Как слепить дракона: инструкция для чайников

14. Шанс. 1/2

 

 

- Доброе утро, любимый, - Одалия поставила на стол перед магом тарелку с оладьями.

- Доброе, - маг не удержался, притянул к себе девушку и поцеловал, прежде чем приступил к завтраку, - Уже убегаешь?

- Да, - девушка как раз заканчивала марафет, - Вчера привезли интересные газеты, хочу сегодня попробовать найти чуть больше информации, а то там все слишком куцо.

- Что нашла?

- У императора проблемы, - не смотря на ограниченное время, девушка все-таки села на стул, она сама хотела поделиться этим с мужем, но вечером он был слишком сильно уставшим, - Точнее не у него, а у единственной дочери.

- Что с ней?

- Какое-то заболевание, что не смогли вылечить. Наш император даже объявил награду тому, кто сможет помочь.

- И что за болезнь напала на императорскую семью?

- А вот этого не знаю, потому хочу сегодня поискать.

- Хорошо, удачи.

- И ты не скучай, - Одалия еще раз поцеловала мужа, прежде чем быстро упорхнула из дома в сторону архива.

С тех пор, как они решили, что бороться с чувствами драконов нет смысла, прошло уже полгода и немного больше. За это время они сами успели влюбиться друг в друга, а еще расписались, так что полноправно называли друг друга мужем и женой. Оресай был на седьмом небе от счастья, теперь его пару точно не будет лапать кто-то посторонний, Аргения лишь посмеивалась на эту ревность, а Торел обещал, что еще отомстит дракону, как только найдет способ. Единственное, что было принято на семейном совете из четырех существ – пока никаких детей. Слишком уж было непонятно, кто у них может родиться, а рисковать детьми не хотелось никому. Одалия так и работала в архиве, Торел – принимал в личном кабинете, уже как маг четвертого уровня, хотя честно говоря он дорос минимум до шестого. Вот только внятного объяснения неожиданно сильного магического роста для комиссии не было, приходилось скрывать. Одалия тоже развивалась магически и уже владела грамотой второго уровня, что очень повысило ее самооценку. При этом девушка могла похвастаться тем, что освоила тело драконицы и сейчас летала почти так же хорошо, как и сама Аргения. У Торела же дела обстояли хуже: он хоть и научился управлять телом, делал это коряво, не смотря на временную фору, но слишком уж он опасался высоты. Именно опасался, маг настаивал именно на этой формулировке.

Но все-таки они сумели наладить свой быт, позволяя и драконам наслаждаться обществом друг друга, и сами не забывая развлекаться. Правда по ресторанам и кафешкам они ходили редко, а если и собирались, предварительно отъедались дома. Потому как два худющих мага, что съедали никак не меньше пяти порций мяса, а там еще и гарнир кастрюлями, и десерт никак не меньше трех креманок на человека, вызывали подозрение, а у некоторых и лютую зависть. Приходилось наедаться дома, чтобы в ресторане заказывать все по одной порции. Но это были мелочи, к которым парочка быстро привыкла, скрывать драконов было важнее.

В тот вечер Одалия вернулась домой возбужденная. Она с трудом сдерживалась, чтобы не выпалить все раньше времени, у Торела был очередной клиент. Но девушка смогла взять себя в руки, даже накрыла на стол, правда не стала ждать мужа, поела в одиночестве. Зато к его приходу посуда была вся чистая, а самого мага ждал вкусный горячий суп с сухариками. Парень видел, что магиня буквально светится нетерпением, и не только она. Судя по глазам, которые из человеческих становились драконьими и наоборот, Аргения тоже была не самая спокойная. Торел все-таки решил поужинать, мало ли что пришло в голову этим женщинам, и лишь пододвинув к себе бокал с травяным настоем поинтересовался.

- Ну и что вы такого интересного нашли?

- Мы? – удивилась Одалия.

- Только не делай вид, что ты одна, а Аргения все это время спала, - хмыкнул маг, у Оресая были такие же мысли, но он пока не показывался, - Знаешь ли уже, я научился распознавать моменты, когда я буду хвататься за голову.

- Да, а что потом бывало? – насупилась Одалия, - Между прочим еще ни одна моя идея не оказалась провальной, уж это ты должен помнить.

- Вот потому мне заранее страшно, - признался маг, - У тебя своеобразные методы работы, периодически, которые дают интересные результаты, и от тебя не получится отмахнуться, сказав, что это не сработает. Потому что скорее всего сработает. Знаешь, меня порой пугает ваш союз с Аргенией, она раскрыла в тебе слишком много … сторон, избавила тебя от лишней стеснительности, и ты этим постоянно пользуешься.

- Не хочешь, не надо, - буркнула Одалия, отворачиваясь и старательно намывая тарелку, - Вообще буду молчать, чтобы тебя больше не пугать.

Торел тяжело вздохнул. Ну вот она опять обиделась и на что? На какую-то ерунду, что было сказано немного шутливо. Драконы вообще оказались теми еще снобами, умеющими обижаться чуть ли не на пустом месте. Стало понятно, почему они не селились большими семьями – переругались бы насмерть. И вот ему теперь досталась такая супруга, что переняла часть драконьих не самых приятных черт. Маг встал, подошел к обиженной и нежно обнял ее со спины.

- Ну извини, неудачная шутка, - он нежно провел носом по шее девушки, - Просто немного устал. А еще мне завидно, что почти все твои идеи на самом деле воплощаются так как надо, мне бы так с экспериментами.

- А я вот не хочу, чтобы надо мной так шутили, - пробурчала Одалия, держась из последних сил.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться