Как слепить дракона: инструкция для чайников

12. 2/2

 

 

На какое-то время дракон угомонился. Но стоило магу закрыть глаза и уснуть, тут же мчался к девушке, чтобы проверить свою пару. Он старательно расспрашивал ее о делах Одалии, о ее поведении, кто к ней подходил, что спрашивал. Драконица смеялась и рассказывала, при этом сглаживая опасные углы, а некоторые вещи вообще не говорила, зная ревнивый характер мужа.

- Не позволяй человечке заводить отношения, - шептал Оресай, обнимая свою пару, пользуясь сном магини.

- Но почему? – удивилась Аргения, - Она хороший человек, добрый. Почему ей нельзя пытаться строить свое счастье?

- Я не желаю, чтобы это тело трогал кто-нибудь другой, кроме меня, - рыкнул дракон.

- Собираешься воспользоваться им по назначению? – усмехнулась драконица, - То, как это делают люди?

- Не смеши меня, еще такой ерундой я не занимался. Вот трансформируешься в драконицу полностью, тогда я покажу, как по тебе соскучился. Но я все равно не желаю, чтобы кто-то еще оставлял на тебе запах.

- Фи, какой ты собственник, - Аргения игриво подмигнула, - А как же маг, в теле которого ты застрял? К нему тоже ревнуешь?

- А магу было бы неплохо присмотреться к девушке, - рыкнул Оресай, - Такая красавица, умница, нас, в смысле драконов, уважает. Идеальная пара.

- Ну ты же знаешь, что он ее не хочет, - рассмеялась драконица, - Даже я это чувствую, а уж ты все его мысли читаешь. Да и девушка хоть и благодарна ему за помощь, но не ее это принц.

- Какой принц? – удивился дракон.

- Не обращай внимание, женские шуточки, местные, - отмахнулась Аргения, - Я знаешь ли читаю порой то, что читает Одалия, и там есть интересные вещи.

- Не знаю, - рыкнул Оресай, - Мы с магом не читаем ерунду, информации по нашему случаю и так нигде нет. Приходится искать в смежных областях. Я же не могу предоставить ему энциклопедию «анатомия драконов», мы ее не писали, а у людей нет.

- Есть, - тихо шепнула Аргения.

- Что? – Оресай ошарашено уставился на свою пару, - Откуда ты … С чего ты взяла?

- Одалия видела, - призналась драконица, - Один раз, мельком, в закрытой секции, точнее когда туда доставляли книги, она случайно увидела одну обложку. Туда доступ есть только у избранных, у нее как раз нет.

- Когда она тебе это рассказала?

- Не так давно. У нас завязался разговор, одна тема за другой, и как-то случайно вышли на эту.

- Женщины, вы видимо одинаковы во всех видах, - простонал Торел, - Вот почему ты мне сразу это не сказала?

- А зачем? – удивилась Аргения, - Ведь неизвестно даже, осталась ли книга в местном архиве или ее уже забрали. Мы с магиней обсудили этот вопрос и решили, что вряд ли. Тут маленький город, а информация слишком ценная, чтобы долго хранить. Возможно книгу переводили из одного хранилища в другой, а тут был перевалочный пункт.

- То есть книга есть, но где – неизвестно, - пробормотал дракон, - А ведь она могла бы нам помочь изучить наше слияние.

- Увы. Но ты не переходи на другую тему. Моя любовь, наши носители не испытывают таких же чувств, как и мы, так почему бы тебе не успокоиться. Пусть она найдет себе того, кого полюбит.

- Это ты не понимаешь, - покачал головой Оресай, прижимая к себе свою пару, - Никто другой просто не поймет. Вот как она расскажет кому-то, что в ней живет дракон? Да никак, шансы, что ее поймут очень малы, поверь, я уже достаточно среди людей, чтобы знать такое наверняка. Так что для нее же лучше, если она сойдется с конкретным магом. Да и для нас тоже.

- Ну и где ты найдешь любовное зелье? – хмыкнула Аргения, - Или как еще ты собираешься их свести? Да они друг другу как брат с сестрой, это не изменить.

- А ты помоги, - ласково сказал дракон, - Расскажи ей, какой Торел хороший, умный, добрый. Напомни, что он спаситель, а раз рискнул собой ради неизвестного дракона, то за любимой девушкой пойдет куда угодной. К тому же он состоятельный жених.

- Хватит, - оборвала его драконица, - Я не собираюсь участвовать в твоей авантюре. Одалия – хорошая девушка, которая заслуживает счастья. И оно должно быть именно счастьем, а не то, что ты ей решил кого-то навязать.

- Я беспокоюсь о нас, - буркнул недовольный Оресай.

- А я не хочу предавать ту, что спасла мне жизнь, - парировала драконица, - Еще раз услышу от тебя подобное – разорву.

- Даже предложить нельзя, - фыркнул обиженный кавалер, но больше этот вопрос не поднимал.

Жизнь потекла в прежнем русле, ну если не считать того, что дракону пришлось исполнять обещание. Торела все-таки «пустили» поуправлять телом дракона, и со стороны это выглядело комично. Пока маг в чужой для себя форме изучал каждую лапу по отдельности, потом с удивлением заметил, что хвост ему почему-то не подчиняется, а тут еще и крылья самовольно раскрывались и закрывались, Одалия уже лежала на земле от смеха, Аргения вторила ей. Девушки даже не пытались сдерживаться, а Оресай недовольно рычал, называя человека «недоразумением», и это было еще самое слабое название его способностей. А когда Торел стал пытаться ловить хвост лапами, но не удержавшись упал на бок, рассмеялся даже дракон. Правда он потребовал, чтобы никто из свидетелей такого позора не смел распространяться об увиденном. Эксперимент, с его точки зрения, был признан неудачным, но Торел уговорил повторить его еще раз, просто немного позже.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться