. Торел хоть и спорил какое-то время, но быстро оценил кулинарные способности девушки, а потому с удовольствием уплетал приготовленную еду. Так постепенно у них и получилось организовать совместное проживание.

Утро начиналось рано у обоих, с той лишь разницей, что дорога до работы у Одалии была дольше, магу надо было просто перейти в другое помещение. Покупки были совместными, готовка на девушке, зато уборка на маге, а по вечерам – исследования, опыты и обучение всему, чему только можно было: Аргения училась управлять человеческим телом, Одалия – магии. А в какой-то момент еще и Торел приступил к освоению тела дракона.

В тот вечер он снова напустил заклинание «Сумерки», после чего Оресай принял свою форму и довольно потянулся.

- Как же мне этого не хватало, - промурчал дракон, - Сидишь как в клетке, крылья расправить нельзя.

- Хватит, пускай меня за штурвал, - буркнул маг.

- Торопыга, - цокнул дракон, но не стал сопротивляться.

- Красавец, - магиня почувствовала, как драконица улыбнулась.

- Ты про Оресая? – решила уточнить девушка, хотя и так знала ответ, - Действительно красив.

- А они давно вместе? – решил поинтересоваться драконица, - А то Оресай старательно игнорирует этот вопрос.

- Не знаю. Когда мы с ним познакомились, это уже была сладкая парочка, правда тогда они еще надеялись разделиться.

- А теперь нет?

- Нет, разве он тебе не сказал? – удивилась Оделия.

- Он сказал, что это сложный процесс, - хмыкнула драконца, - Узнаю этого пройдоху, вечно недоговаривает. Так что там с разделением?

- Я не знаю, как у нас, но у них это уже вряд ли получится, - Одалия не видела смысла скрывать от своей новообретенной напарницы правду, - Они слишком сильно сплелись между собой, в лучшем случае выживет только один. Нет, возможно способ есть, но мы его пока не нашли. Сложно делать то, чего не знаешь.

- Это да, - согласилась Аргения.

Драконица вообще оказалась весьма неплохой: спокойная, воспитанная, интересная в общении. А еще весьма тактичная, узнав, что к Торелу у девушки нет никаких чувств, а тема мальчиков ее вгоняет в краску, драконица больше не поднимала подобных вопросов. Ей было интересно узнавать быт людей, она с большим удовольствием следила за своим носителем на работе, ведь там приходилось много читать. Как ни странно, но говорить через человека оказалось тяжелее, чем научиться читать: тут хватило пары уроков и то, что разум Одалии был перед ней открыт. Благодаря тому, что девушка работала в архиве, драконице периодически выдавалась возможность почитать что-то из происходящего в мире людей, из прошлого, даже с законами смогла столкнуться. А еще они много разговаривали, мысленно, чтобы у случайных свидетелей не возникли вопросы о душевном здоровье работника архива.

Постепенно Одалия начала улавливать отголоски настроения, потом стала разбираться в чувствах, которые испытывает Аргения в том или ином случае. И это случилось гораздо раньше, чем у Торела.

- А чего ты хотела? – удивилась драконица, - Видимо мужчины одинаковы везде: силы много, а вот с умом порой проблемы. Чувства же для них пустой звук, от которого они чаще всего отмахиваются.

- А тебе нравиться Оресай? – решила уточнить девушка.

- Возможно, - уклонилась от ответа драконица.

- Нет, он тебе не нравиться, - покачала головой девушка, старательно прислушиваясь к эмоциям собеседницы, - Ты … Ты влюблена в него!

Одалия остолбенела, она только что поняла чувства драконицы, и ей стало немного не по себе.

- Ну, да, - после паузы выдала Аргения, - А как ты хотела, он моя пара.

- Пара?

- Ну … У вас это как муж и жена, - пояснила драконица.

- Тогда ясно, почему он за тебя так переживал. Он же тебя тоже любит?

- Наверное.

- А Торел знает?

- Сомневаюсь.

- Вот я почему-то тоже.

- Как думаешь, он узнает?

- Торел? Обязательно, - девушка утвердительно кивнула, - Вопрос лишь когда и что потом будет.

- Судя по всему скандал? – робко предположила драконица.

- Знаешь, - призналась Одалия, - Порой они напоминают мне супружескую пару, но такую старую, сильно в возрасте и как минимум лет сто вместе живущая. Вроде как ругаются постоянно, но переживают друг за друга. Интересная парочка в общем.

- Думаю, мне еще предстоит это узнать, - кивнула драконица, - Я пока много сплю и много пропускаю, но даже так иногда могу следить за ними.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться