Как слепить дракона: инструкция для чайников

14.2/2

 

 

Через неделю они все-таки отправились в столицу, пусть когда-то Торел и дал себе зарок не возвращаться туда, где его не оценили. Добирались верхом, меняя лошадей в городах, потому добрались достаточно быстро. Маг предлагал не торопиться, ночевать в тавернах, но женская часть спасителей дрейков не желала ждать, потому драконы просто принимали на себя управление в ночное время, тем более, что чувства у них были куда более острые, чем у людей, от того дорога заняла в два раза меньше времени, чем должна была. Остановки для перекуса не особо сильно замедлили всадников. А уже в столице пришлось заселиться в гостиницу, перед посещением короля следовало привести себя в порядок и смыть недельную пыль, ну и драконы наконец-то смогли наесться до отвала с момента начала путешествия. Правда пришлось за вечер посетить пять разных таверн и кафешек, но результат того стоил. А уже утром парочка отправилась к императору на аудиенцию.

Выстояв небольшую очередь, не смотря на мрачный диагноз желающих исцелить принцессу было достаточно, они добрались до тронной залы.

- Добро пожаловать. И давайте сразу к делу, - мужчина на троне выглядел усталым, он явно не ожидал что ему кто-то еще сможет помочь, - Что вам надо для спасения моей дочери и что хотите получить в случае ее исцеления. Я уже наслушался бредовых пожеланий, потому требую говорить здесь и сейчас.

- Ваше императорское величество, - Торел склонился в поклоне, как и его супруга, - Я бы с радостью вам все сказал, но в начале мне нужно увидеть принцессу.

- Думаю вы прекрасно знаете ее проблему, - покачал головой император, - Неужели думаете, что мои лекари что-то пропустили?

- Я не могу сомневаться в их диагнозе, у Вашего императорского величества могут быть только самые лучшие врачи, - Торел не собирался ссориться с этим человеком, приходилось четко выверять все сказанное, - Но я должен убедиться, что моя методика лечения подойдет принцессе. Одно из условий – ее полное согласие, а это я должен получить до того, как решу приступить к исцелению.

- Думаете моя дочь откажется от того, что спасет ей жизнь? – удивился мужчина.

- Тут дело не в вере, я должен знать, а она сама должна будет принять мое лечение, вот и все, - пояснил Торел, - Увы, этот нюанс слишком важен, потому прошу устроить мне личную встречу с принцессой, без каких-либо свидетелей. Это слишком конфиденциальная информация.

- Ты смеешь просить о личной встрече без свидетелей? – в голосе императора прозвучала угроза, - Решил опорочить мою дочь?

- Ну что вы, Ваше императорское величество, - тут же ответил маг, - Я не думал об этом. Для начала позвольте вам представить – моя супруга Одалия. А это означает, что я никак не могу претендовать на вашу дочь. Поверьте, я очень сильно люблю ее, мне никто другой не нужен. Одалия даже будет присутствовать при встрече, а потом и во время лечения, чтобы исключить недоразумения. К тому же, чтобы вам было спокойнее, свидетелей можно будет пригласить, но наш разговор будет только между нами, так что им придется стоять в стороне, вне купола, и не мешать, чтобы они не увидели.

- Ты смеешь ставить условия мне? – скривился император.

- Нет, я всего лишь хочу попытаться спасти вашу дочь. Но мне для этого нужны особые условия.

- Другие ни о чем таком не просили, хотя некоторые осматривали мою дочь, но не с такими запросами.

- Другие так и не смогли ее исцелить, - Торел мягко улыбнулся, - Я буду действовать не самым привычным способом, а он требует … условий.

- Хорошо, - после небольшой паузы кивнул император, - Проводите его к принцессе, а потом мы продолжим наш разговор.

Один из слуг, что стоял неподалеку, тут же кинулся исполнять приказ. Магов вели какими-то коридорами, длинными и запутанными, что озадачило девушку, но не парня.

- Они просто не хотят, чтобы мы запомнили дорогу, - прошептал Торел, ободряюще сжимая ладошку супруги, - Наверняка есть более прямой и короткий путь, но они перестраховываются. Заодно готовят соглядатаев, чтобы подсмотреть и подслушать.

- То есть мы провалились? – переспросила Одалия, они уже давно научились говорить так тихо, чтобы никто не мог их услышать, кроме них самих.

- Я не то что подозревал, знал: если нас допустят к принцессе, так все и будет. Все продумано.

В какой-то момент их на самом деле довели до дверей, за которыми, лежа в постели, их ждала принцесса. Одалия поразилась ее бледности, но глаза горели ярко. Слуга откланялся и удалился, закрыв за собой дверь и оставляя в комнате троих.

- Вы хотели меня видеть? Зачем? – тут же начала принцесса.

- Поговорить, - мягко сказал Торел, - Но для начала … Минуту, пожалуйста.

Торел подошел к кровати почти вплотную, подвел супругу, после чего накрыл троицу куполом тишины, закрывая всем остальным возможность слышать разговор.

- Зачем? – удивилась принцесса.

- Тут слишком много свидетелей, а нам предстоит серьезный разговор, - Торел улыбнулся, - Они видят нас, но ничего не слышат. А вот вам надо ответить на мои вопросы. Итак, принцесса, на что вы готовы ради исцеления?

- На многое, - буркнула девушка, - Но ни один способ мне не поможет.

- Но как так получилось? – удивленно спросила Одалия, - Вы же всегда славились … рациональными подходами при изучении каких-либо явлений и возможностей. Что вдруг случилось, что вы невероятным образом сломали то, что ломать нельзя?



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться