Как слепить дракона: инструкция для чайников

13. Маленький нюанс.

 

 

Торел проснулся, но пока не открывал глаз. На плечо что-то давило, хотя маг спал на спине, а еще сбоку было что-то теплое и мягкое. Парень нахмурился, а потом попытался вспомнить, как же он вчера дошел до кровати. Вечер начинался просто, дракон уговорил его организовать личную встречу с драконицей, морда к морде, и маг не видел причин отказывать. Торел задремал, пока парочка наслаждалась своим обществом, потом его разбудили, они с Оресаем продумали все мелочей, но вот продолжение вечера было мягко говоря обескураживающе. Открыв глаза и скосив их, маг обнаружил спящую на плече девушку, что означало одно: ему это не привиделось, они действительно провели ночь вместе, весьма бурную и страстную, правда по непонятным причинам.

- Что это было? – Торел уже привычно рванул внутрь своего сознания и увидел там дремлющего дракона.

- Что случилось? – Оресай лениво открыл глаз и посмотрел на носителя.

- Ты знаешь, что вчера случилось?

- Понятия не имею, - рыкнул дракон, закрывая глаз, - Я как уступил тебе место, так больше не следил за тобой.

- После тебя я …я… Чем ты меня напоил? Нас? – возмущался Торел.

- Никого я не поил, - отмахнулся дракон хвостом, но его тут же схватили за кончик хвоста и сильно дернули, в этой своеобразной реальности Торел мог себе такое позволить.

- А теперь, ящерица недобитая, ты скажешь, как заставил меня переспать с девушкой против моего желания, - прорычал маг как самый натуральный дракон, - Не то я с тебя шкуру спущу.

- Да откуда я знаю! – завопил обиженно Оресай, выдергивая хвост, после чего принялся его наглаживать лапой, - Ты вообще понимаешь, что делаешь? Хвосты для нас – очень чувствительная и важная часть тела!

- Вот с нее я и начну тебе отрывать все части тела. Говори!

- Я ничего не знаю, - простонал Оресай, - Я ничего такого не делал!

- Ага. А кто меня зельями сна регулярно подпаивает? – напомнил маг.

- Я для дела, - фыркнул обиженный Оресай, - Я же не виноват, что ты такой упрямый.

- Ага, и ты решил бороться со мной таким подлым образом? Заставил изнасиловать Одалию.

- Изнасиловал? – Оресай задумался, - Знаешь, по твоим воспоминаниям не похоже на изнасилование, скорее у вас было приятное времяпрепровождение.

- Не передергивай! – рыкнул маг, - Ты мне все мозги поканифолил, что она хорошая девушка и мне надо с ней сойтись. Но я каждый раз тебя останавливал, и ты решил зайти с другой стороны? Что ты делал вечером? Признавайся, пока я тебе память не стал читать!

- Да ничего! – рявкнул Оресай, - Читай, если хочешь. Мы даже на крыло не встали, просто постояли рядом, обнялись немного и все. Мы даже не особо разговаривали.

- Что? Обнялись? Молчали? – Торел озадачено смотрел на своего напарника, а потом поинтересовался мягким голосом, - Скажи-ка мне, мое крылатое бедствие, а кто такая Аргения?

- В смысле? Драконица, - не понял вопроса дракон.

- Неееет. Мне надо знать, кем она приходится тебе, чешуйчатый изверг, - продолжил маг, и хотя голос был мягким, в глазах была злость, - Как это я раньше не подумал на эту тему? Ты же не просто так пытался свести меня с Одалией, такие дифирамбы ей пел, так расписывал ее, прямо сватал. Хотя раньше такой любви к человечке, как и заботы обо мне за тобой не было заметно. Почему я не подумал о причинах твоего предложения, а? Так кто она? Та, которую ты не мог добиться, вот и решил действовать хитростью? Через меня? Типа бедная девочка, ей некуда будет деваться, и она сдастся под твоим напором?

- Она моя ПАРА! – рявкнул Оресай, после чего повисло молчание на какое-то время, - Она просто моя пара, супруга по-вашему, по которой я очень соскучился, которую я очень люблю.

- И ты поэтому решил нас свести, - уже спокойно уточнил Торел, понимая, пути-то назад нет, - Решил, что мы тоже станем парой?

- Хотел, да! Но я ничего не делал, - рыкнул дракон, - Ты не понимаешь драконьей тоски по своей паре. Если мы влюбляемся, то это на всю жизнь. Если кто-то из пары гибнет, то второй уже вряд ли найдет себе новую половинку. И если пара не успела обзавестись потомством, то может даже не на много дольше прожить, уйдя в иной мир по зову любви. Я ее слишком давно не видел.

- Пока ты со мной? – зачем-то решил уточнить Торел.

- Нет, как минимум в два раза дольше, - с тяжелым вздохом признался Оресай, - Я улетел в поисках спасения и в первую очередь хотел спасти не себя, а ее. Мы себе ничего не могли позволить, чтобы не выдать людям. То, что Одалия видела книгу про драконов совершенно точно показывает: про нас знают, на нас охотятся, нам нельзя рисковать.

- Тогда что случилось? – спросил Торел.

- Не знаю, - покачал головой дракон, - Может … Может вы наши чувства уловили, вот и поддались им.

- Поддались, - хмыкнул Торел, - Вы там обжимались просто, а мы тут…

- Пошалили, - съязвил Оресай.

Увидев гневный взгляд мага, он попытался состроить милую морду, после чего удалился.

- Пошалили, - повторил Торел, выныривая из внутреннего мира и покосившись на девушку, - Ага, а нам теперь что делать?



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться